25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:21  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Суд Литвы отклонил просьбу приостановить вещание канала «Рен ТВ Балтия»

9 января 2015, 17:14

Версия для печати

Вильнюсский окружной административный суд отказался санкционировать решение литовской комиссии по телевидению и радиовещанию о необходимости приостановки ретрансляции созданных в России передач телеканала «Рен ТВ Балтия» в республике.

«Вильнюсский окружной административный суд, оценив решение Литовской комиссии по телевидению и радиовещанию от 7 января, а также запись программы «Территория заблуждения», пришел к выводу, что комиссия не указала никаких фактических обстоятельств и их правовой оценки, поэтому нет правовых оснований удовлетворить просьбу Комиссии и санкционировать ее решение», - говорится в сообщении суда.

Суд также отметил, что ни в решении, ни в прошении к суду не указано, какие именно утверждения (информация) в программе «Территория заблуждения» позволили комиссии сделать вывод о соответствующем нарушении закона, передает РИА «Новости».

То есть не были приведены цитаты (информация), которые можно расценивать как тенденциозные и односторонние, не было указано о каких именно событиях последнего времени идет речь, какая информация разжигает войну, а какая - нетерпимость.

В решении, которое просила санкционировать комиссия, указана лишь принятая ею резолюционная часть решения.Это решение суда в течение семи дней с момента его получения может быть обжаловано в Высшем административном суде Литвы.

7 января литовская комиссия по телевидению и радиовещанию в среду приняла решение о необходимости приостановки ретрансляции созданных в России передач телеканала «Рен ТВ Балтия» в республике. Кроме того, комиссия усмотрела множество якобы нарушений журналистской этики в передачах каналов «РТР Планета» и «НТВ-Мир».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............