Взгляд
21 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 02:10  |  vz.ru
Разделы

Все эти королевские свадьбы выглядят анахронизмом и пошлостью

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Я понимаю, когда с блеском женится какой-нибудь футболист, чье детство началось в коробках какой-нибудь фавелы – это пример и истории успеха, и достижений, и оцененного таланта. Но эти-то что? Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Кто защитит Крымский мост

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
Слышу на многочисленных теледебатах шумные обсуждения безопасности пущенного в эксплуатацию Крымского моста. А ведь в России уже более ста лет существуют войска, которые этим занимались и занимаются... Не все, конечно, об этом знают. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Почему России не нужны русские?

Антон Крылов, журналист
Безусловно, статус гражданина России – звучит гордо, и абы кому его раздавать не стоит. Но почему русские люди с русскими именами и фамилиями, чьи предки веками жили на территории России, вынуждены зависеть от прихоти чиновника? Подробности...
Обсуждение: 122 комментария

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

    Из-за открытия посольства США в Иерусалиме начались беспорядки

    Во время беспорядков, вызванных переносом посольства США в Иерусалим, погибли 52 палестинца и свыше 2400 получили ранения в столкновениях с израильскими солдатами, сообщает минздрав Газы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова разъяснила разницу между делом Сущенко и арестом Вышинского

        Главная тема


        Трамп заставил Китай сдаться

        дешевые спекуляции


        Украинский эксперт сделал вывод о «бутафорском Крымском мосте» из-за «КамАЗов»

        «противоречат интересам США»


        В США обсуждается способ мести Турции за покупку С-400

        конверсионная программа


        Россия запланировала космические запуски «Сатаны» без участия Украины

        «просто немыслимо»


        Меркель раскритиковали за неспособность защитить Германию от самоуправства США

        «вращал глазами»


        Речь проповедника на свадьбе принца Гарри шокировала гостей

        мнение эксперта


        Выяснилось, к чему приведет выход Украины из СНГ

        хотят сохранить


        Украина собралась соблазнить Газпром скидкой

        потенциальным противникам


        Желающим вторгнуться в Россию предрекли «военный кошмар»

        «самый ценный ресурс»


        Антон Крылов: Почему России не нужны русские?

        Мост наш!


        Андрей Бабицкий: Крым в мановение ока вышел из тягостного психологического состояния

        «квантовая Россия»


        Лев Пирогов: Я просто обожаю Советский Союз. По крайней мере, в его виртуальном изводе

        на ваш взгляд


        Мог ли СССР победить в Великой Отечественной войне без помощи союзников?

        Украинский журналист развеял мифы киевской пропаганды о России

        24 апреля 2018, 15:47

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Украинский журналист Валерий Майданюк в статье «Розовые очки украинской пропаганды» развеял созданные Киевом мифы относительно ситуации в России и положении дел в украинской армии.

        «За несколько лет противостояния с Россией на Украине утвердились ряд мифов и национальных иллюзий, которые были полезны и могли обнадежить деморализованную нацию в 2014 году, … однако становятся опасными розовыми очками сегодня», – пишет украинский журналист Валерий Майданюк в статье для Zaxid.net.

        Он обратил внимание, что сообщения украинских СМИ о «значительном ухудшении жизненного уровня россиян, постоянном падении курса рубля и почти близком крахе экономики России от санкций Запада» далеки от реальности и «все больше напоминают советские байки о «загнивающий Запад».

        Журналист признает, что «Россия способна самостоятельно выжить даже в условиях полной международной изоляции, поскольку имеет на своей территории все необходимые ресурсы, полезные ископаемые и промышленную разработку всех элементов таблицы Менделеева».

        Майданюк также пишет, что неплохо идут дела и в Крыму, хотя некоторые украинцы «почему-то считают, будто жизнь в Крыму сейчас напоминает едва не Чернобыльскую зону отчуждения: пустые пляжи, никаких туристов, бизнес не функционирует, цены выросли в сто раз, полная международная изоляция». При этом журналист обращает внимание, что «в некоторых аспектах, в частности относительно цен за коммуналку, даже украинцам может стать стыдно за то, что отечественная «демократическая» власть создала своим гражданам худшие условия жизни», чем Россия жителям полуострова.

        Вместе с тем журналист обращает внимание на проблемы самой Украины, которые Киев скрывает от своих граждан. В частности, это касается украинской армии, где не искоренена коррупция.

        «За период АТО в украинском информационном пространстве утвердилось мнение о высокой боеспособности нашей армии, которая якобы после начала российской агрессии хорошо финансируется, постоянно вооружается и приобретает неоценимый боевой опыт в окопах. … Однако, отчеты и заявления о высокой боеспособности наших вооруженных сил часто изобилуют очковтирательством и популизмом, а реальное состояние нашей армии часто далек от рекламных роликов минобороны», – пишет Майданюк.

        Он отмечает, что «украинская армия не имеет большого боевого опыта» и в основном отсиживается в окопах, «снимая стресс алкоголем». «Масштабы алкоголизма и недисциплинированности на фронте привели к большим потерям, чем от пуль врага. Треть АТОвцев убил алкоголь. Для пьяниц в зоне АТО придумали даже прозвище – «аватары», – потому что постоянно синие», – пишет журналист.

        Он также развеял и другой популярный на Украине миф, согласно которому «Европа полностью находится на нашей (Киева) стороне и поддерживает все наши инициативы». По его словам, на деле Брюссель поддерживает не Украину, а «мир, законность и права человека, а это не всегда воспринимается как тождественные вещи». Майданюк подчеркнул, что «Брюссель не поддерживает обеими руками коррумпированный украинское правительство и нашу бестолковую политику на востоке», а «представители наблюдательной миссии ОБСЕ зачастую, кроме сепаратистов (так в Киеве называют ополченцев – прим. ВЗГЛЯД), критикуют и украинских военных за нарушение перемирия и открытия огня».

        «Европе нужно, чтобы на востоке был мир и соблюдали международные конвенции, а не чтобы Донбасс вошел в состав Украины, а все сепаратисты были расстреляны и арестованы, как бы этого хотелось украинским патриотам», – отметил журналист. Он заключает, что Европе важно, «чтобы Киев придерживался языковых и культурных прав нацменьшинств, чтобы не ущемлялись религиозные права верующих».

        Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что украинская армия входит в пятерку сильнейших на континенте. Между тем, как признался сам украинский лидер, среди солдат, подпавших под первую мобилизацию, была почти треть дезертиров.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............