28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 17:14  |  vz.ru

Главная тема


Давление газа в трубе Киеву придется обеспечивать самостоятельно

скандальный матч


Глава хоккейной команды объяснил, зачем игроки забивали в свои ворота

легендарный советский хоккеист


Умер Владимир Петров

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

право на Олимпиаду-2024


Нападки USADA на Россию встревожили американский олимпийский комитет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Депутат Рады счел «героем» убийцу Карлова

   20 декабря 2016, 10:12
Фото: кадр из видео
Текст: Ольга Никитина

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Внефракционный депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк заявил, что считает «героем» боевика, убившего посла России в Турции Андрея Карлова во время его выступления на фотовыставке в Анкаре.

«Когда человек ценой собственной жизни готов идти на крайние меры ради идеи, ради правды, тогда можно с уверенностью сказать – ГЕРОЙ!» – написал Парасюк в Facebook, прикрепив к записи фотографию боевика, стрелявшего в российского посла.

«Можно с уверенностью сказать – ГЕРОЙ!»

Парасюк – молодой политический деятель Украины, который известен своими антироссийскими высказываниями и действиями. Именно он в марте сорвал российский флаг со здания генконсульства во Львове, после чего сжег его.

Кроме того, Парасюк сообщил, что в комитете Верховной рады Украины по международным отношениям поддержали решение о прекращении дипломатических отношений с Россией.

Напомним, посол России в Турции Андрей Карлов был тяжело ранен накануне в результате вооруженного нападения в Центре современного искусства в Анкаре во время открытия фотовыставки «Россия глазами турок». Дипломата срочно госпитализировали. Андрей Карлов скончался в больнице.

Очевидцы сообщали, что полиция вступила перестрелку с напавшим на посла России, в результате чего стрелявший в российского дипломата был ликвидирован. Мэр Анкары сообщил, что убийца – 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтинташ, который при входе в помещение галереи предъявил удостоверение полицейского. Генпрокуратура Турции начала обыски в доме убийцы посла России и квартирах его родственников, были задержаны мать и сестра стрелявшего.

В интервью газете ВЗГЛЯД чрезвычайный и полномочный посол Погос Акопов, комментируя гибель дипломата Андрея Карлова, пояснил, что у посла есть своя охрана – офицер, который отвечает за безопасность посла и посольства. Он сопровождает посла постоянно. Но власти страны пребывания обязаны обеспечивать безопасность.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным убитого дипломата и поручил представить его к государственной награде. Путин также назвал убийство Карлова подлым и направленным на расстройство российско-турецких отношений.

После убийства Карлова Путин поручил усилить охрану дипломатических представительств Турции в России, а также получить гарантии от турецкой стороны по обеспечению безопасности российских диппредставительств за рубежом.

Фоторепортер Associated Press Бурхан Озбилиджи, оказавшийся в нескольких шагах от посла России в Турции Андрея Карлова во время его выступления на фотовыставке в Анкаре, рассказал о последних словах дипломата перед убийством. «Он говорил мягко и, насколько я могу судить, с любовью о своей Родине», – сказал Озбилиджи.

Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала цели и причины убийства российского посла.

На фото – предполагаемый напавший на посла


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............