19 января, четверг  |  Последнее обновление — 03:07  |  vz.ru

Главная тема


Новороссия раскололась по таможенной границе

Война в Донбассе


ВСУ заявили о захвате россиянина из ополчения ДНР под Мариуполем

бодрое начало


Кандидат Трампа в постпреды при ООН заявила о «чудовищных преступлениях» России

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

«Издевался и угрожал»


Американские журналисты написали открытое письмо Трампу

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

армия и вооружения


Риск возрождения «звездных войн» при Трампе достаточно велик

Совет безопасности ООН


Никки Хейли станет интересным «спарринг-партнером» для Виталия Чуркина

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

На Украине несколько десятков человек умерли от гриппа

12 января 2016, 17:55

Версия для печати

На Украине распространяется вирус гриппа, приводящий к серьезным осложнениям, из-за которого умерли уже несколько десятков человек, сообщают украинские СМИ.

Минздрав пока не дает никаких официальных цифр. В ведомстве отметили, что располагают лишь данными на 6 января, когда уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ не превышал эпидемического порога, передает ТАСС.

Особенно сложная ситуация складывается в подконтрольных Киеву районах Донбасса. В Краматорске, по данным местной прессы, в период с 27 декабря по 11 января от гриппа и осложнений умерли 17 человек. Как сообщает издание «Восточный проект», с осложнениями после гриппа в городе госпитализированы 208 человек. При этом 33 больных находятся в тяжелом состоянии. Власти города срочно докупают медицинское оборудование и противовирусные препараты.

Аналогичная ситуация сложилась и в соседнем Славянске. По словам начальника горотдела здравоохранения Елены Джим, из-за большого числа заболевших медикам пришлось перепрофилировать одну из больниц в госпиталь. На стационарном лечении в Славянске находятся 170 взрослых и 119 детей.

В Одессе от гриппа или осложнений с 23 декабря 2015 года по 12 января 2016 года скончались 15 человек. Как сообщил директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Игорь Шпак, большинство умерших - мужчины 40-55 лет, которые поздно обратились за помощью.

Главное управление Госсанэпидслужбы в Одесской области уточняет, что наблюдается циркуляция вирусов гриппа А и В.

«Обследовано 378 больных гриппом и ОРВИ, в 128 случаях выделен вирус гриппа, в том числе в 122 - А/H1 - пандемичный, в 5-ти - А/H3-сезонный, в одном - грипп В», - говорится в сообщении.

В столице Украины с начала эпидемического сезона четыре человека умерли от свиного гриппа (А/H1/N1), сообщает Госсанэпидслужба. По словам начальника главного управления СЭС в Киеве Олега Рубана, данный штамм гриппа распространяется на Украине с 2009 года и 50% населения им уже переболели.

По данным СЭС, в Киеве заболеваемость соответствует сезонной, число заболевших на 10 тыс. населения составило 46,7 (при эпидемическом пороге 67,9).

Заведующая лабораторией гриппа Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского Алла Мироненко считает, что украинцы поздно обращаются за медицинской помощью.

«Есть много таких, кому больничный вообще не нужен, например, им его не оплачивают. В Киеве немало и тех, кто прописан в других областях, а живет в столице. Им довольно сложно прикрепиться к поликлинике», - сказала она.

Еще одна возможная причина быстрого распространения гриппа и осложнений на Украине - очень плохая ситуация с вакцинацией в этом году, отметила Мироненко.

По данным Минздрава, с начала эпидемического сезона вакцинировано против гриппа 115 476 человек, что составляет 0,3% от общего количества населения страны.

В середине декабря стало известно, что за последние годы охват вакцинацией жителей Украины сократился с 90 до 35%, став самым низким за все годы независимости.

Еще в сентябре сообщалось, что вопиющая коррупция и отказ от закупок российских лекарств породили дефицит первоочередных вакцин на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............