20 января, пятница  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru

Главная тема


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

Президент Трамп


Белый дом обрисовал новую политику США в военной сфере

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

Инаугурационная речь


Трамп пообещал не навязывать образ жизни США другим странам

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Особый случай


Facebook выплатила рекордную сумму русскому хакеру

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Источник: Корабль ЧФ с ракетами «Калибр» впервые прибудет к берегам Сирии

   13 февраля 2016, 11:12
Фото: mil.ru

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Малый ракетный корабль (МРК) «Зеленый дол» проекта «Буян-М» Черноморского флота, несущий на борту крылатые ракеты «Калибр», в субботу выйдет из Севастополя и в скором времени впервые присоединится к Средиземноморской эскадре, сообщил источник в силовых структурах Крыма.

«МРК «Золотой дол» в ближайшие дни присоединится к российской группировке кораблей, находящейся у берегов Сирии. Это будет первое участие кораблей данного проекта в группировке ВМФ РФ в Средиземном море», - сказал источник РИА «Новости»..

Он напомнил, что корабль вошел в состав флота в ноябре 2015 года. За это время он выходил на артиллерийские стрельбы и принимал участие во внезапной проверке ЮВО в феврале 2016 года. «Цели корабля у берегов Сирии не разглашаются, но учитывая, что он несет крылатые ракеты большой дальности, не исключается участие и в боевой операции», - сказал источник.

Отметим, что корабли именно этого проекта нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по террористам в Сирии из Каспийского моря в октябре 2015 года.

Ранее военно-дипломатический источник сообщил, что группировка кораблей ВМФ РФ в Средиземноморье увеличена с 10 до 20 кораблей и судов.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в январе заявил, что только после начала операции российских ВКС в Сирии террористическая группировка «Исламское государство» начала утрачивать захваченные территории.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия Воздушно-космических сил России в Сирии помогли реально переломить ситуацию в стране.

МРК проекта 21631 «Буян-М» - многоцелевые корабли класса «река-море». Водоизмещение «Буяна-М» составляет 949 тонн, длина 74 метра, ширина - 11 метров. Корабли данного проекта способны развивать скорость до 25 узлов и совершать автономное плавание на дальность до 2500 морских миль. На вооружении МРК «Буян-М» стоят артиллерийская установка А-190 калибра 100 миллиметров, ракетный комплекс «Калибр», а также зенитный ракетный комплекс «Гибка».

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............