24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 13:22  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

«турбулентное президентство Трампа»


В Москве призвали скорее начать консультации по СНВ-3

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

В ДНР заявили о попытках Киева включать случайных людей в списки для обмена пленными

17 января 2016, 12:05

Версия для печати

Украина пытается включать случайных людей при обмене пленными с Донецкой и Луганской народными республиками, используя «простых политических заключенных», сообщил полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

«Украина не меняет своих традиций и пытается в списки на освобождение подавать случайных людей и политзаключенных. Мы, конечно, будем биться за каждого, но нужен закон об амнистии. А сейчас мы отдаем тех, кто был задержан с оружием в руках и уничтожал мирное население, а в ответ получаем тех, кто просто политический заключенный был и был пойман накануне», - передает слова Пушилина РИА «Новости».

Полпред ДНР добавил, что дата ближайшего обмена пленными пока не определена, но выразил надежду, что она все-таки состоится до 20 января.

«Так сложилось, что политическая подгруппа заседает последнее время по два дня. В этот раз она также начнет работу на день раньше, 19 числа, а 20 в Минске соберутся контактная группа и остальные три подгруппы», - также отметил Пушилин.

Отвечая на вопрос об ожиданиях от предстоящей встречи в Минске, он сказал, что «во многом исход будет определен тем, есть ли сдвиги после встречи Суркова и Нуланд».

«У Европы хватает сил воздействовать на (президента Украины) Порошенко, исходя из его последних заявлений. Но пока не хватает влияния, чтобы воздействовать на него, чтобы он предпринимал конкретные действия. Мы очень долго слышим, как он привержен минским соглашениям, но ни по одному заявлению не было сделано никаких действий. Надеемся, что после встречи с американскими представителями мы сможем увидеть некие поступки и действия, которые помогут добиться выполнения комплекса мер», - добавил Пушилин.

В среду сообщалось, что участники переговоров трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске договорились об освобождении более 50 человек с обеих сторон.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря минувшего года, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............