По своим размерам аджарский хачапури должен побить рекорд прошлого года. Его приготовит шеф-повар, которому будут помогать четыре помощника.
«Повара для изготовления гигантского хачапури используют 200 килограмм муки, 30 килограмм масла, 1 тыс. яиц и 100 килограмм сыра. Им для приготовления хачапури понадобится три часа. Гигантский хачапури будет готов к семи часам вечера», - заявила Салуквадзе.
По ее словам, шеф-повар до конца не разглашает детали, но известно, что хачапури испекут в тоне (грузинская печь) по частям и потом соединят.
«Думаю, что презентация гигантского хачапури пройдет в веселой атмосфере. Ожидается, что хачапури съедят за четыре минуты, так как шестиметровый хачапури в прошлом году съели за три минуты», - отметила Салуквадзе.
«Неделя знака качества»- это единый проект некоммерческого юридического лица «Знак качества» и правительства Аджарской автономной республики. Организаторами мероприятия является мэрия Батуми, департамент туризма и курортов Аджарии, министерство сельского хозяйства Аджарии и Грузинский фонд качества (GQF). Спонсор - Европейская организация качества, передает «Новости Грузия».