Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 21:51  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: The Guardian: Между Назарбаевым и Токаевым идут «активные переговоры»

    Главная тема


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    дестабилизация рынков


    СМИ: ЕС и США испугались отключать Россию от SWIFT

    деградация отношений


    Пушков указал на несостоятельность трех принципов Запада в отношениях с Россией

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    В шкафах больше нет места

    У рынка одежды в России мрачные перспективы
       8 сентября 2009, 09:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Объем розничных продаж одежды в РФ упадет в 2009 году вдвое из-за резкого снижения объемов закупок со стороны российских импортеров, при этом в фазу роста рынок войдет не ранее 2011 года, прогнозирует президент Европейского совета по экспорту модной одежды (EFTEC) Рейнхард Депфер. Он уверен, что треть российских одежных ритейлеров в следующем году не выживут и уйдут с рынка. Их европейские конкуренты воспользуются этим случаем.

    Президент Европейского совета по экспорту модной одежды (EFTEC) Рейнхард Депфер прогнозирует падение рынка одежды РФ в этом году вдвое. В условиях нехватки ликвидности российские импортеры уже сократили закупки осенне-зимних коллекций на 40%. По мнению Депфера, есть основания прогнозировать еще более глубокое падение рынка в следующем году.

    Готов поспорить на ящик шампанского, что треть российских одежных ритейлеров средней руки не выживут и уйдут с рынка

    «В 2009 году емкость российского рынка одежды в номинальных розничных ценах составит 20,3 млрд долларов по сравнению с 32 млрд долларов в 2008 году. А если учесть, что 35–40% товара осядет на складах в виде непроданных остатков, то реальный объем рынка составит 15 млрд, то есть снизится на 50%», – заявил он в ходе отраслевого форума Russian Fаshion Retail.

    Депфер напомнил, что в начале года российский одежный ритейл пережил панику и дезориентацию на фоне девальвации рубля и падения потребительских расходов на одежду. В следующем году ситуация лучше не станет, считает Депфер.

    «По нашим расчетам, в 2010 году российский рынок опустится до уровня 2004 года и составит около 17 млрд. Рынок сожмется, не исключен дефицит предложения одежды... Готов поспорить на ящик шампанского, что треть российских одежных ритейлеров средней руки не выживут и уйдут с рынка», – приводит его слова Reuters.

    Российский рынок одежды был перегрет еще в 2007 году. Объем импорта текстильных изделий из Китая тогда подскочил за год на 161%, а ввоз из стран ЕС, по данным Евростата, вырос на 34%. В предкризисном 2008 году ввоз в РФ одежды из Китая снизился на 37%, однако импорт из Евросоюза снова вырос – на 20%. В нынешнем году эти показатели снизятся на 27% и 35% соответственно.

    Лишь в 2011 году, полагает глава EFTEC, начнется рост продаж, который, впрочем, не превысит 10%. «Это будет решающий год для бизнеса: начнется массовая реструктуризация и консолидация рынка, будут сделки слияний и поглощений, а с 2013 года все опять пойдет вверх, начнется вторая волна розничного бума», – отметил Депфер.

    Российский рынок одежной розницы все еще далек от насыщения: среднедушевой объем потребления продукции легкой промышленности в РФ вдвое меньше такого же показателя в Германии, поэтому вторая фаза бума неизбежна, пояснил эксперт.

    «В кризис заметно снизились издержки бизнеса, да еще и дефицит. Поэтому десятки, если не сотни, крупных европейских ритейлеров сейчас начнут массированное наступление на Россию. Будет очень интересно», – сказал Депфер.

    В качестве примера он привел шведскую H&M, которая «готовит грандиозную экспансию в РФ», итальянскую Max Mara, планирующую открыть в этом году шесть новых магазинов в российских регионах, и германскую Peek & Cloppenburg, чей первый магазин площадью 2,5 тыс. квадратных метров откроется в Москве в ноябре этого года.

    Ранее Депфер в интервью Bloomberg заявлял, что многие крупные немецкие поставщики удалили из списка своих партнеров от 20 до 30% российских ритейлеров, потому что они больше не удовлетворяют основным условиям ведения торговли.

    Российские эксперты между тем отмечали, что речь идет не об уменьшении числа магазинов, а о сокращении дорогого ассортимента. По данным исследовательского центра «Ромир», в условиях кризиса почти две трети россиян (61%) готовы сократить расходы на покупку одежды.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •