24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 17:45  |  vz.ru

Главная тема


В Москве упрекнули Трампа в "непрофессионализме"

Трамп в виде бабочки


На обложке журнал The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Литва задумалась о приостановке вещания российского канала «Рен ТВ Балтия»

7 января 2015, 18:43

Версия для печати

Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию в среду приняла решение о необходимости приостановки ретрансляции созданных в России передач телеканала «Рен ТВ Балтия» в республике.

Санкционировать решение по этому поводу должен суд в течение 72 часов, передает РИА «Новости».

Комиссия в своем решении руководствовалась выводами экспертов, которые усмотрели в показанной на «Рен ТВ» 19 ноября передаче «Территория заблуждения» «подстрекательство к войне и нетерпимости». «В передаче тенденциозно и однобоко представлялась информация о событиях последнего времени на Украине, подстрекалась война и нетерпимость к украинцам и законным властям Украины, а также в отношении поддерживающих суверенитет и целостность Украины ЕС и НАТО», - решили эксперты комиссии.

В ходе заседания в среду комиссия по телевидению и радиовещанию также обсудит возможность применения штрафных санкций в связи с транслировавшейся 15 ноября программой «Вести в субботу» на телеканале «РТР Планета» и программой «Сегодня» на «НТВ-Мир» от 23 ноября. Комиссия усмотрела в этих передачах множество якобы нарушений журналистской этики.

Ранее Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию через суд дважды приостанавливала вещание «Первого балтийского канала», ретранслирующего программы российского «Первого канала», а также сроком на три месяца приостанавливала ретрансляцию телеканалов «РТР Планета» и «НТВ Мир». Поводом для этого послужили передачи, которые предлагали расходящийся с официальной позицией Литвы взгляд на исторические события в стране и развитие ситуации на Украине. Если Комиссия признает нарушения за «РТР Планета» и «НТВ-Мир», то запрет на ретрансляцию этих каналов может быть санкционирован сроком на год, поскольку это будет второе признанное нарушение за 12 месяцев.

Напомним, в начале августа национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины принял решение запретить трансляцию российских телеканалов «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия 24» и «ТВ Центр International» в связи с несоответствием их содержания украинскому закону о телевидении. 7 августа на Украине запретили трансляцию РБК-ТВ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............