Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 17:34  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и Российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту – закаленных в боях, умелых «штурмовиков», воюющих не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Путин достал ключ и открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счет России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от какого-то очистительного, радостного ветра. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наступление против ВСУ началось в районе Авдеевки и Красного Лимана

    Главная тема


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    «Казус суверенитета»


    Захарова: Зеленский легализует захват Украины поляками

    «живет не по средствам»


    В Британии против бизнесмена Петра Авена возбудили дело за нарушение санкций

    революция в реставрации


    Восстановленную после атаки вандала картину Репина вернули в Третьяковскую галерею

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    В шкафах больше нет места

    У рынка одежды в России мрачные перспективы
       8 сентября 2009, 09:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Объем розничных продаж одежды в РФ упадет в 2009 году вдвое из-за резкого снижения объемов закупок со стороны российских импортеров, при этом в фазу роста рынок войдет не ранее 2011 года, прогнозирует президент Европейского совета по экспорту модной одежды (EFTEC) Рейнхард Депфер. Он уверен, что треть российских одежных ритейлеров в следующем году не выживут и уйдут с рынка. Их европейские конкуренты воспользуются этим случаем.

    Президент Европейского совета по экспорту модной одежды (EFTEC) Рейнхард Депфер прогнозирует падение рынка одежды РФ в этом году вдвое. В условиях нехватки ликвидности российские импортеры уже сократили закупки осенне-зимних коллекций на 40%. По мнению Депфера, есть основания прогнозировать еще более глубокое падение рынка в следующем году.

    Готов поспорить на ящик шампанского, что треть российских одежных ритейлеров средней руки не выживут и уйдут с рынка

    «В 2009 году емкость российского рынка одежды в номинальных розничных ценах составит 20,3 млрд долларов по сравнению с 32 млрд долларов в 2008 году. А если учесть, что 35–40% товара осядет на складах в виде непроданных остатков, то реальный объем рынка составит 15 млрд, то есть снизится на 50%», – заявил он в ходе отраслевого форума Russian Fаshion Retail.

    Депфер напомнил, что в начале года российский одежный ритейл пережил панику и дезориентацию на фоне девальвации рубля и падения потребительских расходов на одежду. В следующем году ситуация лучше не станет, считает Депфер.

    «По нашим расчетам, в 2010 году российский рынок опустится до уровня 2004 года и составит около 17 млрд. Рынок сожмется, не исключен дефицит предложения одежды... Готов поспорить на ящик шампанского, что треть российских одежных ритейлеров средней руки не выживут и уйдут с рынка», – приводит его слова Reuters.

    Российский рынок одежды был перегрет еще в 2007 году. Объем импорта текстильных изделий из Китая тогда подскочил за год на 161%, а ввоз из стран ЕС, по данным Евростата, вырос на 34%. В предкризисном 2008 году ввоз в РФ одежды из Китая снизился на 37%, однако импорт из Евросоюза снова вырос – на 20%. В нынешнем году эти показатели снизятся на 27% и 35% соответственно.

    Лишь в 2011 году, полагает глава EFTEC, начнется рост продаж, который, впрочем, не превысит 10%. «Это будет решающий год для бизнеса: начнется массовая реструктуризация и консолидация рынка, будут сделки слияний и поглощений, а с 2013 года все опять пойдет вверх, начнется вторая волна розничного бума», – отметил Депфер.

    Российский рынок одежной розницы все еще далек от насыщения: среднедушевой объем потребления продукции легкой промышленности в РФ вдвое меньше такого же показателя в Германии, поэтому вторая фаза бума неизбежна, пояснил эксперт.

    «В кризис заметно снизились издержки бизнеса, да еще и дефицит. Поэтому десятки, если не сотни, крупных европейских ритейлеров сейчас начнут массированное наступление на Россию. Будет очень интересно», – сказал Депфер.

    В качестве примера он привел шведскую H&M, которая «готовит грандиозную экспансию в РФ», итальянскую Max Mara, планирующую открыть в этом году шесть новых магазинов в российских регионах, и германскую Peek & Cloppenburg, чей первый магазин площадью 2,5 тыс. квадратных метров откроется в Москве в ноябре этого года.

    Ранее Депфер в интервью Bloomberg заявлял, что многие крупные немецкие поставщики удалили из списка своих партнеров от 20 до 30% российских ритейлеров, потому что они больше не удовлетворяют основным условиям ведения торговли.

    Российские эксперты между тем отмечали, что речь идет не об уменьшении числа магазинов, а о сокращении дорогого ассортимента. По данным исследовательского центра «Ромир», в условиях кризиса почти две трети россиян (61%) готовы сократить расходы на покупку одежды.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •