22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 18:12  |  vz.ru

Главная тема


Фигура Трампа начала сближать россиян и американцев

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

госпереворот 2014 года


Янукович призвал мировых лидеров создать комиссию по преступлениям евромайдана

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Калуга возложила ответственность за снижение числа регионов-доноров на Минфин

11 января 2017, 23:49

Версия для печати

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов возложил ответственность за снижение числа регионов-доноров в стране на Минфин России.

По его словам, переход регионов в разряд дотационных – «не их (регионов) вина», а следствие политики межбюджетных отношений, которую проводит Минфин России, пишет «Российская газета».

«Получается так: чем выше темпы развития экономики, а значит и роста бюджетных поступлений, тем хуже для региона», - заявил он.

Он подчеркнул, что «под одну гребенку» попадают регионы с исторически высокими доходами и регионы, где только-только превысили уровень самообеспечения.

Губернатор заявил, что не пытается умалить заслуг Минфина России, который обеспечивает стабильность в макроэкономическом масштабе, но сейчас политика ведомства «подталкивает регионы к дотационности».

Регионы утрачивают желание развиваться, считает Артамонов, поскольку «проще и выгоднее быть дотационным субъектом», который сможет гарантированно получить поддержку федерального центра.

По его словам, Калужская область, будучи донором, останется без дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. Кроме того, ей придется больше вкладывать в федеральные программы.

При этом Артамонов отметил и позитивные сдвиги в отношениях с Минфином – они стали «более формализованными», субъективность принятия решений снизилась. Однако, подчеркнул Артамонов, в наиболее дискуссионных вопросах следует прислушиваться и к регионам.

Напомним, в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин подчеркнул, что за счет доходов от «общих для страны» ресурсов следует поддерживать и регионы-доноры. 

При этом премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по сбалансированности региональных бюджетов заявил, что необходимо прекратить распределение субсидий просто по принципу «деньги идут к деньгам», нужно исходить из потребностей регионов и смотреть, выполняют ли они обязательства при получении федеральных субсидий.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............