9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 12:34  |  vz.ru

Главная тема


Европейские аудиторы признали помощь Украине деньгами на ветер

«наши слова были перевраны»


Ярмольник и Фоменко отказались комментировать скандальный радиоэфир про «вульгарных» русских

«обманная пропаганда»


Клинтон призвала Конгресс США обратить внимание на «эпидемию» фейков

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Российские летчики в Сирии уничтожили двигавшуюся в Турцию автоколонну с нефтью

19 января 2016, 16:46

Версия для печати

Самолеты ВКС России уничтожили в сирийской провинции Ракка нефтеперекачивающую станцию и колонну автоцистерн-наливняков террористов ИГ в провинции Алеппо, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«В ходе действий по подрыву источников преступных доходов террористов за прошедшие четверо суток в провинции Ракка российскими самолетами уничтожен крупный склад горюче- смазочных материалов и нефтеперекачивающая станция», - передает его слова ТАСС.

Схема поставок ИГ сирийской нефти в Турцию
Схема поставок ИГ сирийской нефти в Турцию
Кроме того, в районе населенного пункта Херболь, провинция Алеппо, в ходе воздушной разведки была обнаружена колонна автоцистерн, которая перевозила контрабандную нефть в сторону границы с Турцией. В ходе налета бомбардировщик Су-24 уничтожил 23 автоцистерны, рассказал представитель Минобороны.

Также российский штурмовик Су-25 разбомбил полевой лагерь боевиков террористической группировки «Исламское государство» в сирийской провинции Хомс по наводке патриотически настроенной оппозиции.

«Несколько дней назад от одного из отрядов патриотической оппозиции поступили сведения о местоположении центра полевого лагеря боевиков ИГИЛ в районе населенного пункта Кисин, провинция Хомс», - сказал Конашенков.

По его словам, после проведения доразведки этого района беспилотными средствами и дополнительной проверки сведений через информационный центр в Багдаде, на указанную цель был наведен штурмовик Су-25, который уничтожил полевой лагерь.

«Командование российской авиагруппы продолжает взаимодействие с формированиями патриотической оппозиции в Сирии, ведущими боевые действия против террористических группировок ИГИЛ, «Джибгат-Ан-Нустра» и другими», - добавил Конашенков.

Глава МИД Сирии Валид Муаллем в пятницу заявил, что группировка «Исламское государство» похитила большую часть нефти, которая добывается на территории Сирии, и переправила ее в Турцию. В тот же день в США признали, что террористическая группировка «Исламское государство» контролирует 98 километров сирийско-турецкой границы, хотя отметил ряд успехов в перекрытии границы.

Ежемесячный доход ИГ составляет порядка 80 млн долларов, 43% от этой суммы приходится на торговлю нефтью, сообщила представитель исследовательского центра IHS по итогам проведенного анализа. По данным Минфина США, ИГ зарабатывает на продаже нефти от 40 до 50 млн долларов в месяц, в год – 500 млн долларов.

30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............