24 августа, среда  |  Последнее обновление — 09:42  |  vz.ru

Главная тема


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

«следовало бы соблюдать этику»


Предоставление авиабазы российским ВКС вызвало в Иране конфликт

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Порошенко: Украина сократит расходы на науку ради производства оружия

9 июля 2014, 05:00

Версия для печати

Финансирование «никому не нужных» научных программ на Украине будет прекращено ради увеличения производства оружия, говорится в распоряжении президента страны Петра Порошенко.

«Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения. Сегодня украинское производство будет загружено системами высокоточного оружия, украинскими беспилотниками, всем, в чем нуждается украинская армия, начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами», сказал Порошенко, передает РИА «Новости».

По его словам, при формировании нового заказа и производства будет использован опыт, который украинские вооруженные силы и Национальная гвардия приобрели во время боевых действий на востоке страны.

Ранее во вторник Порошенко ввел уголовную ответственность за финансирование сепаратизма, соответствующие поправки были внесены в Уголовный кодекс страны.

Перед этим Порошенко заявил, что готов к переговорам о дальнейшей судьбе Донбасса «с представителями населения». Ранее в этот день глава Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что ЛНР готова к переговорам с Киевом, но на своих условиях.

Накануне Киев заявил, что трехсторонняя контактная группа высокопоставленных представителей Украины, России и ОБСЕ по урегулированию кризиса в Донбассе констатировала неготовность ополченцев согласовывать условия переговоров.

Во вторник пресс-служба главы Донецка Александра Лукьянченко сообщила, что глава Украины Петр Порошенко предложил провести переговоры с представителями России, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в донецком городе Святогорске.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............