Взгляд
24 февраля, среда  |  Последнее обновление — 23:07  |  vz.ru
Разделы

Варшава и Киев берут Джо Байдена «на слабо»

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Главы МИД Польши и Украины призвали Джо Байдена помешать завершению строительства «Северного потока – 2». В обращении Варшава и Киев доказывают свою нужность США, но на самом деле преследуют свои интересы. Подробности...

Как победить мертвого Гитлера

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Дело в том, что существует одно-единственное научное доказательство внечеловечности нацистской идеологии и вредоносности политических практик фашизма: Победа советского народа в Великой Отечественной войне. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Эта зима доказала бессмысленность зеленой энергетики

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Вы не думайте, вы голосуйте, ведь похолодание – это потепление, война – это мир, ветряки – ваше будущее, добьемся уровня вирусов ноль, а лучше, чтобы вы все сдохли и уже не мешали планете быть прекрасной. Подробности...
Обсуждение: 108 комментариев

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России призвали снизить зависимость от «ядовитого» доллара

    Главная тема


    Зачем Пашинян обвинил «Искандеры» в потере Карабаха

    строительство газопровода


    В Германии связали «Северный поток – 2» с транзитом газа через Украину

    нестабильная ситуация


    В США рассказали, как учения НАТО чуть не привели к ядерной войне с СССР

    прогноз погоды


    Весна будет наступать позже из-за глобального потепления

    Видео

    Симферопольский аэропорт


    На Украине разъяснили разрешение НАТО летать над Крымом

    «идеи превосходства»


    В США алгебру сочли расизмом

    начальная подготовка


    Болгары оценили «приступ патриотизма» и высказались о войне с Россией

    великая отечественная


    Как командование Красной армии выиграло «битву с велосипедами»

    глобальный подход


    Игорь Мальцев: Эта зима доказала бессмысленность зеленой энергетики

    новый законопроект


    Андрей Сорокин: Как победить мертвого Гитлера

    Северный поток – 2


    Олег Хавич: Варшава и Киев берут Джо Байдена «на слабо»

    на ваш взгляд


    Каким праздником для вас в первую очередь является День защитников Отечества 23 февраля?

    железный Феликс


    Петр Акопов: Может ли Андропов заменить Дзержинского

    «А что, пешеходов с флаконами по закону уже можно сбивать?»

    Никита Белых обвиняет сбитого его машиной пешехода в пьянстве    12 апреля 2015, 13:40
    Фото: Артем Коротаев/ТАСС
    Текст: Екатерина Нерозникова

    Автомобиль губернатора Кировской области совершил наезд на пешехода. Эту информацию подтвердил сам Никита Белых и добавил, что человек переходил дорогу в неположенном месте, к тому же был пьян. Общественность возмущается оправданиями губернатора, несмотря на то, что он предоставил запись произошедшего, из которой ничего толком не ясно.

    Вечером в субботу автомобиль губернатора Кировской области сбил человека. То, что произошло ДТП с его участием, губернатор подтвердил сам, описав произошедшее в социальных сетях. Несмотря на то, что Белых предпринял все действия для того, чтобы показать, что не снимает с себя ответственности, общественность все равно ищет подвох в этом инциденте.

    Для многих, если автомобиль чиновника участвовал в ДТП, значит, априори он виноват, значит, «оборзели так ездить» и т.д.

    Так, больше всего неприязни вызывает тот факт, что Белых делает упор на состояние алкогольного опьянения пешехода, а также на то, что он переходил дорогу не по «зебре».

    Ответственный губернатор

    «Сегодня около 21.30 в Слободском районе мой автомобиль Nissan Patrol, который использую в качестве служебного, совершил наезд на пешехода», – написал Никита Белых в своем Twitter 11 апреля, через несколько часов после произошедшего. Таким образом, он подтвердил информацию, распространенную ранее источником в правоохранительных органах области. «ДТП произошло на территории Кировской области, по предварительным данным, губернатор находился в своем служебном автомобиле, за рулем был его шофер», – говорится в сообщении «Интерфакса» со слов неназванного правоохранителя. Инцидент произошел в деревне Стулово.

    В Управлении внутренних дел Кировской области «Интерфаксу» сразу же подтвердили факт ДТП, однако не уточнили, кто стал его участником. Следом о ДТП сообщил уже сам губернатор. «За рулем был водитель. Человек перебегал дорогу в неположенном месте, по предварительным данным, находился в состоянии алкогольного опьянения», – уточнил Белых. Позже губернатор сообщал, что в машине вместе с ним находился его сын.

    Белых особое внимание уделяет тому моменту, что пешеход был сильно пьян. За что он уже получил шквал негодования в свой адрес. Общественность усомнилась в нетрезвости пешехода, в ответ на что Белых заявил, что готов представить доказательства своих слов.

