Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2014/3/23/678548.html

Российские флаги подняли 189 украинских воинских подразделений в Крыму

23 марта 2014, 14::10


Флаги России в Крыму подняли 189 воинских подразделений Вооруженных сил Украины, сообщили в Минобороны России.

«По состоянию на 22 марта флаги Российской Федерации подняты в 189 воинских подразделениях и учреждениях вооруженных сил Украины, дислоцированных на территории Республики Крым», – сказали в воскресенье в ведомстве, передает РИА «Новости».

#{weapon}Как сообщил представитель штаба самообороны Севастополя, командный корабль ВМС Украины «Славутич» поднял российский флаг в субботу вечером после переговоров, передает «Крыминформ».

«Никакого штурма не было. «Славутич» поднял российский флаг, команда сошла на берег», – сказал он.

В Севастополе не осталось военных кораблей под украинскими флагами. Малые противолодочные корабли «Тернополь» и «Хмельницкий», ракетные катера и вспомогательные суда ранее подняли российские флаги.

Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов попросил у стратегических партнеров Украины военно-технической поддержки. В середине марта США уже отказали Украине в просьбе о военной помощи.

Как сообщил ранее назначенный Верховной радой глава минобороны Украины Игорь Тенюх, в военно-морских силах по состоянию на 1 марта «условно боеспособны только четыре корабля: фрегат «Гетман Сагайдачный», корвет «Тернополь», корабль управления «Славутич» и большой десантный корабль «Константин Ольшанский», но «какие-либо действия, способные представлять угрозу Черноморскому флоту, данные корабли проводить неспособны».

Тенюх оценил способность национальных вооруженных сил перейти на высшие степени боеготовности как «неудовлетворительно низкую». Перед этим поступали сведения, что армия Украины находится в критическом состоянии.

При этом Минобороны Украины разрешило военным применять оружие в Крыму, однако командующий ЧФ России Александр Витко заявил, что личному составу украинских ВМС следует избегать этого, запрещается стрелять «даже из рогатки».