20 января, пятница  |  Последнее обновление — 10:35  |  vz.ru

Главная тема


RT выиграл очередную битву с западным мейстримом

«мир рушится»


Чубайс рассказал о царящем в Давосе ужасе

14 лет без обвинений


Последний россиянин в тюрьме Гуантанамо передан ОАЭ

американский миллиардер


Сорос раскритиковал Трампа за «диктатуру» и предсказал скорый уход Мэй

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Российские летчики в Сирии уничтожили двигавшуюся в Турцию автоколонну с нефтью

19 января 2016, 16:46

Версия для печати

Самолеты ВКС России уничтожили в сирийской провинции Ракка нефтеперекачивающую станцию и колонну автоцистерн-наливняков террористов ИГ в провинции Алеппо, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«В ходе действий по подрыву источников преступных доходов террористов за прошедшие четверо суток в провинции Ракка российскими самолетами уничтожен крупный склад горюче- смазочных материалов и нефтеперекачивающая станция», - передает его слова ТАСС.

Схема поставок ИГ сирийской нефти в Турцию
Схема поставок ИГ сирийской нефти в Турцию
Кроме того, в районе населенного пункта Херболь, провинция Алеппо, в ходе воздушной разведки была обнаружена колонна автоцистерн, которая перевозила контрабандную нефть в сторону границы с Турцией. В ходе налета бомбардировщик Су-24 уничтожил 23 автоцистерны, рассказал представитель Минобороны.

Также российский штурмовик Су-25 разбомбил полевой лагерь боевиков террористической группировки «Исламское государство» в сирийской провинции Хомс по наводке патриотически настроенной оппозиции.

«Несколько дней назад от одного из отрядов патриотической оппозиции поступили сведения о местоположении центра полевого лагеря боевиков ИГИЛ в районе населенного пункта Кисин, провинция Хомс», - сказал Конашенков.

По его словам, после проведения доразведки этого района беспилотными средствами и дополнительной проверки сведений через информационный центр в Багдаде, на указанную цель был наведен штурмовик Су-25, который уничтожил полевой лагерь.

«Командование российской авиагруппы продолжает взаимодействие с формированиями патриотической оппозиции в Сирии, ведущими боевые действия против террористических группировок ИГИЛ, «Джибгат-Ан-Нустра» и другими», - добавил Конашенков.

Глава МИД Сирии Валид Муаллем в пятницу заявил, что группировка «Исламское государство» похитила большую часть нефти, которая добывается на территории Сирии, и переправила ее в Турцию. В тот же день в США признали, что террористическая группировка «Исламское государство» контролирует 98 километров сирийско-турецкой границы, хотя отметил ряд успехов в перекрытии границы.

Ежемесячный доход ИГ составляет порядка 80 млн долларов, 43% от этой суммы приходится на торговлю нефтью, сообщила представитель исследовательского центра IHS по итогам проведенного анализа. По данным Минфина США, ИГ зарабатывает на продаже нефти от 40 до 50 млн долларов в месяц, в год – 500 млн долларов.

30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............