Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 23:30  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Система ПВО сработала в Евпатории

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Украинский композитор назвал местные власти польскими коллаборантами

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    Вадим Пономарев: Линда открыла тайну названия «АлеАда»

    19 октября 2006, 19:03

    Презентация нового полноценного альбома Линды «АлеАда» началась с демонстрации рекламного ролика о Греции. Поскольку отечественные музыканты обычно смотрят либо в сторону Англии, либо в сторону Турции - ход завораживающий. Но предсказуемый.

    Длинная демонстрация ролика, мало отличающегося от телевизионной рекламы турецких пляжей, вызвала недовольство зрителей. Все-таки «на Линду» приехали поклонники из двух десятков городов страны. Однако затем вышел грек, он же новый продюсер Линды, Стефанос Корколис, и начал фортепианный концерт.

    Дело в том, что по базовому образованию Корколис – классический пианист. Однако в карьере что-то не заладилось, и он переключился на поп-музыку, быстро став одним из самых продаваемых поп-исполнителей Греции. Корколис действительно на удивление техничный пианист. Он сыграл знаменитую тему Астора Пьяццоллы «Либертанго» отточенно, хотя и недостаточно драматично. Затем последовал дуэт Корколиса и другого приглашенного инструменталиста Михалиса Дзуганакиса на критском народном струнном инструменте.

    Можно объяснить «фанерность» Линды спешкой в подготовке презентации и большим количеством иностранных музыкантов

    А уж дальше началось собственно шоу Линды. Певица отличается не только экстравагантной манерой одеваться и краситься, но и вычурными сценическими постановочными эффектами. Надо признать, что сцена КЗ «Мир», где проходил концерт, весьма удобна для постановки любой сценографии, исключая подъемные и крутящиеся, в силу своей просторности.

    В клубах дыма на сцену вытащили огромный бумажный конверт с надписью «АлеАда» и цифрами 15079, в котором находилась поющая Линда. Что означали эти таинственные цифры, певица позднее так и не пояснила. На протяжении первого куплета песни «Любовь в конверте» это хрупкое сооружение перемещали ближе к центру сцены, и на припеве, прорвав бумагу, из него наконец выскочила Линда. А в зал на головы зрителей посыпались серебристые бумажки.

    Следующий трек «Я украду» уже выпущен в качестве сингла и видеоклипа (показываемого для наглядности на большом экране) и стал уже хитом. Самая неблондинистая из всех блондинок, Линда была босонога и вдохновлена. Она порхала по всей сцене, собирая букеты и опираясь босой ногой на мониторы, пела довольно чисто и энергично. Иногда подсаживалась к Стефану Корколису за рояль и подыгрывала ему в четыре руки.

    Если шоу на премьере «АлеАды» было насыщено спецэффектами (зеленый лазер, работа с фольгой), то саунд был ими пресыщен. Вероятно, певица с новым продюсером отчаянно хотела оторваться от никак не отстающего от нее имиджа «творения Макса Фадеева» и вписать в звук новых песен как можно больше того, что в фадеевских уж точно не встречалось. Греческие народные инструменты оказались весьма кстати. Почти в каждой песне нового альбома звучат соло на инструментах из солнечной Эллады, вплоть до того, что соло-гитаре Евгения Позднякова пришлось сыграть соло лишь пару-тройку раз, не более.

    Оценить весь масштаб преобразований Корколиса в звуке Линды на самой презентации не представилось возможным. Дело в том, что почти треть звучащих партий шла плейбеком, то есть была заранее записана и просто проигрывалась. В некоторых песнях даже основной вокал Линды оказался звучащим на фонограмме (например, в «Белом шторме»). Наверное, можно объяснить «фанерность» Линды спешкой в подготовке презентации и большим количеством иностранных музыкантов, писавшихся на альбоме. С другой стороны, это не повод воспроизводить их записи на своем живом концерте. Для этого существует записанный альбом.

    Однако трудности Линды с живым звучанием «АлеАды» вполне искупились высококачественной игрой двух приглашенных греков. Именно Корколис и Дзуганакис творили музыкальное пиршество в этот вечер. Они играли сложнейшие виртуозные соло, они эмоционально контактировали с публикой и, казалось, они единственные среди стоящих на сцене музыкантов (включая струнный квартет) получают истинное удовольствие от музицирования.

    Линда (фото: linda.su)
    Линда (фото: linda.su)

    Линда открыла тайну названия «АлеАда», мучившую долго всех поклонников певицы. В пресс-релизах это странное слово туманно объясняли так: «Аналогом этого названия можно считать слово «бесконечность», кардиограмму сердца, которое вечно бьется и вечно несет свое послание для каждого человека. «АлеАду» можно считать обращением к каждому стремящемуся к внутренней гармонии человеку, который знает, что такое тепло, любовь, мама».

    Оказалось, последнее слово было ключевым. Название на самом деле сложено из первых букв имен матери Линды – Александры Васильевны, ушедшей из жизни незадолго до начала записи альбома, и матери Стефаноса Корколиса. После трагедии Линда не хотела ехать в Грецию, отменила все визы. Однако ей приснился сон, где мама благословляет ее на поездку в Грецию и просит взять с собой отца. Линда так и поступила, а по приезде договорилась с Корколисом, что в названии альбома увековечит память о своей матери.

    Более того, в новом альбоме впервые за все годы творчества Линды невероятно ярко выражена тема любви. Певица стала применять непривычно пронзительную окраску в вокальных партиях и почти в каждой песне размышлять о превратностях любви. Тема наркотиков и экологии испарилась. Никогда раньше Линда не обращалась во время презентации с просьбой поддержать ее: «Мы отдали этому альбому часть своего сердца, нам очень нужна ваша поддержка!» Ранее Линда была отчего-то более чем уверена в успешности своих новых альбомов. Похоже, это добрый знак.

    После исполнения «По рельсам любви» Линда призналась, что «эти строчки объясняют практически все, что мы хотели сказать этим альбомом». Возможно, это и так. Но главными хитами альбома «АлеАда» стали все-таки два боевика «Толкай на любовь» и «Я украду». Косвенным свидетельством того, что Линда с Корколисом (и с Universal’ом) также считают их главной ударной силой, стали снятые уже на них видеоклипы. Более того, в трек-лист включены уже ремикс и радиоверсия все на них же.

    Два хита. Много это или мало? По сравнению с пресловутыми фадеевскими временами – мало. В обоих «тибетских ламах» провальных песен вообще не было. Однако Корколис – вовсе не Фадеев, даже смешно было бы их сравнивать в качестве хитмейкеров. Наличие двух хитов скорее говорит, что мы получили отличный альбом, равному которых с фадеевских времен еще не было. Более того, на «АлеАде» даже нет самоповторов, новых версий старых песен! Именно для Линды было характерно это странное свойство – делать новые альбомы с половиной собственно-то новых песен. Кажется, при помощи Корколиса Линда благополучно избавилась от этой неоднозначной привычки.

    …А в зале, на первом ряду, сидел папа Светланы Гейман. Он переживал за свою босоногую дочь – она пыталась вскочить и сесть на рояле, а не получалось. Он радовался за нее – она хотела петь песни о любви, и получалось. Дочь посвятила альбом памяти матери. Он смахивал слезы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •