25 января, среда  |  Последнее обновление — 03:44  |  vz.ru

Главная тема


Сирийская оппозиция скатилась в расизм и истерику

«просто обман народа»


Первый президент Украины снял с себя вину в развале СССР

территориальный спор


Китай выступил с предупреждением в адрес США

награждение непричастных


Украинские военные летчики увольняются из-за мошенничества командиров

рабочая группа ЕС


Немецкая пресса предположила, как Россия будет «дискредитировать Меркель»

«антисемитские заголовки»


Петр Толстой обвинил журналистов в искажении его слов об Исаакиевском соборе

«любое возможное нападение»


В Конгрессе США на картах разыграли защиту Прибалтики от России

портят имидж


Дубайский отель пожаловался на российских моделей

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

«отрицательный генетический отбор»


Сергей Худиев: От Шендеровича и его друзей-генетиков есть определенная государственная польза

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Медведев заявил об увеличении поддержки регионов в 2017 году до 1,6 трлн рублей

28 декабря 2016, 14:56

Версия для печати

В следующем году поддержка регионов увеличится на 9%, общий объем перечислений запланирован на уровне около 1,6 трлн рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по сбалансированности региональных бюджетов.

Он отметил, что увеличение поддержки регионов в условиях сложного бюджета «было не самым простым делом». По его словам, сумма межбюджетных трансфертов составит «почти 1,6 трлн рублей», передает ТАСС.

Он также добавил, что на 13% увеличатся и дотации, субсидии вырастут почти на треть. В итоге дефицит бюджетов субъектов Федерации к 2019 году сократится почти в два раза.

Но, отметил Медведев, «это не значит, что все решения, которые приняты, идеальны», необходим контроль за их реализацией. В связи с этим он призвал руководителей федеральных ведомств и регионов «следить за ситуацией, и в случае необходимости оперативно обсуждать» проблемы.

«В результате положение региональных бюджетов должно в целом улучшиться», - добавил он.

При этом Медведев призвал прекратить распределение субсидий по принципу «деньги идут к деньгам», по его мнению, федеральные трансферты нужно осуществлять, исходя из потребностей, а «не просто в регионы, тем более в регионы, которые являются донорами и могут за счет собственных средств профинансировать соответствующие мероприятия», - заявил Медведев. Он отметил, что это сократит диспропорцию в развитии субъектов и поможет устойчивому развитию всей страны.

Он указал и на то, что сохранится ответственность регионов за невыполнение обязательств при получении федеральных субсидий, эти меры подтолкнут региону к более рациональной организации своей работы.

Он отметил, что все соглашения по субсидиям с регионами России нужно заключить до 1 марта 2017 года, положив при этом конец «бесконечному распределению-перераспределению, перелицовыванию неправильно запланированных и замороженных средств».

В ходе большой пресс-конференции на прошлой неделе президент России Владимир Путин рассказал о поддержке регионов, в том числе сообщил, что правительство серьезно относится к вопросу о задолженности регионов по кредитам и выделяет ресурсы на решение этой проблемы. При этом он отметил необходимость поддержки всех регионов, в том числе регионов-доноров, за счет доходов от «общих для страны» ресурсов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............