Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:20  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы привела к тому, что в нынешнем году Украина будет закупать в Турции муку, изготовленную из украинского зерна, проданного туркам в 2021 году. Подробности...

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский собрался дать полякам особый статус на Украине

    Главная тема


    Зачем властям нужен сильный рубль

    расширение альянса


    Эксперт: Членство Швеции и Финляндии в НАТО зависит от торга Эрдогана и Байдена

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Счастливый невозвратный билет

    Госдума обещает сделать авиабилеты девешвле
       2 августа 2013, 19:15
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов сообщил, что Госдума до конца года примет закон, который разрешит авиакомпаниям продавать невозвратные билеты. Именно этого добивались авиаперевозчики. Новая мера позволит снизить цену на авиабилеты в эконом-классе как минимум на 10%.

    Госдума поторопится

    «До конца 2013 года будут приняты поправки в Воздушный кодекс, которые будут способствовать снижению стоимости авиаперевозок», сообщил в пятницу секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов (цитата по РИА «Новости»).

    До конца 2013 года будут приняты поправки в Воздушный кодекс, которые будут способствовать снижению стоимости авиаперевозок

    Речь идет о законопроекте, дающем авиаперевозчикам право изменить порядок и условия возврата денег за авиабилеты в случае отказа пассажиров от перелета. Он был внесен в Госдуму в середине июня. Согласно ему деньги за авиабилеты пассажирам будут возвращать только в случае отказа от них за трое суток до окончания времени регистрации на рейс. В качестве основного правила предлагается установить, что «в случае отказа пассажира от перевозки не позднее чем за 72 часа до окончания установленного в соответствии с правилами времени регистрации пассажиров на рейс пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку сумма, за исключением сборов за бронирование воздушной перевозки и оформление перевозочных документов».

    Исключением из этого правила станут случаи, когда стоимость авиаперевозки рассчитывалась на основании тарифов, «имеющих условие об их невозвратности». При этом первый зампред думского комитета по транспорту Виталий Ефимов призвал не допустить ситуацию, когда возврата билетов не будет, а цены все равно не снизятся. «Нужно посмотреть механизм, который бы заставил владельцев авиакомпаний (в этом случае) снижать цены на билеты», заявил первый зампред комитета.

    Как это будет работать

    Эксперт комитета Госдумы по транспорту Роман Гусаров рассказывал, как это будет работать. По его словам, при расчете экономики рейса авиакомпании исходят из того, что каждый четвертый билет продан не будет. Таким образом, стоимость перелета делится не на 100% кресел, а на 7580%. При введении невозвратных тарифов компания сможет заблаговременно продавать какую-то часть (2030%) билетов по низким ценам. Это приведет к снижению цен и на остальные билеты, так как часть денег за рейс уже собрана, и риск ниже, передают «Вести».

    «Идея такая: подобные билеты должны продаваться со скидкой 2025% (по крайней мере, на этом будет настаивать ФАС). В настоящее время авиаперевозчики, зная примерную долю возврата на каждом авианаправлении, закладывают ориентировочную сумму недополученной прибыли от этого в стоимость авиабилетов в целом. Соответственно, именно на эту сумму в совокупности должны предоставляться скидки на невозвратные билеты. Доля предлагаемых невозвратных билетов в общем количестве, вероятно, будет определяться уровнем конкуренции на каждом конкретном маршруте», в свою очередь пояснила газете ВЗГЛЯД аналитик Инвесткафе Кира Завьялова.

    По данным заместителя министра транспорта Валерия Окулова, отмена запрета на невозвратные билеты позволит уменьшить цены на авиабилеты в эконом-классе на 10%.

    Слова Неверова в пятницу последовали за сообщениями в СМИ, что проблемой дорогих авиабилетов заинтересовалась Генпрокуратура. По данным газеты «Ведомости», генеральный прокурор России Юрий Чайка 18 июля направил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, в котором указал на использование российскими авиакомпаниями устаревших нормативных актов и навязывание пассажирам дополнительных услуг, что сказывается на стоимости перевозок. Впрочем, представители авиационного сообщества назвали претензии Чайки совершенно необоснованными.

