4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:33  |  vz.ru

Главная тема


США закрепили антироссийскую политику перед приходом Трампа

«ни грамма муки»


Минобороны резко ответило Британии на претензии по ситуации в Сирии

«не ограничатся Донбассом»


Савченко рассказала о «планах Путина на Великобританию»

«Я вам не уважаемый»


Спор о Майдане-перевороте сорвал эфир украинского ток-шоу (видео)

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Агентство Fitch оценило ущерб США от скандала с отравленной водой в 300 млрд долларов

   6 марта 2016, 15:01
Фото: Rebecca Cook/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Устранение последствий масштабного скандала, связанного с загрязнением воды в городе Флинт в штате Мичиган токсичными отходами, обойдется властям США в 300 млрд долларов, подсчитало агентство Fitch.

В начале 2016 года в США разразился масштабный скандал, в котором оказались замешаны руководители коммунальных служб и власти штата Мичиган. Город Флинт почти два года снабжали водой, которая, как выяснилось, опасна для здоровья. Уровень загрязнения был настолько высок, что экологический регулятор был вынужден признать воду, подававшуюся жителям Флинта, токсичными отходами. Теперь устранение последствий обойдется федеральным властям в 300 млрд долларов, передает RT.

«Уровень загрязнения был настолько высок, что экологический регулятор был вынужден признать воду, подававшуюся жителям Флинта, токсичными отходами»

Несмотря на жалобы населения, продолжавшие поступать в течение двух лет с 2014 года, власти Мичигана не предприняли никаких действий для дополнительной очистки воды. Меры были приняты лишь после сообщений врачей об отравлении свинцом почти 12 тыс. детей, проживающих в городе. Проверка Агентства по охране окружающей среды показала, что вода, идущая из кранов, была загрязнена настолько, что ее можно было классифицировать как токсичные отходы. Президенту США Бараку Обаме пришлось ввести во Флинте чрезвычайное положение.

 «Агентство по охране окружающей среды США регулирует допустимый уровень содержания свинца в воде согласно установке по свинцу и меди, в которой в качестве мер для устранения избыточных показателей тяжелых металлов указывается контроль за коррозией в свинцовых трубах. Если подобный контроль признается неэффективным, согласно этой установке, следующей мерой должна стать замена труб», – говорится в заявлении Fitch, опубликованном на официальном сайте агентства.

Стоимость подобной масштабной замены труб может к 2030 году достигнуть 385 млрд долларов, отмечает Fitch. Агентству по охране окружающей среды США придется пойти на подобные меры из-за судебных исков, связанных с подачей токсичной воды во Флинт.

В суды различных юрисдикций было подано не меньше десятка исков от имени жителей города, которым почти два года пришлось пить отравленную воду. В качестве ответчиков в исках указаны службы и чиновники, которых граждане считают ответственными за состояние воды.

«Учитывая данные иски и повышенное внимание граждан к возможному загрязнению питьевой воды, Fitch полагает, что пересмотр регулирующих правил неизбежно приведет к замене всех трубопроводов, где используется свинец», – заключает агентство.

Fitch в своем прогнозе не уточняет, когда могут начаться эти работы. А пока что жителям Флинта приходится приобретать бутилированную питьевую воду в магазинах.

В январе после скандала с обнаружением в питьевой воде свинца ушла в отставку глава Управления по охране окружающей среды на Среднем Западе США.

Как сообщалось ранее, город перешел от системы водоснабжения Детройта на воду реки Флинт в 2014 году. Эта мера рассматривалась как временная. Жители жаловались на вкус воды, ее запах и внешний вид, а у детей был обнаружен повышенный уровень свинца в организме. Воздействие свинца может вызвать проблемы в поведении и трудности обучения у детей. Город вернулся к системе водоснабжения Детройта в октябре 2015 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............