25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 03:19  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Австралия пригрозила блокировать участие Путина в саммите G20

20 июля 2014, 11:39

Версия для печати

Австралия пригрозила блокировать визит президента России Владимира Путина на запланированный на ноябрь саммит «Большой двадцатки», если Москва не будет способствовать расследованию крушения малайзийского Boeing 777.

Австралийский премьер-министр Тони Эбботт выразил возмущение действиями ополченцев, которые, по его словам, открыли огонь, чтобы помешать независимым наблюдателям разбирать завалы на месте крушения лайнера, пишет Financial Times.

На вопрос журналистов о присутствии Путина на саммите G20 Эбботт ответил: «Давайте подождем и посмотрим, что произойдет». «Австралия – уважающая себя страна, и потому мы должны быть уверены, что нашу страну посещают люди с доброй волей», – заявил премьер, добавив, что надеется найти правильное решение «в ближайшие недели и месяцы».

По словам Эбботта, есть доказательства, свидетельствующие, что ракеты, сбившие малайзийский лайнер, были выпущены украинскими ополченцами, которые в свою очередь, вероятно, использовали оружие, поставленное Россией. В связи с этим премьер призвал Москву поддержать независимое международное расследование, а также проголосовать за принятие соответствующей резолюции в Совете Безопасности ООН.

«Австралия, как следовало ожидать, очень подозрительно относится к странам, которые облегчают убийство ее граждан», – заявил Эббот. «Идея того, что Россия сможет уйти от ответственности только потому, что катастрофа случилась в воздушном пространстве Украины, просто не выдерживает серьезной критики», – добавил он.

Ранее Тони Эбботт предупредил, что на Россию может лечь значительная доля ответственности за авиакатастрофу. «Мы не хотим усугублять ситуацию, но сейчас можно сказать почти с уверенностью, что самолет был сбит противовоздушной ракетой, которую предоставила Россия», – заявил он.

В ответ на это в российском МИДе заявили, что считают высказывания австралийского премьер-министра неприемлемыми. «Не утруждая себя доказательствами и оперируя лишь домыслами, господин Эббот еще до начала расследования назначил виновных в случившемся. Ими, по его словам, оказались «поддерживаемые Россией повстанцы» и «российская сторона», – заявили в министерстве.

Там добавили, что «вызывает по меньшей мере недоумение, что их (высказывания) допускает руководитель страны, которая так любит подчеркивать свою приверженность принципу беспристрастного и справедливого правосудия».

Отметим, что аналогичную Эбботу позицию занял и британский премьер Дэвид Кэмерон. «Если окажется так (что самолет сбили ополченцы), то мы ясно должны дать понять, что это означает: это прямой результат дестабилизации Россией ситуации в независимой стране», – заявил он.

Напомним, в четверг на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............