21 января, суббота  |  Последнее обновление — 11:28  |  vz.ru

Главная тема


Европа боится не только «русских хакеров», но и «русских фейков»

После инаугурации


Трамп подписал первые указы в должности президента

восторги и проклятья


Соцсети отреагировали на инаугурацию Трампа

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Задачи пентагона


Белый дом обрисовал новую политику США в военной сфере

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

МИД: Россия и США считают бесперспективными межсирийские переговоры без курдов

28 января 2016, 18:16

Версия для печати

Россия и США имеют общее понимание, что без участия курдов межсирийские переговоры будут бесперспективными, заявил заместитель главы МИД России Геннадий Гатилов.

Он отметил, что делегация оппозиции на переговорах «должна быть максимально репрезентативной и включать в себя все слои оппозиции». «Имеем в виду, конечно, курдов, без участия которых рассчитывать на какие-то продвижения и принятие решений не приходится. Мы считаем, что курды должны участвовать», — передает его слова РИА «Новости».

«Насколько мы понимаем, (спецпредставитель генсека ООН по Сирии Стаффан де) Мистура пока воздержался от отправления приглашений курдам, имея в виду, что на более позднем этапе они все-таки будут участвовать. Когда — я вам сейчас конкретно сказать не могу, это уже дело Мистуры. Есть общее понимание, что без курдов вести переговоры бесперспективно», — заявил Гатилов.

Отвечая на вопрос, есть ли такое понимание в Вашингтоне, он сказал, что «насколько мы слышим их, да».

В среду российский представитель сирийской Партии демократического союза (ПДС) Абд Салам Али заявил, что сирийские курды не будут признавать итоги межсирийских переговоров в Женеве, так как они пройдут без их участия.

Чуть ранее спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что партия сирийских курдов не будет приглашена на межсирийские переговоры в Женеве.

Во вторник глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара намерена бойкотировать мирные переговоры, если на них будут приглашены представители «Демократического союза». В тот же день глава МИД России Сергей Лавров заявил, что проводить межсирийские переговоры без участия курдов будет серьезной ошибкой, но Москва не станет накладывать вето, если де Мистура примет решение не приглашать курдов на эту встречу.

Как заявлял спецпосланник ООН по Сирии Стефан де Мистура, прямые межсирийские переговоры начнутся 29 января. Как ожидается, переговоры продлятся шесть месяцев.

В воскресенье СМИ сообщали, что Россия и США пошли на взаимные уступки по вопросу о том, кто должен участвовать в женевских переговорах по Сирии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............