28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 01:04  |  vz.ru

Главная тема


После извинений Эрдогана конфликт с Турцией отнюдь не исчерпан

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Французский министр: Со снятием российского эмбарго больше медлить нельзя

   10 февраля 2016, 10:44
Фото: Ian Langsdon/Pool/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль заявил, что решение сельскохозяйственного кризиса больше не терпит промедления, и французский премьер Мануэль Вальс вскоре встретится со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым для продвижения в этом вопросе.

В интервью France Bleu Ле Фоль прокомментировал встречу с представителями крупных французских торговых сетей, на которой обсуждались пути выхода из сельскохозяйственного кризиса. В ходе встречи французский премьер-министр Мануэль Вальс обвинил Еврокомиссию в том, что «до сих пор она делала слишком мало и слишком поздно» и не прикладывала достаточно усилий для поддержки сельскохозяйственных производителей, передает RT.

«Когда в прошлом июне проходил совет министров, первой реакцией Еврокомиссии была отговорка, что никакого кризиса нет. Мне потребовалось все лето, чтобы добиться чрезвычайного совета в сентябре, когда Еврокомиссия и приняла решение. Она мобилизовала 500 млн евро, распределив их по 28 странам, и 63 млн из них были направлены Франции», – сообщил Стефан Ле Фоль.

Также французский министр вновь поднял тему российского продуктового эмбарго и роли, которую в этом вопросе сыграл Евросоюз. «Я ездил в Россию. Мы наладили контакт с русскими. Потом с Россией начала вести переговоры Еврокомиссия. Но с тех пор, как я там был, ничего не изменилось», – с сожалением констатировал Ле Фоль.

Через некоторое время французский премьер собирается встретиться со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым и обсудить возможность снятия эмбарго, заявил Ле Фоль. «Нам нужно сдвинуться с места, и нужно, чтобы Европа продвинулась в этом вопросе. Ждать больше нельзя, надо снять российское эмбарго. Эта ответственность лежит на Еврокомиссии - необходимо, чтобы она использовала все возможные средства», - полагает французский министр.

Отношения России и Запада ухудшились как раз в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Окончательное решение о продлении еще на полгода секторальных санкций против России было принято Советом ЕС в конце декабря путем письменной процедуры. Действие так называемых «ограничительных мер» истекало 31 января 2016 года, однако, согласно заявлению Совета ЕС, они были пролонгированы в связи с неисполнением условий минских договоренностей об урегулировании конфликта на Украине.

Напомним, Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............