23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 15:36  |  vz.ru

Главная тема


От переговоров в Астане ждут закрепления сирийского перемирия

Упрямый таксист


Полиция проверяет инцидент с блокированием скорой в Красноярске

конференция евроскептиков


Европе пообещали «патриотическую весну»

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Литва задумалась о приостановке вещания российского канала «Рен ТВ Балтия»

7 января 2015, 18:43

Версия для печати

Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию в среду приняла решение о необходимости приостановки ретрансляции созданных в России передач телеканала «Рен ТВ Балтия» в республике.

Санкционировать решение по этому поводу должен суд в течение 72 часов, передает РИА «Новости».

Комиссия в своем решении руководствовалась выводами экспертов, которые усмотрели в показанной на «Рен ТВ» 19 ноября передаче «Территория заблуждения» «подстрекательство к войне и нетерпимости». «В передаче тенденциозно и однобоко представлялась информация о событиях последнего времени на Украине, подстрекалась война и нетерпимость к украинцам и законным властям Украины, а также в отношении поддерживающих суверенитет и целостность Украины ЕС и НАТО», - решили эксперты комиссии.

В ходе заседания в среду комиссия по телевидению и радиовещанию также обсудит возможность применения штрафных санкций в связи с транслировавшейся 15 ноября программой «Вести в субботу» на телеканале «РТР Планета» и программой «Сегодня» на «НТВ-Мир» от 23 ноября. Комиссия усмотрела в этих передачах множество якобы нарушений журналистской этики.

Ранее Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию через суд дважды приостанавливала вещание «Первого балтийского канала», ретранслирующего программы российского «Первого канала», а также сроком на три месяца приостанавливала ретрансляцию телеканалов «РТР Планета» и «НТВ Мир». Поводом для этого послужили передачи, которые предлагали расходящийся с официальной позицией Литвы взгляд на исторические события в стране и развитие ситуации на Украине. Если Комиссия признает нарушения за «РТР Планета» и «НТВ-Мир», то запрет на ретрансляцию этих каналов может быть санкционирован сроком на год, поскольку это будет второе признанное нарушение за 12 месяцев.

Напомним, в начале августа национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины принял решение запретить трансляцию российских телеканалов «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия 24» и «ТВ Центр International» в связи с несоответствием их содержания украинскому закону о телевидении. 7 августа на Украине запретили трансляцию РБК-ТВ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............