Взгляд
29 января, среда  |  Последнее обновление — 14:30  |  vz.ru
Разделы

На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

Владимир Можегов, публицист
Русская литература в своем нравственном горении, быть может, единственная христианская литература нового времени, кончается с Чеховым и декадентами, как интеллигенция кончается с Лениным. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посольство США извинилось за слова об освобождении Освенцима американцами

        Главная тема


        Лучшему российскому истребителю пришлось бороться за выживание

        «сделка века»


        В Израиле назвали Трампа «величайшим сионистом в истории»

        «бойцы Тарантино»


        Соловьев отреагировал на заявление дипломатов США об освобождении Освенцима американцами

        система аварийного спасения


        Уничтожение ракеты «Ангара» на испытаниях назвали пустой тратой денег

        Видео

        ближний восток


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        поправки в конституцию


        Путин готовит Россию к смене президента

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        «подарки Шеварднадзе»


        Разрыв ущербного договора грозит новым конфликтом между Россией и США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Названы последствия доминирования небелого населения в США

           30 апреля 2019, 13:28
        Фото: Steve Helber/AP/ТАСС
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Это результат миграционного закона от 1965 года, который открыл ворота США для так называемой цветной иммиграции. Сейчас Америка пожинает плоды своих тогдашних действий», – заявил газете ВЗГЛЯД американист Владимир Можегов, комментируя данные исследований о том, что к 2045 году белые американцы станут меньшинством в США.

        «Нынешняя внутренняя политика Дональда Трампа – это попытка изменить ситуацию, но шаги по консолидации белого пока еще большинства сразу же встречают обвинения в расизме и национализме. Потому они пока что не увенчались успехом. Но такая тенденция, безусловно, присутствует и ширится», – считает Можегов.        

        По его словам, все это не может не влиять на внутреннюю и внешнюю политику США.

        «Эмигранты из Латинской Америки, Китая и остальные небелые американцы традиционно голосуют за Демократическую партию, проповедующую политику глобализма и мондиализма (доктрина, предполагающая объединение всех стран мира в единую политическую общность – прим. ВЗГЛЯД). Внутри страны демократы традиционно выступают за усиление влияния различных национальных и сексуальных меньшинств. Во внешней политике, если говорить упрощенно – за ликвидацию отдельных государств и превращение мира в единое глобалистское пространство», – поясняет эксперт.

        «Таким образом, увеличение процентного соотношения небелых американцев приведет к доминированию демократов на выборах и в итоге к торжеству идеи глобализма в США. Это результат миграционного закона от 1965 года, который открыл ворота Северной Америки для так называемой цветной иммиграции. Закон продавило либеральное лобби на волне культурной революции, и сейчас США пожинают плоды того, что тогда произошло», – констатирует Можегов.

        По его мнению, у Дональда Трампа из-за противодействия со стороны демократов мало что получается сделать в этой ситуации.

        «Хотя во внешней политике ему удалось приостановить крупные транснациональные проекты – это и тихоокеанское содружество, и трения с Европой, и удалось поднять национальную экономику, вернув национальный бизнес в пределы страны, которая переживает в настоящее время период экономического роста. Для него и сторонников его партии – это большая победа», – продолжает эксперт.  

        По оценке собеседника, все эти успехи сыграют на руку Трампу на следующих президентских выборах. При этом Можегов отметил, что остановить идеологические тенденции у американского лидера пока не получается, равно как и не получилось толком начать строительство стены на границе с Мексикой.

        «Это происходит потому, что все основные СМИ, кампусы всех крупных университетов США находятся в руках мондиалистов. У них большое влияние во всех крупных американских городах – и на Западном, и на Восточном побережье. Остается Средний Запад, где население все еще составляет белое большинство – фермеры, так называемая одноэтажная Америка, которая как раз голосует за Трампа. Но это большинство молчаливое – у него нет ни ресурсов, ни СМИ и, повторюсь, пока как-то консолидировать это большинство у нынешнего американского президента не получается», – резюмировал Можегов. 

        Напомним, согласно демографическому исследованию портала Axios, к 2045 году белые американцы перестанут составлять большинство населения страны. Согласно этим данным, на сегодняшний день не являющиеся белыми американцы составляют большинство в четырех штатах и во всех «самых процветающих и влиятельных городах».  При этом с 2010 года белые нелатиноамериканского происхождения стали меньшинством еще в 32 округах США, а всего – в 372 округах, пишет ТАСС.

        Данная тенденция в основном связана с ростом числа иммигрантов латиноамериканского и азиатского происхождения, а также более высоким уровнем рождаемости среди не являющихся белыми американцев. Представители небелого населения составят большинство среди американцев в возрасте до 18 лет уже в следующем году, отмечается в статье. При этом аналогичный результат в категории до 30 лет ожидается менее чем через десять лет.

        Axios подчеркивает, что в последние несколько лет «возобновились межрасовая напряженность и антииммигрантские настроения». Так, белые американцы «часто чувствуют угрозу растущего разнообразия в обществе». Как показал недавний опрос вашингтонского Исследовательского центра Пью (Pew Research Center), 59% сторонников Республиканской партии и 46% белых американцев уверены, что если не являющиеся белыми американцы будут составлять большинство населения, это приведет к ослаблению американской культуры.

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, президент США Дональд Трамп предложил взимать плату за заявления о предоставлении мигрантам убежища и высылать нелегальных мигрантов, «которые не удовлетворяют критериям и не соответствуют требованиям».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............