22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

NYT: Россия продемонстрировала в Сирии превосходство над американским оружием

   15 октября 2015, 10:02
Фото: Минобороны РФ/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Две недели воздушных и ракетных ударов в Сирии позволили западным аналитикам и военным чиновникам осознать серьезность модернизации российской армии под руководством Путина, пишут американские СМИ.

Российские военные продемонстрировали способность проводить крупные операции за пределами границ собственной страны, а также показали новые вооружение, тактики и стратегии, пишет The New York Times.

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
Произведенные российской авиацией удары, в том числе новым истребителем Су-34, прежде никогда не применялись в бою. А крылатые ракеты морского базирования «Калибр», выпущенные кораблями Каспийской флотилии за 1,5 тыс. км от целей, по мнению некоторых аналитиков, превосходят американские аналоги в технологических возможностях.

Российские военные оказали поддержку сирийским войскам, перешедшим в наступление из районов, подконтрольных правительству республики. Не исключено, что в ближайшее время в наступление перейдут и иранские войска, сформированные в северной провинции Алеппо. Это и есть то, что американские власти называют месяцами тщательного планирования первой военной кампании России за пределами бывших советских границ после распада СССР, пишет газета.

В среду издание Foreign Policy также сообщило, что российские пилоты в Сирии демонстрируют высочайший уровень профессионализма, летное мастерство и точность огня.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Ракетные корабли Каспийской флотилии 5 и 6 октября произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены. Стрельба осуществлялась крылатыми ракетами комплекса «Калибр НК». Полет таких ракет осуществляется на высоте до 50 метров с огибанием рельефа местности. В Минобороны подчеркнули, что «в интересах обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета был спланирован над безлюдной местностью».

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад заявил, что авиаудары Воздушно-космических сил России в Сирии за несколько дней нанесли более серьезный урон террористическим группировкам, чем действия международной коалиции во главе с США за год.

Преобразование российской армии началось по инициативе президента Владимира Путина, который ставил задачу не просто замещать устаревающую военную продукцию и модернизировать производство, но и разработать перспективные импортозамещающие образцы военной техники. По его мнению, все компоненты для производства в ОПК должны быть локализованы в России, так как зависимость от внешних поставщиков может давать сбои.

Прежде западные СМИ не раз отмечали превосходство российской военной техники. Особенно много публикаций были посвящены данной теме после состоявшегося в мае парада Победы на Красной площади в Москве. В частности, немецкие СМИ тогда отметили, что Россия готова к любым опасностям. Кроме того, пресса подчеркнула, что парад Победы в Москве доказал возвращение Россией позиций великой державы и продемонстрировал, что «российская армия не имеет конкурентов в Европе».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............