26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 06:32  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Источник: Корабль ЧФ с ракетами «Калибр» впервые прибудет к берегам Сирии

   13 февраля 2016, 11:12
Фото: mil.ru

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Малый ракетный корабль (МРК) «Зеленый дол» проекта «Буян-М» Черноморского флота, несущий на борту крылатые ракеты «Калибр», в субботу выйдет из Севастополя и в скором времени впервые присоединится к Средиземноморской эскадре, сообщил источник в силовых структурах Крыма.

«МРК «Золотой дол» в ближайшие дни присоединится к российской группировке кораблей, находящейся у берегов Сирии. Это будет первое участие кораблей данного проекта в группировке ВМФ РФ в Средиземном море», - сказал источник РИА «Новости»..

Он напомнил, что корабль вошел в состав флота в ноябре 2015 года. За это время он выходил на артиллерийские стрельбы и принимал участие во внезапной проверке ЮВО в феврале 2016 года. «Цели корабля у берегов Сирии не разглашаются, но учитывая, что он несет крылатые ракеты большой дальности, не исключается участие и в боевой операции», - сказал источник.

Отметим, что корабли именно этого проекта нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по террористам в Сирии из Каспийского моря в октябре 2015 года.

Ранее военно-дипломатический источник сообщил, что группировка кораблей ВМФ РФ в Средиземноморье увеличена с 10 до 20 кораблей и судов.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в январе заявил, что только после начала операции российских ВКС в Сирии террористическая группировка «Исламское государство» начала утрачивать захваченные территории.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия Воздушно-космических сил России в Сирии помогли реально переломить ситуацию в стране.

МРК проекта 21631 «Буян-М» - многоцелевые корабли класса «река-море». Водоизмещение «Буяна-М» составляет 949 тонн, длина 74 метра, ширина - 11 метров. Корабли данного проекта способны развивать скорость до 25 узлов и совершать автономное плавание на дальность до 2500 морских миль. На вооружении МРК «Буян-М» стоят артиллерийская установка А-190 калибра 100 миллиметров, ракетный комплекс «Калибр», а также зенитный ракетный комплекс «Гибка».

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............