28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:53  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Лавров: Россия вправе обеспечивать свою безопасность

18 августа 2014, 12:09

Версия для печати

Война идет в нескольких километрах от границы России, и Москва вправе принимать решения по обеспечению безопасности на своей территории, завил глава МИД России Сергей Лавров.

«По ту сторону границы идет война, по ту сторону границы используются артиллерия, авиация, системы залпового огня, по некоторым сообщениям, баллистические ракеты, которыми обстреливают Луганск. И все это буквально в нескольких километрах от нашей границы», ‒ цитирует Лаврова РИА «Новости».

По словам Лаврова, «много было случаев, когда снаряды залетали на нашу территорию». «Мы не допускаем, что это был осознанный акт. Наверное, все это было по случайности, по неумению. Но это происходит. Есть жертвы человеческие, есть разрушения гражданского сектора на российской стороне», ‒ отметил глава МИД России.

«В любом случае на нашей территории мы праве принимать решения, которые считаем необходимыми для обеспечения нашей безопасности. В нескольких километрах, если не в сотнях метрах, от нашей границы идет настоящая война», ‒ указал Лавров.

Отметим, что 10 августа российские пограничники зафиксировали около 15 разрывов украинских боеприпасов в Ростовской области.

Напомним, 30 июля в правительстве Ростовской области сообщили, что с начала силовой операции на территории Украины было произведено 16 обстрелов региона, в результате которых погиб один человек, еще девять получили ранения.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............