1 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 08:36  |  vz.ru

Главная тема


На Украине переписали в духе Майдана историю для старшеклассников

«ввели в заблуждение»


В Латвии оправдываются за снос памятника советским морякам

территория ссср


Президент Молдавии отказался считать себя молдаванином

«серьезная угроза»


Западная пресса анализирует прогнозы войны США с Китаем

Институт нейрохирургии


Лечением Каримова занялись российские врачи

Первый президент Украины


Кравчук призвал Порошенко поговорить с Путиным без посредников

«избегать конфликтов»


Шредер упрекнул ЕС в нехватке интеллигентности в отношениях с Россией

армия и вооружение


ВВС США рассказали о разработке истребителя далекого будущего

«авантюра не удалась»


Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

«Как Ливанов прописал»


Игорь Рябов: Большой либеральный образовательный проект, начавшийся с создания ВШЭ, сегодня под угрозой

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

СМИ: США привязали предоставление Украине кредитных гарантий к отставке генпрокурора

   21 января 2016, 17:25
Фото: Максим Никитин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Госдеп США рассматривает отставку генпрокурора Шокина в качестве важного свидетельства результативной борьбы с коррупцией на Украине, сообщили местные СМИ.

Государственный департамент США дал украинской власти четко понять, что привязывает предоставление Украине кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов к отставке генерального прокурора Украины Виктора Шокина, сообщает «Зеркало недели. Украина».

Об этом стало известно в ходе визита в США заместителей генпрокурора Украины Виталия Касько и Давида Саквералидзе, а также антикоррупционного прокурора страны Назара Холодницкого. Украинские чиновники на данный момент находятся в США с рабочей поездкой, где проводят ряд профессиональных и политических встреч.

Как известно, политическое решение о выдаче Украине кредитных гарантий уже принято.

До этого Украина и США подписали соглашение о предоставлении кредитных гарантий, что позволит Кабмину Украины привлечь 1 млрд долларов за счет выпуска еврооблигаций под гарантии США.

Однако, предоставление гарантии будет зависеть от прогресса в реализации программы Международного валютного фонда и проведения антикоррупционной реформы, частью которой Госдеп считает смену генерального прокурора.

2 ноября минувшего года газета ВЗГЛЯД сообщала, что запад пытается отнять у Порошенко контроль над генпрокуратурой Украины.

22 октября стало известно, что электронная петиция с обращением украинцев к президенту Украины Петру Порошенко об увольнении генпрокурора Виктора Шокина набрала необходимые для рассмотрения 25 тыс. голосов

25 сентября посол США обвинил генпрокуратуру Украины в подрыве антикоррупционной реформы.

Напомним также, в конце июля 2015 года лидер Радикальной партии, депутат Верховной рады Олег Ляшко заявлял, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин работает по указке президента Петра Порошенко.

До этого генпрокурор Шокин, чьей отставки требуют депутаты Рады, объявил о том, что его «хотят уничтожить физически». При этом он заявил о готовности быстро освободить от должности любое высокопоставленное лицо в его ведомстве в случае доказательства причастности их к должностным злоупотреблениям.

В середине июля 2015 года более 100 депутатов Верховной рады поставили подписи под парламентской петицией об отставке генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Антикоррупционный комитет Рады выразил недоверие Шокину. За данное решение проголосовало большинство членов комитета. «Рекомендовать Верховной раде выразить недоверие генпрокурору Виктору Шокину, а это значит уволить в данном случае», – заявил глава комитета Егор Соболев.

Конфликт вокруг Шокина разразился в начале июля, когда против ряда прокуроров на Украине были заведены уголовные дела, в частности, в преступлениях обвинили заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............