29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 15:06  |  vz.ru

Главная тема


Американцам разрешили судиться с Саудовской Аравией за 9/11

«вода на мельницу террористов»


В МИД объяснили заявление Госдепа США о возможных терактах в России эмоциональным срывом

«деньги благотворителей»


Ролдугин пообещал передать государству многомиллионную виолончель Страдивари

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Кучма: Нет смысла говорить о выборах, пока Украина не контролирует границу

   20 января 2016, 20:17
Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Пока не будет прекращен огонь в Донбассе и пока Киев не возобновит контроль над государственной границей, нельзя говорить ни о выборах, ни о внесении изменений в Конституцию Украины, заявил представитель Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма.

«Без прекращения огня и соблюдения режима тишины, без полноценного отвода тяжелых вооружений и подтверждения этого отвода СММ ОБСЕ, без возобновления нашего контроля над украинско-российской границей невозможно говорить ни о выборах, ни об изменениях в Конституции Украины, не говоря уже о решении гуманитарных, экономических проблем и вопросов разминирования», – передает РИА «Новости» слова Кучмы.

По его словам, без выполнения этих «основополагающих» условий невозможно пройти соответствующие процедуры законодательных изменений в Верховной раде.

При этом слова Кучмы противоречат тексту Минских соглашений. В пункте 9 указано, что «восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта» должно начаться «в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования» и при условии выполнения пункта 11.

Под пунктом 11 – как раз проведение «конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию». Таким образом, восстановление контроля над границами должно произойти после местных выборов и конституционной реформы.

13 января сообщалось, что власти Украины поддерживают инициативу представителя России в контактной группе Бориса Грызлова о незамедлительном прекращении огня в Донбассе. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко также заявил, что в ДНР гарантируют соблюдение режима тишины.

Однако официальный представитель военной операции силовиков Антон Миронович сообщил, что украинские военные пока не получали нового распоряжения о прекращении огня, но выполняют предыдущий приказ о перемирии от 23 декабря.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Инфографика


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............