2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 04:43  |  vz.ru

Главная тема


Оправдываясь за бомбежки, США прикрывают свой политический цинизм

официальная реакция


Госдеп прокомментировал слова Захаровой об инциденте с американским дипломатом

«Что мы должны делать»


Путин предупредил Финляндию на случай ее вступления в НАТО

громкие отставки


Прокуратура сообщила новому главе Балтфлота о вскрытых нарушениях

«это ужасно»


Семья погибшего в Сирии летчика отвергла турецкие компенсации

бреющие полеты


СМИ: Истребители НАТО едва не столкнулись с гражданским самолетом в Эстонии

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Украина провела испытание ракеты собственного производства

   22 марта 2016, 19:33
Фото: кадр из выложенного в сети видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Секретарь совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что во вторник проведены успешные испытания боевой ракеты украинского производства.

«Сегодня прошли успешные испытания ракеты украинского производства. Шаг за шагом», – написал он в своем Facebook.

На канале Турчинова в Youtube опубликовано видео с полигона. На первых секундах демонстрируется пуск боевой ракеты, затем военные по рации переговариваются об успешном пуске ракеты. Стоит отметить, что все переговоры велись на русском языке.

Турчинов отметил, что была поставлена задача производить ракеты украинского производства без участия российских компонентов. По его словам, ракета полностью выполнила поставленную задачу и попала в цель.

Речь идет об оперативно-тактической ракете. В начале марта Турчинов анонсировал проведение «пробных пусков ракет полностью украинского производства, созданных в кооперации исключительно украинских предприятий».

Шасси, на котором запущена ракета, – транспортная машина 9Е2413 и заряжающая машина 9Ж2413 для ракетного комплекса. Они были разработаны КБ Новокраматорского машиностроительного завода (город Краматорск, Украина). Напомним, Краматорск находится недалеко от линии разграничения и до июля 2014 года был на территории ДНР.

ВИДЕО

В конце декабря Турчинов заявил, что Украина разрабатывает более мощное оружие вместо проекта ракетного комплекса «Сапсан». «Наши конструкторы отрабатывают оперативно-тактическую ракету, которая превышает по своим показателям тот проект, который в свое время получил название «Сапсан», – сообщил тогда Турчинов.

По его словам, «это будет производство полного цикла, начиная от ракетного топлива и заканчивая боевой частью ракеты, которая будет наилучшим стандартом из оперативно-тактических ракет, которые есть в мире».

Работу над оружием, которое должно было объединить свойства систем залпового огня, тактических и оперативно-тактических комплексов, предполагалось завершить в 2012 году. Однако в 2013 году тогдашний министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что проект «Сапсан» закрыт из-за недофинансирования и отсутствия какого-то результата.

По словам Лебедева, исполнители проекта на протяжении пяти лет тратили значительные средства, но не смогли представить хотя бы опытный образец.

В январе Совет национальной безопасности и обороны Украины определил приоритетом на 2016 год производство новых образцов военной техники и оружия, а также развитие украинской оборонной промышленности, сообщили в СНБО.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............