30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 23:34  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

США предостерегли банки от размещения евробондов России

   25 февраля 2016, 08:42
Фото: Reuters Photographer

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Правительство США предостерегло крупнейшие банки страны от приобретения российских суверенных облигаций, так как это нарушило бы режим санкций против Москвы, пишет The Wall Street Journal.

По сведениям ее источников, Вашингтон утверждает, что покупка данных бумаг может уменьшить эффективность антироссийских санкций. Как отмечает издание, «по всей видимости, речь идет о первом шаге такого рода (со стороны властей США) с тех пор, как ограничительные меры (против РФ) вступили в силу»; теперь «банкиры с Уолл-стрит пытаются определить, стоит ли возможность для новых сделок тех политических трудностей, которые связаны с игнорированием предупреждения администрации».

Как говорится в статье, прямого запрета для американских финансовых институтов озвучено не было, однако представители Госдепартамента дали понять, что приобретение российских облигаций «будет идти вразрез с курсом американской внешней политики», передает ТАСС.

Издание утверждает, что располагает информацией о планах России выпустить облигации на сумму 3 млрд долларов. Интерес к бумагам проявили уже и американские финансовые структуры. «Пока среди компаний Уолл-стрит нет единого мнения о том, следует ли делать дальнейшие шаги на этом направлении», – отмечается в материале. По данным газеты, руководство банка Citigroup, в частности, не намерено идти против воли Вашингтона. Другие банки, в том числе Goldman Sachs и J.P.Morgan, «продолжают рассматривать имеющиеся возможности», сообщается в статье.

В заявлении Госдепартамента США, поступившем в распоряжение газеты, утверждается, что западные компании, «которые будут вести дела с Россией в обычном режиме», рискуют понести репутационные потери.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Окончательное решение о продлении еще на полгода секторальных санкций против России было принято Советом ЕС в конце декабря путем письменной процедуры. Действие так называемых ограничительных мер истекало 31 января 2016 года, однако, согласно заявлению Совета ЕС, они были пролонгированы в связи с неисполнением условий минских договоренностей об урегулировании конфликта на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............