24 августа, среда  |  Последнее обновление — 03:42  |  vz.ru

Главная тема


«Нормандская четверка» превратилась в «Нормандскую тройку»

«следовало бы соблюдать этику»


Предоставление авиабазы российским ВКС вызвало в Иране конфликт

у российских границ


Объявлено о планах разместить в Восточной Европе еще тысячи американских солдат

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Суд Литвы отклонил просьбу приостановить вещание канала «Рен ТВ Балтия»

9 января 2015, 17:14

Версия для печати

Вильнюсский окружной административный суд отказался санкционировать решение литовской комиссии по телевидению и радиовещанию о необходимости приостановки ретрансляции созданных в России передач телеканала «Рен ТВ Балтия» в республике.

«Вильнюсский окружной административный суд, оценив решение Литовской комиссии по телевидению и радиовещанию от 7 января, а также запись программы «Территория заблуждения», пришел к выводу, что комиссия не указала никаких фактических обстоятельств и их правовой оценки, поэтому нет правовых оснований удовлетворить просьбу Комиссии и санкционировать ее решение», - говорится в сообщении суда.

Суд также отметил, что ни в решении, ни в прошении к суду не указано, какие именно утверждения (информация) в программе «Территория заблуждения» позволили комиссии сделать вывод о соответствующем нарушении закона, передает РИА «Новости».

То есть не были приведены цитаты (информация), которые можно расценивать как тенденциозные и односторонние, не было указано о каких именно событиях последнего времени идет речь, какая информация разжигает войну, а какая - нетерпимость.

В решении, которое просила санкционировать комиссия, указана лишь принятая ею резолюционная часть решения.Это решение суда в течение семи дней с момента его получения может быть обжаловано в Высшем административном суде Литвы.

7 января литовская комиссия по телевидению и радиовещанию в среду приняла решение о необходимости приостановки ретрансляции созданных в России передач телеканала «Рен ТВ Балтия» в республике. Кроме того, комиссия усмотрела множество якобы нарушений журналистской этики в передачах каналов «РТР Планета» и «НТВ-Мир».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............