25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:38  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Путин встретился с Лукашенко в Сочи

   5 февраля 2016, 18:26
Фото: Пресс-служба президента РФ/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент России Владимир Путин в пятницу встретился в Сочи лидером Белоруссии Александром Лукашенко.

«Отдохнем вместе денек и поговорим, разумеется, по текущим делам: двусторонним, региональным, по нашим совместным усилиям по укреплению интеграционных процессов. Нам есть о чем поговорить. Очень рад вас видеть!» – сказал Путин, открывая встречу, передает РИА «Новости».

Со своей стороны Лукашенко поблагодарил Путина за приглашение посетить Сочи и сообщил о встрече в воскресенье с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«Спасибо за то, что пригласили два–три дня отдохнуть. Мы уже немного оклемались здесь. Спасибо за то, что у нас была возможность встретиться с премьером по вашему поручению. С премьером России мы обсуждали и будущий Высший Госсовет – проведение, повестку дня – и совмин, который в Могилеве пройдет, как он мне сказал», – отметил Лукашенко.

По его словам, многие вопросы уже оговорены. «У нас целый ряд получается до Высшего Госсовета, он в феврале у нас пройдет. Поэтому очень полезными были эти встречи. И вызовы у нас вокруг одинаковые, вы правильно сказали, и все, что вокруг происходит. Поэтому приятное с полезным совместим», – добавил президент Белоруссии.

Ранее государственный секретарь СГ Григорий Рапота заявил, что Высший государственный совет Союзного государства, который, как ожидается, соберется в Минске, планирует утвердить бюджет Союза на 2016 год. Речь также пойдет об итогах реализации бюджета 2015 года. Кроме того, на ВГС будут обсуждаться итоги торгово-экономического сотрудничества с учетом всех факторов, которые влияют на развитие этой сферы деятельности, а также внешнеполитического взаимодействия за два предыдущих года. Ожидается, что участники заседания ВГС примут программу взаимодействия на следующие два года. В совет входят президенты, премьеры и спикеры палат парламентов двух стран.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............