25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:10  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

США призвали Киев положить конец контролю олигархов на Украине

   20 февраля 2016, 20:10
Фото: Jason Reed/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Администрация США призвала власти Украины положить конец контролю олигархов над политикой и экономикой страны.

Как говорится в письменном заявлении, распространенном заместителем начальника пресс-службы Госдепартамента США Марком Тонером, правительству Украины необходимо выполнить «условия программы МВФ», «искоренить коррупцию и положить конец хватке олигархов», контролирующих «политику и экономику», передает ТАСС.

Как украинские олигархи доедают Украину
Как украинские олигархи доедают Украину

Ранее в субботу также сообщалось, что вице-президент США Джо Байден в переговорах по телефону с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком призвал их выполнить условия Международного валютного фонда.

10 февраля глава Международного валютного фонда Кристин Лагард и президент Украины Петр Порошенко провели телефонные переговоры. Украинский президент сообщил главе фонда о необходимости перезагрузки кабмина страны.

В тот же день Лагард заявила, что Международный валютный фонд не сможет продолжать оказывать помощь Украине, если ситуация с коррупцией в стране останется на прежнем уровне.

После этого посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что слова Лагард являются еще одним аргументом в пользу перезагрузки украинского правительства.

По данным Transparency International, Украина продемонстрировала один из худших показателей в списке стран с наименьшим уровнем восприятия коррупции в 2015 году среди постсоветских республик.

В январе министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил беспокойство недостаточным прогрессом Украины при проведении реформ, в частности, по его словам, речь идет о мерах по борьбе с коррупцией.

В конце декабря посол Швеции в Киеве Андреас фон Бекерат назвал коррупцию самым большим разочарованием в сфере реформ на Украине.

25 декабря министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Украине очень важно получить от Международного валютного фонда (МВФ) третий транш по обновленной программе сотрудничества, на получение которого Киев надеялся еще несколько месяцев назад.

Тогда же министр финансов США Джейкоб Лью в ходе телефонного разговора с премьер-министром Украины Арсением Яценюком призвал Киев выполнять обязательства перед Международным валютным фондом, принять бюджет и напомнил о возможных рисках.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............