9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:14  |  vz.ru

Главная тема


100-миллионная взятка спровоцировала масштабную реформу УСБ МВД

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

СБУ решила провести досудебное расследование в отношении Панина

   4 января 2015, 15:25
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В Главном следственном управлении СБУ расценили как уголовное преступление действия российского актера Андрея Панина, сообщают украинские СМИ.

Относительно российского актера Алексея Панина проводится досудебное расследование в уголовном производстве от 3 января по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, передает «Украинская правда» со ссылкой на сообщение начальника ведомства Василия Вовка.

Скандальному артисту грозит до пяти лет лишения свободы за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, пишет издание.

«Следственным отделом УСБ Украины в Одесской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 03.01.2015 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины», – сообщил Вовк.

«В ходе досудебного расследования установлено, что 12.08.2014 гражданин Российской Федерации, российский актер Панин Алексей Вячеславович 10.09.1977 г. р., находясь на территории Украины в Автономной Республике Крым, публично высказывался о том, что АР Крым является российской территории, а также о необходимости расширения ее границ в г. Одесса», – говорится в заявлении Вовка.

Председатель следственного управления СБУ уточняет, что 12 августа прошлого года Панин распространил в сети Интернет видеосюжет с соответствующим обращением, «чем совершал публичные призывы к совершению действий, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также соединенных с разжиганием национальной и религиозной розни».

Накануне в интернете была опубликована запись беседы украинских националистов с актером Алексеем Паниным в одном из ресторанов Одессы. Собеседники актера обвинили Россию в якобы военном вторжении на территорию Украины и заявили, что примирение невозможно. На это актер заявил, что живет в России и сожалеет о своих высказываниях, которые оскорбили граждан Украины.

В пятницу молодые люди напали на артиста в ресторане «Рыба» и потребовали извиниться за видеозапись, сделанную в августе 2014 года в Крыму. Тогда актер с российским триколором в руках прогуливался по полуострову, раскритиковал украинские власти и пригрозил им дойти до Одессы.

В субботу днем Панин прилетел в Москву. Вспоминая о пленении, он сообщил: «Сейчас смешно, а вчера смешно не было. Если вы хотите узнать, как я себя почувствовал, я обо..рался, честно вам скажу. Успокоились мы только когда сели на борт «Аэрофлота». Мы до последнего не могли понять, выпустят нас с утра или не выпустят».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............