    «Я завтра и запись с регистратора выложу (видеорегистратор, как писал сам Белых, установлен в машине политика – прим. ВЗГЛЯД), и данные медиков, там на месте аварии от пешехода флаконы остались», – пишет Белых и даже прикладывает фотографию с места ДТП в подтверждение своих слов.

    Губернатор свое слово сдержал и выложил у себя в ЖЖ запись с видеорегистратора. На ней видно, что человек выбегает на дорогу в достаточном отдалении от знака, обозначающего пешеходный переход. Оценить скорость автомобиля при этом достаточно сложно.

    Степень опьянения пострадавшего также совершенно не ясна.

    «Итак, 11 апреля около 21.30 в деревне Стулово Слободского района мой автомобиль, который я использую в качестве служебного, сбил пешехода. За рулем был мой водитель, я на переднем пассажирском сидении, – описывает уже в подробностях Никита Белых. – По ссылке – запись с видеорегистратора. По этическим соображениям после удара видео обрезано. У правоохранительных органов, разумеется, запись есть в полном объеме, – утверждает он. – Как видно на видео, скорость была небольшой, человек переходил дорогу в неустановленном месте в условиях плохой видимости. Причем буквально в 50 метрах от светофора», – пишет Белых.

    «По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения, – настаивает губернатор. – Из карманов выпали спиртосодержащие жидкости двойного применения – их называют «фунфырики». «Фунфыриками» торгуют в павильоне напротив – сам зашел туда, убедился. Стоимость – 14 рублей, содержание спирта – 75%. Много раз поднимали эту проблему, к сожалению, правовое поле ограничивает нас в борьбе с ними, но я в понедельник же обращусь в УВД, Роспотребнадзор и другие инстанции, чтобы провели работу этого павильона и других, торгующих подобной продукцией», – сообщает он.

    Пока что никакой более подробной информации, подтверждающей состояние пешехода, а именно – данных медицинской экспертизы, не обнародовано. Между тем Белых, который, как он особенно обращает внимание, сам вызвал на место ДТП скорую помощь и сотрудников ДПС, посоветовал медикам провести полный осмотр пострадавшего на предмет уровня алкоголя в крови.

    Как сообщают СМИ, имя пешехода – Павел Стародубцев, 1959 года рождения. «Пациент находится в сознании. Он сильно пьян, команды не выполняет. Провели первичное обследование. Артериальное давление в норме, наблюдается сотрясение мозга. Вполне возможны переломы ребер, но тяжелых повреждений нет», – утверждают, по словам источников, в больнице, куда доставили сбитого пешехода.

    Вспомнили про Гайдар

    «Прекрасно понимаю, что, к сожалению, для многих, если автомобиль чиновника участвовал в ДТП, значит, априори он виноват, значит, «оборзели так ездить» и т.д., – пишет у себя в ЖЖ Белых. – Вот именно чтобы избежать подобных разговоров и суждений, я сам выкладываю все данные и все факты». Однако, несмотря на то, что губернатор Кировской области активно оповещает общественность о том, что произошло, и не пытается скрыть факт ДТП, нашлось очень много желающих доказать, что виновником произошедшего является именно он.

    «Пешеход агрессивно набросился на машину, пока вы спокойно, никого не трогая, ехали по тротуару?» – спрашивают пользователи в Twitter Белых, через который он и сообщает информацию о произошедшем. «Нет, просто переходил улицу в неположенном месте, возможно, в состоянии алкогольного опьянения», – отвечает на обвинения Белых. Также он утверждает, что скорость автомобиля была в пределах разрешенной.

    «А что, пешеходов с флаконами по закону уже можно сбивать?» – спрашивает еще один заинтересованный комментатор. «Конечно, нет, нельзя улицу переходить в неположенном месте перед близко идущим транспортом», – отвечает ему Белых. Он уточнил, что сбитый его машиной человек переходил дорогу в 30 метрах от пешеходного перехода.

    «Этим вы надеетесь искупить свою вину за то, что в свое время покрывали Марию Гайдар?» – еще один пользователь. На что Белых отвечает, что Гайдар никто под колеса не бросался, так как она вообще не участвовала в ДТП.

    Напомним, что Марию Гайдар пытались обвинить в ДТП, произошедшем в Кирове в 2011 году, во время которого погибла 13-летняя девочка. Никто так и не смог доказать, что Гайдар вообще присутствовала на месте происшествия. Сама Гайдар называла сообщения, периодически всплывающие в интернете, информационной кампанией против нее. До 2011 года она занимала пост вице-губернатора Кировской области. Отметим, что Мария Гайдар была внештатным советником Белых в 2009 году, и он подтверждал ее непричастность к данному ДТП.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •