29 июня, среда  |  Последнее обновление — 12:01  |  vz.ru

Главная тема


Российские дети застряли в Турции из-за теракта

ради безопасности


Ле Пен потребовала немедленно отменить Шенген

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

солист Парижской оперы


Воевавший за «Правый сектор» украинский оперный певец Слипак убит в Донбассе

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«с треском провалил»


Захарова заявила о профнепригодности Макфола

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

гражданское общество


Российский флаг развернули в Донецкой области в день конституции Украины

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Фрегат «Адмирал Григорович» передан ВМФ России

   10 марта 2016, 18:21
Фото: Виталий Невар/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Фрегат «Адмирал Григорович», построенный на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) «Янтарь», передан Военно-морскому флоту России, сообщил пресс-секретарь судоверфи Сергей Михайлов.

«Акт приемки головного корабля проекта 11356 «Адмирал Григорович» подписал на заводе «Янтарь» председатель комиссии государственной приемки корабля Геннадий Дмитриев», – передает ТАСС слова Михайлова.

Председатель госкомиссии отметил, что «в ходе государственных испытаний «Адмирал Григорович» полностью подтвердил те квалификационные характеристики, которые были заявлены». По словам Дмитриева, «все, кто участвовал в строительстве этого головного корабля, проделали колоссальную работу и заслуживают слов благодарности».

С успешно выполненной работой поздравил корабелов и вице-президент по военному судостроению ОСК Игорь Пономарев. Он напомнил, что в этом году заводу предстоит передать заказчику два очередных корабля «адмиральской» серии – «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», а также большой десантный корабль «Иван Грен».

В пятницу, 11 марта, на борту корабля поднимут российский Военно-морской флаг. На церемонии ожидается присутствие командующих Балтийским и Черноморским флотами, представителей ОСК, органов региональной власти, а также потомков адмирала Ивана Григоровича, в честь которого назван корабль.

Сторожевой фрегат «Адмирал Григорович» – головной корабль проекта 11356. Он пополнит боевой состав Черноморского флота. Корабли этого проекта предназначены для ведения в океанских и морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, а также отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей.

Эти корабли оснащены ракетным комплексом «Калибр-НК», зенитным ракетным комплексом «Штиль-1» и ракетно-артиллерийским «Палаш», артиллерийской установкой А-190 калибра 100 миллиметров, торпедным и противолодочным вооружением. Кроме того, каждый корабль несет вертолет.

29 октября начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Балтийского флота Владимир Матвеев сообщил, что экипаж новейшего сторожевого корабля ВМФ «Адмирал Григорович» провел ракетные стрельбы в рамках испытаний в Балтийском море.

Фрегат «Адмирал Григорович» был заложен на стапеле ПСЗ «Янтарь» 18 декабря 2010 года, спущен на воду 14 марта 2014 года. По двум контрактам, подписанным с Минобороны России, завод «Янтарь» построит серию из шести сторожевых кораблей проекта 11356 разработки ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............