1 марта, среда  |  Последнее обновление — 21:19  |  vz.ru

Главная тема


«Политическое убийство» Фийона сработает в пользу Марин Ле Пен

последствия блокады


Киев нашел «только два варианта» замены донбасскому углю

непризнанные республики


Захарченко иронически прокомментировал прослушку его переговоров

государственная служба


Росстат озвучил размеры зарплат федеральных чиновников

Дальняя авиация


Создан первый полноразмерный макет бомбардировщика ПАК ДА

«две Олимпиады испорчены»


USADA высказало недовольство решением МОК пустить Россию на Олимпиаду в Рио

переписывание истории


Белоруссия обнаружила свою тысячелетнюю государственность

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

Распад инфраструктуры


Александр Васильев: Шулявский мост уже выглядит как метафорический символ самой Украины

на ваш взгляд


В правительстве недовольны «прямоугольной формой» классов в российских школах и положением учителя перед учениками в пространстве. Как должны выглядеть школьные классы?

На Украине несколько десятков человек умерли от гриппа

12 января 2016, 17:55

Версия для печати

На Украине распространяется вирус гриппа, приводящий к серьезным осложнениям, из-за которого умерли уже несколько десятков человек, сообщают украинские СМИ.

Минздрав пока не дает никаких официальных цифр. В ведомстве отметили, что располагают лишь данными на 6 января, когда уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ не превышал эпидемического порога, передает ТАСС.

Особенно сложная ситуация складывается в подконтрольных Киеву районах Донбасса. В Краматорске, по данным местной прессы, в период с 27 декабря по 11 января от гриппа и осложнений умерли 17 человек. Как сообщает издание «Восточный проект», с осложнениями после гриппа в городе госпитализированы 208 человек. При этом 33 больных находятся в тяжелом состоянии. Власти города срочно докупают медицинское оборудование и противовирусные препараты.

Аналогичная ситуация сложилась и в соседнем Славянске. По словам начальника горотдела здравоохранения Елены Джим, из-за большого числа заболевших медикам пришлось перепрофилировать одну из больниц в госпиталь. На стационарном лечении в Славянске находятся 170 взрослых и 119 детей.

В Одессе от гриппа или осложнений с 23 декабря 2015 года по 12 января 2016 года скончались 15 человек. Как сообщил директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Игорь Шпак, большинство умерших - мужчины 40-55 лет, которые поздно обратились за помощью.

Главное управление Госсанэпидслужбы в Одесской области уточняет, что наблюдается циркуляция вирусов гриппа А и В.

«Обследовано 378 больных гриппом и ОРВИ, в 128 случаях выделен вирус гриппа, в том числе в 122 - А/H1 - пандемичный, в 5-ти - А/H3-сезонный, в одном - грипп В», - говорится в сообщении.

В столице Украины с начала эпидемического сезона четыре человека умерли от свиного гриппа (А/H1/N1), сообщает Госсанэпидслужба. По словам начальника главного управления СЭС в Киеве Олега Рубана, данный штамм гриппа распространяется на Украине с 2009 года и 50% населения им уже переболели.

По данным СЭС, в Киеве заболеваемость соответствует сезонной, число заболевших на 10 тыс. населения составило 46,7 (при эпидемическом пороге 67,9).

Заведующая лабораторией гриппа Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского Алла Мироненко считает, что украинцы поздно обращаются за медицинской помощью.

«Есть много таких, кому больничный вообще не нужен, например, им его не оплачивают. В Киеве немало и тех, кто прописан в других областях, а живет в столице. Им довольно сложно прикрепиться к поликлинике», - сказала она.

Еще одна возможная причина быстрого распространения гриппа и осложнений на Украине - очень плохая ситуация с вакцинацией в этом году, отметила Мироненко.

По данным Минздрава, с начала эпидемического сезона вакцинировано против гриппа 115 476 человек, что составляет 0,3% от общего количества населения страны.

В середине декабря стало известно, что за последние годы охват вакцинацией жителей Украины сократился с 90 до 35%, став самым низким за все годы независимости.

Еще в сентябре сообщалось, что вопиющая коррупция и отказ от закупок российских лекарств породили дефицит первоочередных вакцин на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............