26 июля, вторник  |  Последнее обновление — 21:00  |  vz.ru

Главная тема


Украинские националисты пошли ва-банк, чтобы не пустить православных в Киев

«Он даже не подозревался»


Тренер: Отстранение пятиборца Кустова от Олимпиады шокирует

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

Дипломатическая работа


Посол США на Украине заявил об уничтожении «энергетического оружия Москвы»

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

дипломатичный ответ


Лавров прокомментировал обвинения в адрес России во взломе почты Демпартии США

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Эксперт: Экономике США в 2015 году грозит рецессия

8 января 2015, 17:00

Версия для печати

Экономика Соединенных Штатов находится в шаге от рецессии, считает финансовый эксперт Патрик Янг, уверенный, что зафиксированный за последние месяцы в экономике США пятипроцентный рост не продлится долго.

Американская экономика, по сути, до сих пор приводится в движение в лучших традициях рейганомики - частными предпринимателями, берущими на себя риски ради достижения мечты, считает финансист. И хотя Китай является крупнейшей экономикой в мире, американские показатели дохода на душу населения в США остаются беспрецедентно высокими, считает автор. В то же время он отмечает что, слухи о гибели американской экономики сильно преувеличены, передает РИА «Новости» со ссылкой на RT.

Однако, несмотря на наблюдаемый в начале года рост, экономическая цикличность все же одержит верх над американской экономикой, которую, как считает Патрик Янг, в 2015 году ожидает спад, что принесет американским корпорациям снижение прибыли, учитывая шаткое положение пузыря рынка облигаций, а также вероятный спад добычи сланцевой нефти на фоне падения цен на нефть.

«Рецессия американской экономики, скорее всего, находится на расстоянии вытянутой руки», - заявил он.

Произойдет подобное, по мнению эксперта, еще до истечения президентского срока «хромой утки» Барака Обамы. При этом перегруженный экономический цикл принесет американской экономике еще больше проблем, что сильно отразится на слабых европейских государствах, добавляет Янг.

«По иронии рецессия <…> сильнее всего ударит по зарубежным рынкам. Даже короткая и относительно слабая рецессия вызовет волну проблем в существующих за счет кредитов, расточительных европейских странах, чьи правительства продолжают игнорировать уроки их собственного высокомерного бессилия по созданию экономического роста», - заключил эксперт.

Ранее политолог и журналист Пепе Эскобар заявил, что в распоряжении у Москвы есть экономические инструменты для ответной реакции на действия Запада, за счет которым Россия может до основания сотрясти мировую банковскую систему.

Бывший советник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, политолог и экономист Пол Крейг Робертс заявил, что будущее мировой политики находится в руках «российского Медведя и китайского Дракона», союз которых сводит на нет мечту неоконсерваторов о «тысячелетии американской гегемонии».

Тем временем, СМИ сообщили, что администрация Барака Обамы подготовила к Новому году «секретный план» по налаживанию отношений с Россией.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............