Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 06:18  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил о необходимости Европейских вооруженных сил

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    «А что, пешеходов с флаконами по закону уже можно сбивать?»

    Никита Белых обвиняет сбитого его машиной пешехода в пьянстве
       12 апреля 2015, 13:40
    Фото: Артем Коротаев/ТАСС
    Текст: Екатерина Нерозникова

    Автомобиль губернатора Кировской области совершил наезд на пешехода. Эту информацию подтвердил сам Никита Белых и добавил, что человек переходил дорогу в неположенном месте, к тому же был пьян. Общественность возмущается оправданиями губернатора, несмотря на то, что он предоставил запись произошедшего, из которой ничего толком не ясно.

    Вечером в субботу автомобиль губернатора Кировской области сбил человека. То, что произошло ДТП с его участием, губернатор подтвердил сам, описав произошедшее в социальных сетях. Несмотря на то, что Белых предпринял все действия для того, чтобы показать, что не снимает с себя ответственности, общественность все равно ищет подвох в этом инциденте.

    Для многих, если автомобиль чиновника участвовал в ДТП, значит, априори он виноват, значит, «оборзели так ездить» и т.д.

    Так, больше всего неприязни вызывает тот факт, что Белых делает упор на состояние алкогольного опьянения пешехода, а также на то, что он переходил дорогу не по «зебре».

    Ответственный губернатор

    «Сегодня около 21.30 в Слободском районе мой автомобиль Nissan Patrol, который использую в качестве служебного, совершил наезд на пешехода», – написал Никита Белых в своем Twitter 11 апреля, через несколько часов после произошедшего. Таким образом, он подтвердил информацию, распространенную ранее источником в правоохранительных органах области. «ДТП произошло на территории Кировской области, по предварительным данным, губернатор находился в своем служебном автомобиле, за рулем был его шофер», – говорится в сообщении «Интерфакса» со слов неназванного правоохранителя. Инцидент произошел в деревне Стулово.

    В Управлении внутренних дел Кировской области «Интерфаксу» сразу же подтвердили факт ДТП, однако не уточнили, кто стал его участником. Следом о ДТП сообщил уже сам губернатор. «За рулем был водитель. Человек перебегал дорогу в неположенном месте, по предварительным данным, находился в состоянии алкогольного опьянения», – уточнил Белых. Позже губернатор сообщал, что в машине вместе с ним находился его сын.

    Белых особое внимание уделяет тому моменту, что пешеход был сильно пьян. За что он уже получил шквал негодования в свой адрес. Общественность усомнилась в нетрезвости пешехода, в ответ на что Белых заявил, что готов представить доказательства своих слов.

    «Я завтра и запись с регистратора выложу (видеорегистратор, как писал сам Белых, установлен в машине политика – прим. ВЗГЛЯД), и данные медиков, там на месте аварии от пешехода флаконы остались», – пишет Белых и даже прикладывает фотографию с места ДТП в подтверждение своих слов.

    Губернатор свое слово сдержал и выложил у себя в ЖЖ запись с видеорегистратора. На ней видно, что человек выбегает на дорогу в достаточном отдалении от знака, обозначающего пешеходный переход. Оценить скорость автомобиля при этом достаточно сложно.

    Степень опьянения пострадавшего также совершенно не ясна.

    «Итак, 11 апреля около 21.30 в деревне Стулово Слободского района мой автомобиль, который я использую в качестве служебного, сбил пешехода. За рулем был мой водитель, я на переднем пассажирском сидении, – описывает уже в подробностях Никита Белых. – По ссылке – запись с видеорегистратора. По этическим соображениям после удара видео обрезано. У правоохранительных органов, разумеется, запись есть в полном объеме, – утверждает он. – Как видно на видео, скорость была небольшой, человек переходил дорогу в неустановленном месте в условиях плохой видимости. Причем буквально в 50 метрах от светофора», – пишет Белых.

    «По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения, – настаивает губернатор. – Из карманов выпали спиртосодержащие жидкости двойного применения – их называют «фунфырики». «Фунфыриками» торгуют в павильоне напротив – сам зашел туда, убедился. Стоимость – 14 рублей, содержание спирта – 75%. Много раз поднимали эту проблему, к сожалению, правовое поле ограничивает нас в борьбе с ними, но я в понедельник же обращусь в УВД, Роспотребнадзор и другие инстанции, чтобы провели работу этого павильона и других, торгующих подобной продукцией», – сообщает он.

    Пока что никакой более подробной информации, подтверждающей состояние пешехода, а именно – данных медицинской экспертизы, не обнародовано. Между тем Белых, который, как он особенно обращает внимание, сам вызвал на место ДТП скорую помощь и сотрудников ДПС, посоветовал медикам провести полный осмотр пострадавшего на предмет уровня алкоголя в крови.

    Как сообщают СМИ, имя пешехода – Павел Стародубцев, 1959 года рождения. «Пациент находится в сознании. Он сильно пьян, команды не выполняет. Провели первичное обследование. Артериальное давление в норме, наблюдается сотрясение мозга. Вполне возможны переломы ребер, но тяжелых повреждений нет», – утверждают, по словам источников, в больнице, куда доставили сбитого пешехода.

    Вспомнили про Гайдар

    «Прекрасно понимаю, что, к сожалению, для многих, если автомобиль чиновника участвовал в ДТП, значит, априори он виноват, значит, «оборзели так ездить» и т.д., – пишет у себя в ЖЖ Белых. – Вот именно чтобы избежать подобных разговоров и суждений, я сам выкладываю все данные и все факты». Однако, несмотря на то, что губернатор Кировской области активно оповещает общественность о том, что произошло, и не пытается скрыть факт ДТП, нашлось очень много желающих доказать, что виновником произошедшего является именно он.

    «Пешеход агрессивно набросился на машину, пока вы спокойно, никого не трогая, ехали по тротуару?» – спрашивают пользователи в Twitter Белых, через который он и сообщает информацию о произошедшем. «Нет, просто переходил улицу в неположенном месте, возможно, в состоянии алкогольного опьянения», – отвечает на обвинения Белых. Также он утверждает, что скорость автомобиля была в пределах разрешенной.

    «А что, пешеходов с флаконами по закону уже можно сбивать?» – спрашивает еще один заинтересованный комментатор. «Конечно, нет, нельзя улицу переходить в неположенном месте перед близко идущим транспортом», – отвечает ему Белых. Он уточнил, что сбитый его машиной человек переходил дорогу в 30 метрах от пешеходного перехода.

    «Этим вы надеетесь искупить свою вину за то, что в свое время покрывали Марию Гайдар?» – еще один пользователь. На что Белых отвечает, что Гайдар никто под колеса не бросался, так как она вообще не участвовала в ДТП.

    Напомним, что Марию Гайдар пытались обвинить в ДТП, произошедшем в Кирове в 2011 году, во время которого погибла 13-летняя девочка. Никто так и не смог доказать, что Гайдар вообще присутствовала на месте происшествия. Сама Гайдар называла сообщения, периодически всплывающие в интернете, информационной кампанией против нее. До 2011 года она занимала пост вице-губернатора Кировской области. Отметим, что Мария Гайдар была внештатным советником Белых в 2009 году, и он подтверждал ее непричастность к данному ДТП.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •