26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 13:07  |  vz.ru

Главная тема


Курды увидели в освобождение турками Джараблуса сговор с ИГ

«больше зла, нежели добра»


Власти Латвии упрекнули посольство США в использовании русского языка

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Эксперт: Экономике США в 2015 году грозит рецессия

8 января 2015, 17:00

Версия для печати

Экономика Соединенных Штатов находится в шаге от рецессии, считает финансовый эксперт Патрик Янг, уверенный, что зафиксированный за последние месяцы в экономике США пятипроцентный рост не продлится долго.

Американская экономика, по сути, до сих пор приводится в движение в лучших традициях рейганомики - частными предпринимателями, берущими на себя риски ради достижения мечты, считает финансист. И хотя Китай является крупнейшей экономикой в мире, американские показатели дохода на душу населения в США остаются беспрецедентно высокими, считает автор. В то же время он отмечает что, слухи о гибели американской экономики сильно преувеличены, передает РИА «Новости» со ссылкой на RT.

Однако, несмотря на наблюдаемый в начале года рост, экономическая цикличность все же одержит верх над американской экономикой, которую, как считает Патрик Янг, в 2015 году ожидает спад, что принесет американским корпорациям снижение прибыли, учитывая шаткое положение пузыря рынка облигаций, а также вероятный спад добычи сланцевой нефти на фоне падения цен на нефть.

«Рецессия американской экономики, скорее всего, находится на расстоянии вытянутой руки», - заявил он.

Произойдет подобное, по мнению эксперта, еще до истечения президентского срока «хромой утки» Барака Обамы. При этом перегруженный экономический цикл принесет американской экономике еще больше проблем, что сильно отразится на слабых европейских государствах, добавляет Янг.

«По иронии рецессия <…> сильнее всего ударит по зарубежным рынкам. Даже короткая и относительно слабая рецессия вызовет волну проблем в существующих за счет кредитов, расточительных европейских странах, чьи правительства продолжают игнорировать уроки их собственного высокомерного бессилия по созданию экономического роста», - заключил эксперт.

Ранее политолог и журналист Пепе Эскобар заявил, что в распоряжении у Москвы есть экономические инструменты для ответной реакции на действия Запада, за счет которым Россия может до основания сотрясти мировую банковскую систему.

Бывший советник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, политолог и экономист Пол Крейг Робертс заявил, что будущее мировой политики находится в руках «российского Медведя и китайского Дракона», союз которых сводит на нет мечту неоконсерваторов о «тысячелетии американской гегемонии».

Тем временем, СМИ сообщили, что администрация Барака Обамы подготовила к Новому году «секретный план» по налаживанию отношений с Россией.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............