5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 23:36  |  vz.ru

Главная тема


"Адмирала Кузнецова" подводят тросы

«до такого маразма»


Ходаковский рассказал о противостоянии Захарченко и Плотницкого

территория ссср


«Антонов» просит денег на замещение российских комплектующих

после смоленской трагедии


Бывших руководителей польской контрразведки подозревают в работе на ФСБ

времен третьего рейха


В России найден сундук «Аненербе» с загадочными черепами

«монопольное положение»


Киевский суд обязал Газпром выплатить Украине 6,8 млрд долларов

после аварии


Роскосмос решил отказаться от ракет «Союз-У»

25 лет назад


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

флешмоб советской песни


Немецкие СМИ: Русские и украинцы спелись назло принудительной украинизации

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Обама: Российские авиаудары в Сирии только помогли террористам

   22 ноября 2015, 11:39
Фото: Jonathan Ernst/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Россия не станет эффективным партнером в международной борьбе против исламистов, пока не определится со своими приоритетами в Сирии, заявил Барак Обама.

«Россия могла бы быть полезной, если бы сосредоточилась на [борьбе с] ИГ. И я уверен, что последствием того, что ИГ взяло на себя ответственность за крушение российского самолета, стал рост понимания со стороны президента Путина, что ИГ представляет большую опасность для России, чем кто-либо в регионе», – заявил Обама на саммите АПЕК в Куала-Лумпуре, передает RT.

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
«Главный вопрос сейчас, смогут ли они внести стратегические корректировки, которые позволят им стать эффективными партнерами для нас и 65 государств, уже участвующих в кампании против ИГ. И пока нам это неизвестно», – сказал он.

«Пока же, за последние несколько недель, когда они начали наносить авиаудары в Сирии, их основной целью была умеренная оппозиция, которая, как им кажется, угрожает Асаду. Их основная задача, если проследить за нанесенными ими ударами, – укрепить положение режима Асада. И это не помогает нашим усилиям в борьбе с ИГ. В какой-то степени [эти авиаудары] усиливают ИГ, потому что ИГ также воюет с множеством из тех групп, по которым нанесли удар русские», – заявил американский лидер.

«Во время нашей встречи в Турции мы с Владимиром Путиным кратко обсудили, что ему необходимо признать, что ему необходимо найти людей, которые убили российских граждан. И это не те группы, по которым они сейчас наносят удары. Так что им необходимо пересмотреть свои приоритеты», – считает Обама.

«В целом, я уже говорил об этом прежде, я уже говорил об этом президенту Путину пять лет назад и я сказал ему то же самое всего несколько дней назад, проблема с Асадом связана не только с тем, как он обращается со своим народом. Это не просто проблема соблюдения прав человека. Не просто проблема оказания поддержки тому, кто безжалостно сбрасывает бомбы на своих мирных граждан. Однако на практике непостижимо, что Асад может восстановить свою легитимность в стране, где большая часть населения его ненавидит», – утверждает Обама.

Отметим, что вокруг военной операции российских ВКС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

Захарова также назвала мифом утверждения, что Россия якобы наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране. Также мифом она назвала всю информацию о том, что Россия якобы готовится к наземной операции в этой стране.

США и ряд союзников осуществляют авиаудары по позициям ИГ с августа прошлого года в Ираке и с сентября прошлого года в Сирии. При этом 30 сентября глава МИД Сирии Валид Муаллем заявлял, что действия коалиции во главе с США в Сирии идут вразрез с международным правом и нарушают суверенитет Сирийской Арабской Республики (САР). Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад также заявлял, что коалиция США и их союзников никаких результатов не дала.

Напомним также, что США и страны Запада добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Россия неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.

20 сентября Москва заявила, что «не сдает» президента Сирии Башара Асада, но и не сохраняет его у власти по принципу «личной симпатии».

Президент России Владимир Путин заявил, что без участия сирийских властей в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» боевиков из этой страны не изгнать.

Сам президент Сирии неоднократно заявлял, что если его отставка поможет разрешить сирийский кризис, он не будет медлить с этим решением. Он не раз выражал готовность подчиниться воле народа и поддержать любые политические решения на фоне кризиса в стране и борьбы с терроризмом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............