По ее словам, сейчас в мире наблюдается тенденция выбора экологически чистой еды, передает РИА «Новости»
«Пищевая ценность насекомых зависит от их вида стадии роста и места обитания: но в целом они содержат высокое количество белка, которое можно сравнить с рыбой, насыщенные жирные кислоты – они очень полезны для страдающих от недоедания детей, а также клетчатку, фосфор, магний и цинк», – заявила Муир.
По словам директора предприятия по выращиванию сверчков Ивана Альбано, если человечество к 2050 году не найдет альтернативного источника белка, его не хватит на всех людей.
Он отмечает, что в сверчках содержится очень много белка, и они заметно выигрывают в расчёте требуемой еды и воды на килограмм по сравнению с быками и коровами.
В рацион, по словам Альбано, сверчков можно добавлять виде муки. По вкусу они напоминают измельченный фундук.
Джулия Муир добавила, что применение насекомых в пищу не может стать единственным решением проблемы мирового голода из-за недооцененности этого способа питания.
Ранее в британских супермаркетах начали продавать жареных кузнечиков.