29 января, среда  |  Последнее обновление — 23:30  |  vz.ru
Разделы

Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если сейчас чувашский губер слетит со своего места – это будет первый случай, когда гражданское, в полном смысле этого слова, общество сказало: «хватит». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

Владимир Можегов, публицист
Русская литература в своем нравственном горении, быть может, единственная христианская литература нового времени, кончается с Чеховым и декадентами, как интеллигенция кончается с Лениным. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    НАСА презентовало первый в истории МКС модуль для космического туризма

    НАСА обнародовало планы по доставке на МКС первого в истории коммерческого модуля, предназначенного, в первую очередь, для космических туристов. Американское агентство также считает, что этот модуль поможет подготовке будущих миссий на Луну и Марс
    Подробности...

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия ограничивает пассажирское сообщение с Китаем

        Главная тема


        Российские стройки подвергнутся большим переменам

        подготовка провокации


        В Киеве захотели отправить в «марш на Крым» тех, «кто уже пожил»

        контакты с террористами


        В Грузии заявили о связи Саакашвили с «Исламским государством»

        тарифы ЖКХ


        Советник Зеленского матом отреагировал на повышение цен на газ

        Видео

        ближний восток


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        поправки в конституцию


        Путин готовит Россию к смене президента

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        «подарки Шеварднадзе»


        Разрыв ущербного договора грозит новым конфликтом между Россией и США

        Свобода возможностей


        Сергей Худиев: Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

        160 лет Чехову


        Владимир Можегов: На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

        Публичное разоблачение


        Игорь Мальцев: Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        «А что, пешеходов с флаконами по закону уже можно сбивать?»

        Никита Белых обвиняет сбитого его машиной пешехода в пьянстве   12 апреля 2015, 13:40
        Фото: Артем Коротаев/ТАСС
        Текст: Екатерина Нерозникова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Автомобиль губернатора Кировской области совершил наезд на пешехода. Эту информацию подтвердил сам Никита Белых и добавил, что человек переходил дорогу в неположенном месте, к тому же был пьян. Общественность возмущается оправданиями губернатора, несмотря на то, что он предоставил запись произошедшего, из которой ничего толком не ясно.

        Вечером в субботу автомобиль губернатора Кировской области сбил человека. То, что произошло ДТП с его участием, губернатор подтвердил сам, описав произошедшее в социальных сетях. Несмотря на то, что Белых предпринял все действия для того, чтобы показать, что не снимает с себя ответственности, общественность все равно ищет подвох в этом инциденте.

        «Для многих, если автомобиль чиновника участвовал в ДТП, значит, априори он виноват, значит, «оборзели так ездить» и т.д.»

        Так, больше всего неприязни вызывает тот факт, что Белых делает упор на состояние алкогольного опьянения пешехода, а также на то, что он переходил дорогу не по «зебре».

        Ответственный губернатор

        «Сегодня около 21.30 в Слободском районе мой автомобиль Nissan Patrol, который использую в качестве служебного, совершил наезд на пешехода», – написал Никита Белых в своем Twitter 11 апреля, через несколько часов после произошедшего. Таким образом, он подтвердил информацию, распространенную ранее источником в правоохранительных органах области. «ДТП произошло на территории Кировской области, по предварительным данным, губернатор находился в своем служебном автомобиле, за рулем был его шофер», – говорится в сообщении «Интерфакса» со слов неназванного правоохранителя. Инцидент произошел в деревне Стулово.

        В Управлении внутренних дел Кировской области «Интерфаксу» сразу же подтвердили факт ДТП, однако не уточнили, кто стал его участником. Следом о ДТП сообщил уже сам губернатор. «За рулем был водитель. Человек перебегал дорогу в неположенном месте, по предварительным данным, находился в состоянии алкогольного опьянения», – уточнил Белых. Позже губернатор сообщал, что в машине вместе с ним находился его сын.

        Белых особое внимание уделяет тому моменту, что пешеход был сильно пьян. За что он уже получил шквал негодования в свой адрес. Общественность усомнилась в нетрезвости пешехода, в ответ на что Белых заявил, что готов представить доказательства своих слов.

        «Я завтра и запись с регистратора выложу (видеорегистратор, как писал сам Белых, установлен в машине политика – прим. ВЗГЛЯД), и данные медиков, там на месте аварии от пешехода флаконы остались», – пишет Белых и даже прикладывает фотографию с места ДТП в подтверждение своих слов.

        Губернатор свое слово сдержал и выложил у себя в ЖЖ запись с видеорегистратора. На ней видно, что человек выбегает на дорогу в достаточном отдалении от знака, обозначающего пешеходный переход. Оценить скорость автомобиля при этом достаточно сложно.

        Степень опьянения пострадавшего также совершенно не ясна.

        «Итак, 11 апреля около 21.30 в деревне Стулово Слободского района мой автомобиль, который я использую в качестве служебного, сбил пешехода. За рулем был мой водитель, я на переднем пассажирском сидении, – описывает уже в подробностях Никита Белых. – По ссылке – запись с видеорегистратора. По этическим соображениям после удара видео обрезано. У правоохранительных органов, разумеется, запись есть в полном объеме, – утверждает он. – Как видно на видео, скорость была небольшой, человек переходил дорогу в неустановленном месте в условиях плохой видимости. Причем буквально в 50 метрах от светофора», – пишет Белых.

        ВИДЕО

        «По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения, – настаивает губернатор. – Из карманов выпали спиртосодержащие жидкости двойного применения – их называют «фунфырики». «Фунфыриками» торгуют в павильоне напротив – сам зашел туда, убедился. Стоимость – 14 рублей, содержание спирта – 75%. Много раз поднимали эту проблему, к сожалению, правовое поле ограничивает нас в борьбе с ними, но я в понедельник же обращусь в УВД, Роспотребнадзор и другие инстанции, чтобы провели работу этого павильона и других, торгующих подобной продукцией», – сообщает он.

        Пока что никакой более подробной информации, подтверждающей состояние пешехода, а именно – данных медицинской экспертизы, не обнародовано. Между тем Белых, который, как он особенно обращает внимание, сам вызвал на место ДТП скорую помощь и сотрудников ДПС, посоветовал медикам провести полный осмотр пострадавшего на предмет уровня алкоголя в крови.

        Как сообщают СМИ, имя пешехода – Павел Стародубцев, 1959 года рождения. «Пациент находится в сознании. Он сильно пьян, команды не выполняет. Провели первичное обследование. Артериальное давление в норме, наблюдается сотрясение мозга. Вполне возможны переломы ребер, но тяжелых повреждений нет», – утверждают, по словам источников, в больнице, куда доставили сбитого пешехода.

        Вспомнили про Гайдар

        «Прекрасно понимаю, что, к сожалению, для многих, если автомобиль чиновника участвовал в ДТП, значит, априори он виноват, значит, «оборзели так ездить» и т.д., – пишет у себя в ЖЖ Белых. – Вот именно чтобы избежать подобных разговоров и суждений, я сам выкладываю все данные и все факты». Однако, несмотря на то, что губернатор Кировской области активно оповещает общественность о том, что произошло, и не пытается скрыть факт ДТП, нашлось очень много желающих доказать, что виновником произошедшего является именно он.

        «Пешеход агрессивно набросился на машину, пока вы спокойно, никого не трогая, ехали по тротуару?» – спрашивают пользователи в Twitter Белых, через который он и сообщает информацию о произошедшем. «Нет, просто переходил улицу в неположенном месте, возможно, в состоянии алкогольного опьянения», – отвечает на обвинения Белых. Также он утверждает, что скорость автомобиля была в пределах разрешенной.

        «А что, пешеходов с флаконами по закону уже можно сбивать?» – спрашивает еще один заинтересованный комментатор. «Конечно, нет, нельзя улицу переходить в неположенном месте перед близко идущим транспортом», – отвечает ему Белых. Он уточнил, что сбитый его машиной человек переходил дорогу в 30 метрах от пешеходного перехода.

        «Этим вы надеетесь искупить свою вину за то, что в свое время покрывали Марию Гайдар?» – еще один пользователь. На что Белых отвечает, что Гайдар никто под колеса не бросался, так как она вообще не участвовала в ДТП.

        Напомним, что Марию Гайдар пытались обвинить в ДТП, произошедшем в Кирове в 2011 году, во время которого погибла 13-летняя девочка. Никто так и не смог доказать, что Гайдар вообще присутствовала на месте происшествия. Сама Гайдар называла сообщения, периодически всплывающие в интернете, информационной кампанией против нее. До 2011 года она занимала пост вице-губернатора Кировской области. Отметим, что Мария Гайдар была внештатным советником Белых в 2009 году, и он подтверждал ее непричастность к данному ДТП.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............