28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 15:11  |  vz.ru

Главная тема


В Раде требуют извинений от Израиля за "советский миф" про Бабий Яр

катастрофа над Донбассом


Нидерландские следователи обвинили ополченцев в крушении МН17

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

экс-президент Израиля


Шимон Перес после смерти стал донором

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

В ДНР заявили о попытках Киева включать случайных людей в списки для обмена пленными

17 января 2016, 12:05

Версия для печати

Украина пытается включать случайных людей при обмене пленными с Донецкой и Луганской народными республиками, используя «простых политических заключенных», сообщил полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

«Украина не меняет своих традиций и пытается в списки на освобождение подавать случайных людей и политзаключенных. Мы, конечно, будем биться за каждого, но нужен закон об амнистии. А сейчас мы отдаем тех, кто был задержан с оружием в руках и уничтожал мирное население, а в ответ получаем тех, кто просто политический заключенный был и был пойман накануне», - передает слова Пушилина РИА «Новости».

Полпред ДНР добавил, что дата ближайшего обмена пленными пока не определена, но выразил надежду, что она все-таки состоится до 20 января.

«Так сложилось, что политическая подгруппа заседает последнее время по два дня. В этот раз она также начнет работу на день раньше, 19 числа, а 20 в Минске соберутся контактная группа и остальные три подгруппы», - также отметил Пушилин.

Отвечая на вопрос об ожиданиях от предстоящей встречи в Минске, он сказал, что «во многом исход будет определен тем, есть ли сдвиги после встречи Суркова и Нуланд».

«У Европы хватает сил воздействовать на (президента Украины) Порошенко, исходя из его последних заявлений. Но пока не хватает влияния, чтобы воздействовать на него, чтобы он предпринимал конкретные действия. Мы очень долго слышим, как он привержен минским соглашениям, но ни по одному заявлению не было сделано никаких действий. Надеемся, что после встречи с американскими представителями мы сможем увидеть некие поступки и действия, которые помогут добиться выполнения комплекса мер», - добавил Пушилин.

В среду сообщалось, что участники переговоров трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске договорились об освобождении более 50 человек с обеих сторон.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря минувшего года, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............