1 июня, среда  |  Последнее обновление — 02:28  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

ОБСЕ решила контролировать российско-украинскую границу с помощью беспилотников

26 июля 2014, 12:20

Версия для печати

Миссия инспекторов ОБСЕ планирует использовать разведывательные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для контроля границы России и Украины, пишет немецкая газета Frankfurter Rundschau.

Тендер на поставки БПЛА для нужд организации завершился в пятницу. Речь идет о дронах, которые способны находиться на высоте 4 тыс. метров от шести до 10 часов. Беспилотники смогут засекать движущиеся объекты на расстоянии до 10 тыс. метров и фиксировать небольшие предметы, например, автомобильные номера, на расстоянии 2 тыс. метров, передает ИТАР-ТАСС.

В четверг постоянный совет ОБСЕ принял решение о создании и отправке наблюдательной миссии на российско-украинскую границу. Гражданские наблюдатели от организации разместятся на пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково» в Ростовской области. Планируется, что срок работы миссии составит три месяца и может быть продлен новым решением постоянного совета.

Дислокацию российских войск вдоль границы с Украиной проверили восемь международных инспекционных групп. Представители США, Канады, Германии, Франции, Швейцарии, Польши, Латвии, Эстонии, Финляндии общались с командованием российских частей и подразделений, фотографировали места дислокации военных и техники, а также следили за маршрутами их передвижений.

При этом, как отмечает РИА «Новости», международные инспекторы не зафиксировали наращивания военного присутствия войск России на границе с Украиной, в чем Киев ранее обвинил Москву.

В то же время Минобороны РФ объявило, что территория России подвергалась обстрелам из Украины уже девять раз. В результате одного из обстрелов в Донецке Ростовской области погиб российский гражданин. МИД РФ ранее заявил Украине решительный протест из-за обстрелов и потребовал их прекратить. В то же время США утверждают, что у них есть некая информация об артиллерийском огне, который якобы ведется с территории России по Украине, но доказательств этому не представлено.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............