25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 02:05  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

NYT: Россия продемонстрировала в Сирии превосходство над американским оружием

   15 октября 2015, 10:02
Фото: Минобороны РФ/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Две недели воздушных и ракетных ударов в Сирии позволили западным аналитикам и военным чиновникам осознать серьезность модернизации российской армии под руководством Путина, пишут американские СМИ.

Российские военные продемонстрировали способность проводить крупные операции за пределами границ собственной страны, а также показали новые вооружение, тактики и стратегии, пишет The New York Times.

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
Произведенные российской авиацией удары, в том числе новым истребителем Су-34, прежде никогда не применялись в бою. А крылатые ракеты морского базирования «Калибр», выпущенные кораблями Каспийской флотилии за 1,5 тыс. км от целей, по мнению некоторых аналитиков, превосходят американские аналоги в технологических возможностях.

Российские военные оказали поддержку сирийским войскам, перешедшим в наступление из районов, подконтрольных правительству республики. Не исключено, что в ближайшее время в наступление перейдут и иранские войска, сформированные в северной провинции Алеппо. Это и есть то, что американские власти называют месяцами тщательного планирования первой военной кампании России за пределами бывших советских границ после распада СССР, пишет газета.

В среду издание Foreign Policy также сообщило, что российские пилоты в Сирии демонстрируют высочайший уровень профессионализма, летное мастерство и точность огня.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Ракетные корабли Каспийской флотилии 5 и 6 октября произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены. Стрельба осуществлялась крылатыми ракетами комплекса «Калибр НК». Полет таких ракет осуществляется на высоте до 50 метров с огибанием рельефа местности. В Минобороны подчеркнули, что «в интересах обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета был спланирован над безлюдной местностью».

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад заявил, что авиаудары Воздушно-космических сил России в Сирии за несколько дней нанесли более серьезный урон террористическим группировкам, чем действия международной коалиции во главе с США за год.

Преобразование российской армии началось по инициативе президента Владимира Путина, который ставил задачу не просто замещать устаревающую военную продукцию и модернизировать производство, но и разработать перспективные импортозамещающие образцы военной техники. По его мнению, все компоненты для производства в ОПК должны быть локализованы в России, так как зависимость от внешних поставщиков может давать сбои.

Прежде западные СМИ не раз отмечали превосходство российской военной техники. Особенно много публикаций были посвящены данной теме после состоявшегося в мае парада Победы на Красной площади в Москве. В частности, немецкие СМИ тогда отметили, что Россия готова к любым опасностям. Кроме того, пресса подчеркнула, что парад Победы в Москве доказал возвращение Россией позиций великой державы и продемонстрировал, что «российская армия не имеет конкурентов в Европе».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............