18 января, среда  |  Последнее обновление — 12:56  |  vz.ru

Главная тема


Брюссель доволен согласием Лондона развестись "быстро и жестко"

хищение $123 млн у «Аэрофлота»


Для скрывающегося в Британии подельника Березовского попросили восемь лет тюрьмы

черный список СБУ


Наташу Королеву не пускают в Киев на похороны бабушки

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

Невидимая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

Подозрительная находка


Под Анапой выловили неизвестный беспилотник

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

СБУ решила провести досудебное расследование в отношении Панина

   4 января 2015, 15:25
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В Главном следственном управлении СБУ расценили как уголовное преступление действия российского актера Андрея Панина, сообщают украинские СМИ.

Относительно российского актера Алексея Панина проводится досудебное расследование в уголовном производстве от 3 января по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, передает «Украинская правда» со ссылкой на сообщение начальника ведомства Василия Вовка.

Скандальному артисту грозит до пяти лет лишения свободы за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, пишет издание.

«Следственным отделом УСБ Украины в Одесской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 03.01.2015 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины», – сообщил Вовк.

«В ходе досудебного расследования установлено, что 12.08.2014 гражданин Российской Федерации, российский актер Панин Алексей Вячеславович 10.09.1977 г. р., находясь на территории Украины в Автономной Республике Крым, публично высказывался о том, что АР Крым является российской территории, а также о необходимости расширения ее границ в г. Одесса», – говорится в заявлении Вовка.

Председатель следственного управления СБУ уточняет, что 12 августа прошлого года Панин распространил в сети Интернет видеосюжет с соответствующим обращением, «чем совершал публичные призывы к совершению действий, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также соединенных с разжиганием национальной и религиозной розни».

Накануне в интернете была опубликована запись беседы украинских националистов с актером Алексеем Паниным в одном из ресторанов Одессы. Собеседники актера обвинили Россию в якобы военном вторжении на территорию Украины и заявили, что примирение невозможно. На это актер заявил, что живет в России и сожалеет о своих высказываниях, которые оскорбили граждан Украины.

В пятницу молодые люди напали на артиста в ресторане «Рыба» и потребовали извиниться за видеозапись, сделанную в августе 2014 года в Крыму. Тогда актер с российским триколором в руках прогуливался по полуострову, раскритиковал украинские власти и пригрозил им дойти до Одессы.

В субботу днем Панин прилетел в Москву. Вспоминая о пленении, он сообщил: «Сейчас смешно, а вчера смешно не было. Если вы хотите узнать, как я себя почувствовал, я обо..рался, честно вам скажу. Успокоились мы только когда сели на борт «Аэрофлота». Мы до последнего не могли понять, выпустят нас с утра или не выпустят».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............