22 августа, вторник  |  Последнее обновление — 02:22  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Дробницкий: Деамериканизация на марше

Чем Соединенные Штаты всегда отличались от других западных стран? Помимо самой мощной армии и флота, самой большой экономики, почти безнадежно погрязшей в долгах, и самой твердой мировой резервной валюты? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Дмитрий Ольшанский: Год, дай Бог, так и останется скучным

1991 год был голодный, 1992 год был нищий, 1993 год был кровавый, 1994 и особенно 1995 год был широко, щедро кровавый, и пока у одних жизнь шла только вверх-вверх-вверх – у других как упала вниз, да так там внизу и ползла, кашляя и бормоча. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Наталия Янкова: Русский наемник Герхард Шредер

Участие в выборах в наблюдательный совет Роснефти бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера вызвало переполох в политических кругах Германии. Шредер пытается даже не оправдать, а разъяснить разумность своего присутствия в Роснефти. Подробности...

    Десятки домов загорелись в Ростове-на-Дону

    Десятки частных домов охватил крупный пожар, вспыхнувший в Ростове-на-Дону. Ради тушения пожара пришлось эвакуировать около тысячи человек, привлечь сотни пожарных, самолеты и вертолеты, и даже пожарный катер
    Подробности...

    «Джон Маккейн» получил удар в корпус

    Эсминец «Джон Маккейн» получил значительные повреждения корпуса после столкновения с нефтяным танкером в Малаккском проливе. «Однофамилец» корабля сенатор Маккейн выразил соболезнования, а Китай – свою обеспокоенность
    Подробности...

    Конкурс «Миссис Россия – 2017» выиграла жена Дмитрия Диброва

    28-летняя Полина Диброва, представлявшая Московскую область, победила в конкурсе «Миссис Россия – 2017». В зале в числе почетных гостей сидел ее муж – телеведущий Дмитрий Дибров. «Миссис Россия» проводится с 1998 года и уже не раз сопровождался скандалами. Финал конкурса проходил в концертном зале «Мир» в Москве
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Открыто уголовное дело по факту пожара в Ростове-на-Дону

        Главная тема


        Антонов займет знаковое для русской дипломатии место

        «обозвал его»


        Родственники подозреваемого выдвинули свою версию причин убийства чемпиона мира

        их нравы


        На Украине осквернена могила легендарного советского разведчика

        «Президент выслушал каждого»


        Общественники Севастополя: Самая большая наша боль – это застройка

        «в интересах личного хайпа»


        Галкин высмеял открытое письмо Малахова

        «хамская неблагодарность»


        Украинские СМИ узнали о ссоре Качиньского и Порошенко

        средневековые ужасы


        Английская диктатура толерантности стала прикрытием для педофилов

        военная подготовка


        США впервые оказали Украине реальную помощь на фронте

        7 млн км


        НАСА опубликовало видvео о приближении к Земле астероида Флоренс

        «следы диких преобразований»


        Андрей Бабицкий: Лужковская Москва смотрелась настолько похабно, что, покидая ее, я не испытывал ни малейшего сожаления

        «Очередная попытка забыть Герострата»


        Антон Крылов: Авторы от души издеваются и над Сталиным, и над другими советскими руководителями, и над СССР в целом

        ракетные двигатели для КНДР


        Денис Селезнев: Каждому украинскому президенту по оружейному скандалу

        на ваш взгляд


        Поддерживаете ли вы идею ограничить в России прокат фильма «Матильда» (даже еще не видя его)?

        Губернатору Калужской области вручили высшую награду Германии

        28 сентября 2011, 15:29

        Версия для печати

        Посол Германии в России Ульрих Бранденбург за многолетние усилия по укреплению германо-российских отношений наградил губернатора Калужской области Анатолия Артамонова высшей наградой ФРГ - Командорским крестом ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия».

        «Для меня большая честь вручить столь высокую награду Анатолию Артамонову за его многолетние усилия по укреплению германо-российских отношений», - сказал глава немецкого диппредставительства Ульрих Бранденбург, подчеркнув, что «такой орден вручается крайне редко».

        «Калужская область постоянно развивается и наращивает иностранный капитал, - отметил посол. - Губернатор лично делает очень много для того, чтобы иностранцы чувствовали себя хорошо и комфортно».

        «Особенно хочу обратить внимание, что на территории Калужской области есть прекрасная школа с углубленным изучением немецкого языка, а для детей сотрудников компании Volkswagen создан даже специальный класс, - добавил Бранденбург. - Мы бы хотели развивать тесное сотрудничество с российскими регионами не только в сфере экономики, но и в сфере науки и образования», передает ИТАР- ТАСС.

        Анатолий Артамонов поблагодарил за столь высокую награду и подчеркнул, что «тесное взаимодействие России и Германии работает на пользу обеих стран». «В нашей области провозглашен лозунг: никто не должен потерять у нас ни одного доллара, ни одного евро, ни одного рубля, а должен только увеличивать капитал, - сказал губернатор. - Сотрудничая с иностранными компаниями, в том числе с немецкими, Россия добивается технологического совершенства своей продукции». «В приходе иностранцев на российский рынок нужно видеть прямую выгоду для российского народа», - добавил он.

        С момента избрания на пост губернатора в 2000 году Анатолию Артамонову удалось создать все необходимые условия для привлечения иностранных инвестиций в экономику области. Западным предприятиям были предоставлены льготные условия, а также готовые промышленные парки - земельные участки в несколько гектаров с развитой инфраструктурой.

        Калужская область является на сегодня одним из лидеров среди российских регионов по привлечению иностранного капитала. 18 мировых брендов, в том числе автоконцерн Volkswagen, завод по производству автокомплектующих Benteler, фармацевтическая компания Hemofarm, открыли в Калужской области свои представительства.

        Осенью 2012 года ожидается открытие завода по производству смазочных материалов Fuchs oil.. Кроме того, Калужская область и концерн Continental подписали меморандум о строительстве на территории России завода по производству автомобильных шин.

        Помимо активного содействия развитию экономических отношений двух стран Анатолий Артамонов уделяет особое внимание проблеме российских и немецких эмигрантов. В 2006 году губернатору была вручена медаль «Мир навеки» - за личный вклад в дело примирения и взаимопонимания между Россией и Германией.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............