    Что еще нужно

    Тем не менее, авиаперевозчики давно просили государство принять ряд мер, которые позволили бы снизить цены на билеты. В разное время поднимались разные темы, например, авиакомпании хотели отмены НДС, что привело бы, по словам генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева, к снижению стоимости на 7%. Но эту идею отверг Минфин.

    Кроме того, целесообразно было бы добиться отмены обязательного положения о бесплатном провозе багажа и предоставления питания на борту. Как отмечает Гусаров, эти меры имеют смысл на полетах небольшой дальности, в пределах часа или двух полета: на этих рейсах людям не обязательны такие услуги, и при необходимости желающие могут приобрести их за плату.

    Также на цену повлияет и разрешение приглашать иностранных пилотов. «Законодательство не позволяет привлекать пилотов из-за границы, даже из СНГ. Если создавать лоукостер с парком минимум в 15 самолетов, то нужно 80 пилотов. У нас есть предварительные контракты с квалифицированными пилотами из Украины и Казахстана, которые хотят вернуться в Россию, но нынешнее законодательство этого не позволяет», – говорил Виталий Савельев.

    В основном лоббирует эти изменения в законодательстве «Аэрофлот». Это не случайно, поскольку «Аэрофлот» активно готовится вывести на рынок новую компанию-лоукостер, которая может начать работать уже в 2014 году. «Экономичность бизнес-модели, в том числе отказ от ряда удобств, которые многие пассажиры считают несущественными, сделает возможным дисконт по сравнению с традиционными перевозчиками в размере 2040% и даже ценовую конкуренцию с железнодорожным транспортом», говорится в сообщении «Аэрофлота».

    Государство и со своей стороны пытается добиться снижения цен на авиабилеты, особенно это касается региональных перелетов. Как пример можно привести пилотный проект в Приволжском федеральном округе, где федеральный и региональный бюджет взяли на себя субсидирование половины стоимости перелета в пределах округа. Недавно правительство продлило срок действия программы и выделило дополнительные деньги. Неверов сказал, что для Госдумы остается важным вопросом господдержка льготных авиаперевозок, которая должна распространиться на максимальное количество регионов.

    По словам Романа Гусарова, все предложенные меры не могут повлиять на цену глобально. Для радикального снижения стоимости нужны развитие второстепенных аэропортов, развитие конкурентной среды. «Существенная статья расходов для российских авиаперевозчиков, в отличие от западных, – это плата за инфраструктуру. Аэропортовые сборы в России высокие из-за отсутствия альтернативных аэропортов», сказал газете ВЗГЛЯД аналитик ФГ БКС Игорь Краевский. Он добавляет, что НДС в 18% – тоже большая статья расходов для российских авиакомпаний. Европейские перевозчики не платят НДС.

    Еще один важный момент – стоимость авиатоплива. «В европейской части России цены на топливо паритетные с Европой. На Дальнем Востоке все значительно хуже. Там отмечается нехватка авиакеросина, который приходится возить из других частей страны. В итоге цена на топливо там выше из-за транспортной доставки. Плюс из-за низкой конкуренции. Там работают всего два нефтепереработчика: Роснефть и группа «Альянс». Поэтому необходимо развивать переработку нефти на Дальнем Востоке», – отмечает эксперт БКС.

    В краткосрочной перспективе будет до конца решен вопрос с разрешением найма иностранных пилотов, что снизит стоимость привлечения высококвалифицированных специалистов, отмечает Кира Завьялова. «В более отдаленном будущем должно помочь субсидирование убыточных авиамаршрутов и расширение аэропортовой инфраструктуры. Последнее особенно важно, так как расходы на аэропортовое обслуживание могут достигать 30% совокупных расходов (без учета авиатоплива), при этом авиаперевозчики не могут контролировать рост этой статьи расходов», говорит аналитик.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •