Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:06  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мэр Снигиревки раскрыл потери ВСУ под Херсоном за полтора месяца боев

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Лужков заселит «Сити»

    В Москве появится новый жилой район
    Район «Москва-Сити» будет застроен не только офисными объектами, но и жилыми домами
       21 апреля 2006, 12:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    Район «Москва-Сити» будет застроен не только офисными объектами, но и жилыми домами. Жилой фонд займет половину делового центра. Главная проблема проекта – транспортная инфраструктура. Для разгрузки основных магистралей будет построена дорога – дублер Кутузовского проспекта. Основным инвестором Сити может стать Нафта-Москва.

    Озвучил изменившиеся планы московских властей главный архитектор города Александр Кузьмин. «Мы планируем развивать здесь не только деловую функцию, но и делать большие объемы жилой застройки», – заявил чиновник. В связи с этим изменяется инфраструктурная концепция района – строительство жилья в «Большом Сити» потребует создания линий пассажирского транспорта.

    В 2006-2008 годах на строительство транспортных развязок в районе планируется потратить 3,5-4 млрд. рублей

    Из 21 млн. кв. метров площадей делового центра 17 млн. метров будут наземными, включая 8 млн. кв. метров жилых домов, 5 млн. кв. метров административных и общественных зданий, 1 млн. кв. метров инженерных сооружений.

    Территория от Москвы-реки до Звенигородского и Хорошевского шоссе будет застроена домами, этажность которых будет постепенно повышаться от реки. «Высота домов у Москвы–реки не будет превышать десяти этажей», – отметил главный архитектор.

    Для обеспечения «Москва-Сити» энергомощностями власти обещают построить три новых теплоэлектростанции мощностью в 1,5 тысячи мегаватт. По мнению мэра Москвы Юрия Лужкова, кроме этого, «надо расширять и сетевые подстанции», поскольку строительство трех ТЭЦ не решит проблему энергообеспечения и жизнедеятельности всех строящихся объектов на территории «Москва-Сити».

    В рамках проекта по развитию транспортной инфраструктуры вдоль или над железнодорожной веткой до Краснопресненской набережной планируется построить дублер Кутузовского проспекта. Кроме того, появятся три новых моста, которые дадут возможность выезжать со стороны Филевского парка. Также в районе предполагается организовать перехватывающие парковки.

    Проектирование магистралей, призванных разгрузить автомобильное движение в районе Московского международного делового центра, начнется уже в этом году. Александр Кузьмин раньше подчеркивал, что проектирование и строительство транспортных развязок «Москва-Сити» необходимо «вести опережающими темпами», чтобы не отстать от темпов строительства основных корпусов делового центра.

    В 2006-2008 годах на строительство транспортных развязок в районе планируется потратить 3,5-4 млрд. рублей. По словам мэра Москвы Юрия Лужков, городских денег будет недостаточно. Для строительства транспортных развязок необходимо привлекать инвестиции, уверен градоначальник. Общий объем инвестиций в строительство комплекса «Москва-Сити» составляет 12 млрд. долларов.

    До последнего времени привлечению инвестиций в проект мешал конфликт вокруг Краснопресненского сахарорафинадного завода. Ранее Александр Кузьмин заявлял, что развитие примыкающего к «Сити» района Камушки возможно только при использовании территории КСРЗ. «Там строится жилье под волновое переселение, а застройщик получает освободившиеся после сноса пятиэтажек участки под коммерческую застройку», – пояснил главный архитектор Москвы.

    Ранее правительство города внесло 20% акций завода в холдинг «Объединенные кондитеры». А накануне холдинг продал свой пакет компании, «название которой никому ни о чем не говорит», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в администрации города. Среди возможных покупателей пакета источники на рынке называют компанию «Нафта-Москва», которую контролирует депутат Госдумы Сулейман Керимов, «Интеко» супруги Юрия Лужкова Елены Батуриной и структуры Русснефти. Президент и основной владелец этой компании Михаил Гуцериев давно работает на московском рынке недвижимости.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •