9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 16:24  |  vz.ru

Главная тема


США ради битвы за Ракку вооружат «Сирийские элитные силы»

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«сотни детей ходят туда»


Михалков выступил с резкой критикой программ «Ельцин Центра»

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Глава ЕК приедет в Москву для обсуждения снятия российского эмбарго на свинину

25 февраля 2016, 20:43

Версия для печати

Председатель Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер «в ближайшие дни» посетит Москву, где обсудит с российскими властями, в частности, вопрос снятия российского санитарного эмбарго, введенного Россией в отношении европейских производителей свинины, сообщил премьер- министр Франции Манюэль Вальс.

«Председатель комиссии Юнкер отправится через несколько дней в Москву. Он располагает нашей поддержкой. Я сам поднимал этот вопрос в Мюнхене во время встречи с российским премьер-министром Медведевым», – сказал глава французского правительства по итогам встречи в Париже с европейским комиссаром по сельскому хозяйству Филом Хоганом, передает ТАСС.

Как отметил Вальс, подводя итоги беседы с Хоганом, Франция полностью поддерживает усилия Брюсселя в этом направлении.

«Мы заверили комиссара в поддержке Франции по всем инициативам, которые комиссия примет, чтобы добиться снятия российского санитарного эмбарго. Его снятие стало бы очевидно важным шагом вперед для свиноводческой отрасли», – сказал французский премьер.

Манюэль Вальс также напомнил, что несколько месяцев назад министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фолль также ездил в Москву на переговоры по поводу возможной отмены российского ветеринарного эмбарго. «Он встречался со своим российским коллегой, чтобы попытаться добиться подвижек по этому вопросу», – отметил он.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Окончательное решение о продлении еще на полгода секторальных санкций против России было принято Советом ЕС в конце декабря путем письменной процедуры. Действие так называемых ограничительных мер истекало 31 января 2016 года, однако, согласно заявлению Совета ЕС, они были пролонгированы в связи с неисполнением условий минских договоренностей об урегулировании конфликта на Украине.

Напомним, 12 февраля МИД России рассказал о давлении США на ЕС ради сохранения санкций против Москвы. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник заявил, что Москва не будет просить Запад отменить принятые санкции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............