20 января, пятница  |  Последнее обновление — 12:46  |  vz.ru

Главная тема


RT выиграл очередную битву с западным мейнстримом

«мир рушится»


Чубайс рассказал о царящем в Давосе ужасе

«новая эра сотрудничества»


Ле Пен: Трамп рассчитывает на Францию

«United States of Russia»


В соцсетях пошутили о «вмешательстве» России в организацию салюта в США

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Лавров: Россия вправе обеспечивать свою безопасность

18 августа 2014, 12:09

Версия для печати

Война идет в нескольких километрах от границы России, и Москва вправе принимать решения по обеспечению безопасности на своей территории, завил глава МИД России Сергей Лавров.

«По ту сторону границы идет война, по ту сторону границы используются артиллерия, авиация, системы залпового огня, по некоторым сообщениям, баллистические ракеты, которыми обстреливают Луганск. И все это буквально в нескольких километрах от нашей границы», ‒ цитирует Лаврова РИА «Новости».

По словам Лаврова, «много было случаев, когда снаряды залетали на нашу территорию». «Мы не допускаем, что это был осознанный акт. Наверное, все это было по случайности, по неумению. Но это происходит. Есть жертвы человеческие, есть разрушения гражданского сектора на российской стороне», ‒ отметил глава МИД России.

«В любом случае на нашей территории мы праве принимать решения, которые считаем необходимыми для обеспечения нашей безопасности. В нескольких километрах, если не в сотнях метрах, от нашей границы идет настоящая война», ‒ указал Лавров.

Отметим, что 10 августа российские пограничники зафиксировали около 15 разрывов украинских боеприпасов в Ростовской области.

Напомним, 30 июля в правительстве Ростовской области сообщили, что с начала силовой операции на территории Украины было произведено 16 обстрелов региона, в результате которых погиб один человек, еще девять получили ранения.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............