26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 14:54  |  vz.ru

Главная тема


Курды увидели в освобождение турками Джараблуса сговор с ИГ

«больше зла, нежели добра»


Власти Латвии упрекнули посольство США в использовании русского языка

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Олланд заявил о чрезвычайном положении во французской экономике

18 января 2016, 14:49

Версия для печати

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что он объявил «состояние чрезвычайной ситуации в экономике», отметив, что настало время пересмотреть экономическую и социальную модель страны.

Олланд в ежегодном послании к бизнесу рассказал о ряде предлагаемых экономических мер для преодоления длительного застоя во французской экономике и сокращения хронической безработицы, сообщает Associated Press.

Олланд подчеркнул безотлагательность обновления бизнес-модели Франции. В частности, Олланд предложил меры по поощрению работодателей при найме людей на работу, а также предложил направить средства на переобучение полумиллиона рабочих.

«Из-за террористической угрозы в прошлом году мы вынуждены были ввести в стране режим чрезвычайного положения, однако в условиях мирового беспорядка и неопределенной экономической конъюнктуры уместно говорить и о чрезвычайном положении в экономике и социальной сфере. Занятость - самый значимый вопрос после безопасности французских граждан», - передает его слова ТАСС.

Как подчеркнул Олланд, в настоящий момент весь мир переживает «гигантские изменения, масштабы которых все должны осознать».

«Восходят новые экономические державы, стремительно развивается цифровая экономика, нам придется переосмыслить нашу экономическую и социальную модель», - отметил президент.

На борьбу с безработицей, продолжил глава республики, правительство намерено в срочном порядке направить значительные средства.

«Государство выделит 1 млрд евро, чтобы мобилизовать всех участников процесса», - сообщил он. Именно эта сумма будет направлена на профессиональную переподготовку 500 тыс. безработных.

Кроме того, Олланд пообещал снизить для работодателей уровень обязательных социальных отчислений и выделить малым предприятиям субвенции для создания новых рабочих мест.

В общей сложности, отметил он, государство намерено изыскать 2 млрд евро для борьбы с безработицей.

«Эти средства пойдут одновременно на подготовку кадров и на то, что связано с дотациями. Эти 2 млрд будут профинансированы без взимания каких-либо дополнительных сборов, иными словами, эти деньги пойдут из сэкономленных средств», - уточнил он.

Наступивший 2016 год - это последний полный год пятилетнего президентского срока Франсуа Олланда, который еще во время своей предвыборной кампании 2012 года обозначил в качестве своей первоочередной задачи остановку роста безработицы в стране. До сих пор эта цель не достигнута. Следующие выборы президента пройдут во Франции в апреле-мае 2017 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............