30 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 15:33  |  vz.ru

Главная тема


Дело Савченко не сказалось на обменах с Украиной

опрос в твиттере


Представитель СК попросил совета о наказании «оборзевших мажоров» на Gelandewagen

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

ЧЕ по футболу во Франции


Британские СМИ: ИГ готовит атаки на фанатов сборных России и Англии

Особый случай


Нетаньяху поблагодарил Путина за согласие вернуть Израилю трофейный танк

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

золотая молодежь


К задержанию сына вице-президента ЛУКОЙЛа пришлось привлечь ОМОН

«Справедливость для Харамбе»


Американцы требуют наказать родителей ребенка за умерщвление гориллы в зоопарке

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Лидер группы «Звери»: В России 70% украинских исполнителей

   7 марта 2016, 16:37
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Уровень музыкальной культуры в России очень низок, нет молодых артистов, а большинство исполнителей – украинцы, заявил лидер группы «Звери» Роман Билык; коллектив планирует гастрольный тур по Украине в мае, при этом, по словам Билыка, концерты в Крыму не планируются.

«У нас в стране очень плохо со специалистами в музыкальной индустрии, их крайне мало. Есть ряд топовых групп, которые работают с одними и теми же звукорежиссерами, техническими директорами, тур-менеджерами. У нас этих людей крайне мало, даже техников, вменяемых, правильно работающих людей. И все группы знают друг друга, сотрудников», – сказал он в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

«На самом деле ситуация плачевная, уровень музыкальной культуры в стране настолько низок, что я не знаю, с какой другой страной можно сравнить. Даже на Украине музыкальная индустрия подвижнее. Посмотрите, сколько украинских артистов в России: певцов, певиц, групп – 60% или 70%. А где наши молодые артисты? Их нет», – заявил он.

«У нас нет институтов, и научиться этому негде, только виртуально в Калифорнийском университете Беркли, где ты так же виртуально получаешь диплом звукорежиссера. Никто даже не думал об этом. Это сейчас пытаются создать какие-то союзы, которые будут регулировать концертную деятельность в нашей стране», – добавил Билык.

Он также сообщил, что в мае у группы запланированы гастроли по Украине – впервые за два года. «Есть волнение, но оно хорошее, потому что хочется приехать и своими глазами посмотреть на все это, встретиться с друзьями, походить по знакомым заведениям с ними и опять окунуться в Киев», – сообщил он.

На вопрос о том, не боится ли группа провокаций в их адрес, Билык ответил отрицательно.

Лидер группы также сообщил, что в Крым ехать они не планируют. «Даже до этих событий, до революции, когда все было по-старому, мы не ездили в Крым, потому что отсутствовали промоутеры, которые могут нас привезти, и техническое обеспечение: колонки, усилители, комбики», – заявил он, добавив, что концерты, которые устраивают сейчас в Крыму, «на уровне 80–90-х годов: три раздолбанные колонки».

При этом он заявил, что группа «Звери» никогда ни за кого не агитировала и всегда была вне политики. «У нас не было ни одного выступления, которое было бы связано с политикой. Мы не голосовали, не поддерживали никого ни на каких концертах, ни в каких городах, никаких губернаторов, депутатов или партию. Я против политики в музыке, мне кажется, их надо разделять. А кто пытается их совместить, получает иногда очень негативный результат», – сказал Билык.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............