Взгляд
20 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 09:57  |  vz.ru
Разделы

Дети «доктора Новичка»

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Теперь блондинке с постсоветского пространства достаточно сказать: меня хотели отравить, как Скрипалей! И вот уже твои снимки в белье и без белья опубликованы в The Sun, а мир восторгается смелой дамочкой, рискнувшей стать «бывшей русской». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Патриотическое воспитание должно быть честным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Патриотическое воспитание – это нормально. Но если детскую любовь к родителям не нужно «обосновывать» (рассказывать, какие мама с папой хорошие), то со страной сложнее. Любит ли наша страна своих детей так, как хочет, чтобы они любили ее? Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как из старой сказки делают новую быль

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Сейчас не девяностые, и внутренним грызунам больше не позволят пустить дело на самотек. В нынешних условиях довольствоваться внутренним развалом страны можно только при обеспеченном внешнем поражении. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Результаты выборов в Приморье объявлены недействительными

        Главная тема


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        Удар по Латакии


        Спутник снял результаты авианалета Израиля на Сирию

        «Машина времени»


        Макаревич прокомментировал запрет русского языка во Львове

        юбилей Канжальской битвы


        В КБР произошли стычки между кабардинцами и балкарцами

        ближний восток


        Израильский эксперт раскритиковал ВВС ЦАХАЛ при катастрофе Ил-20

        нештатная ситуация


        Обшивку «Союза» вскроют в открытом космосе

        перемены к лучшему


        За что туристы все больше хвалят Крым

        территория ссср


        Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

        борьба за идентичность


        Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

        Вопросы геополитики


        Антон Крылов: Создать информационный паритет сложнее, чем ядерный

        Региональная идентичность


        Василий Авченко: Запретите правый руль – и получите Дальневосточную республику

        православный раскол


        Сергей Худиев: США приступили к проматыванию символического капитала

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Украинский журналист развеял мифы киевской пропаганды о России

        24 апреля 2018, 15:47

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Украинский журналист Валерий Майданюк в статье «Розовые очки украинской пропаганды» развеял созданные Киевом мифы относительно ситуации в России и положении дел в украинской армии.

        «За несколько лет противостояния с Россией на Украине утвердились ряд мифов и национальных иллюзий, которые были полезны и могли обнадежить деморализованную нацию в 2014 году, … однако становятся опасными розовыми очками сегодня», – пишет украинский журналист Валерий Майданюк в статье для Zaxid.net.

        Он обратил внимание, что сообщения украинских СМИ о «значительном ухудшении жизненного уровня россиян, постоянном падении курса рубля и почти близком крахе экономики России от санкций Запада» далеки от реальности и «все больше напоминают советские байки о «загнивающий Запад».

        Журналист признает, что «Россия способна самостоятельно выжить даже в условиях полной международной изоляции, поскольку имеет на своей территории все необходимые ресурсы, полезные ископаемые и промышленную разработку всех элементов таблицы Менделеева».

        Майданюк также пишет, что неплохо идут дела и в Крыму, хотя некоторые украинцы «почему-то считают, будто жизнь в Крыму сейчас напоминает едва не Чернобыльскую зону отчуждения: пустые пляжи, никаких туристов, бизнес не функционирует, цены выросли в сто раз, полная международная изоляция». При этом журналист обращает внимание, что «в некоторых аспектах, в частности относительно цен за коммуналку, даже украинцам может стать стыдно за то, что отечественная «демократическая» власть создала своим гражданам худшие условия жизни», чем Россия жителям полуострова.

        Вместе с тем журналист обращает внимание на проблемы самой Украины, которые Киев скрывает от своих граждан. В частности, это касается украинской армии, где не искоренена коррупция.

        «За период АТО в украинском информационном пространстве утвердилось мнение о высокой боеспособности нашей армии, которая якобы после начала российской агрессии хорошо финансируется, постоянно вооружается и приобретает неоценимый боевой опыт в окопах. … Однако, отчеты и заявления о высокой боеспособности наших вооруженных сил часто изобилуют очковтирательством и популизмом, а реальное состояние нашей армии часто далек от рекламных роликов минобороны», – пишет Майданюк.

        Он отмечает, что «украинская армия не имеет большого боевого опыта» и в основном отсиживается в окопах, «снимая стресс алкоголем». «Масштабы алкоголизма и недисциплинированности на фронте привели к большим потерям, чем от пуль врага. Треть АТОвцев убил алкоголь. Для пьяниц в зоне АТО придумали даже прозвище – «аватары», – потому что постоянно синие», – пишет журналист.

        Он также развеял и другой популярный на Украине миф, согласно которому «Европа полностью находится на нашей (Киева) стороне и поддерживает все наши инициативы». По его словам, на деле Брюссель поддерживает не Украину, а «мир, законность и права человека, а это не всегда воспринимается как тождественные вещи». Майданюк подчеркнул, что «Брюссель не поддерживает обеими руками коррумпированный украинское правительство и нашу бестолковую политику на востоке», а «представители наблюдательной миссии ОБСЕ зачастую, кроме сепаратистов (так в Киеве называют ополченцев – прим. ВЗГЛЯД), критикуют и украинских военных за нарушение перемирия и открытия огня».

        «Европе нужно, чтобы на востоке был мир и соблюдали международные конвенции, а не чтобы Донбасс вошел в состав Украины, а все сепаратисты были расстреляны и арестованы, как бы этого хотелось украинским патриотам», – отметил журналист. Он заключает, что Европе важно, «чтобы Киев придерживался языковых и культурных прав нацменьшинств, чтобы не ущемлялись религиозные права верующих».

        Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что украинская армия входит в пятерку сильнейших на континенте. Между тем, как признался сам украинский лидер, среди солдат, подпавших под первую мобилизацию, была почти треть дезертиров.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............