4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:38  |  vz.ru

Главная тема


США закрепили антироссийскую политику перед приходом Трампа

«ни грамма муки»


Минобороны резко ответило Британии на претензии по ситуации в Сирии

«не ограничатся Донбассом»


Савченко рассказала о «планах Путина на Великобританию»

«Я вам не уважаемый»


Спор о Майдане-перевороте сорвал эфир украинского ток-шоу (видео)

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Австралия пригрозила блокировать участие Путина в саммите G20

20 июля 2014, 11:39

Версия для печати

Австралия пригрозила блокировать визит президента России Владимира Путина на запланированный на ноябрь саммит «Большой двадцатки», если Москва не будет способствовать расследованию крушения малайзийского Boeing 777.

Австралийский премьер-министр Тони Эбботт выразил возмущение действиями ополченцев, которые, по его словам, открыли огонь, чтобы помешать независимым наблюдателям разбирать завалы на месте крушения лайнера, пишет Financial Times.

На вопрос журналистов о присутствии Путина на саммите G20 Эбботт ответил: «Давайте подождем и посмотрим, что произойдет». «Австралия – уважающая себя страна, и потому мы должны быть уверены, что нашу страну посещают люди с доброй волей», – заявил премьер, добавив, что надеется найти правильное решение «в ближайшие недели и месяцы».

По словам Эбботта, есть доказательства, свидетельствующие, что ракеты, сбившие малайзийский лайнер, были выпущены украинскими ополченцами, которые в свою очередь, вероятно, использовали оружие, поставленное Россией. В связи с этим премьер призвал Москву поддержать независимое международное расследование, а также проголосовать за принятие соответствующей резолюции в Совете Безопасности ООН.

«Австралия, как следовало ожидать, очень подозрительно относится к странам, которые облегчают убийство ее граждан», – заявил Эббот. «Идея того, что Россия сможет уйти от ответственности только потому, что катастрофа случилась в воздушном пространстве Украины, просто не выдерживает серьезной критики», – добавил он.

Ранее Тони Эбботт предупредил, что на Россию может лечь значительная доля ответственности за авиакатастрофу. «Мы не хотим усугублять ситуацию, но сейчас можно сказать почти с уверенностью, что самолет был сбит противовоздушной ракетой, которую предоставила Россия», – заявил он.

В ответ на это в российском МИДе заявили, что считают высказывания австралийского премьер-министра неприемлемыми. «Не утруждая себя доказательствами и оперируя лишь домыслами, господин Эббот еще до начала расследования назначил виновных в случившемся. Ими, по его словам, оказались «поддерживаемые Россией повстанцы» и «российская сторона», – заявили в министерстве.

Там добавили, что «вызывает по меньшей мере недоумение, что их (высказывания) допускает руководитель страны, которая так любит подчеркивать свою приверженность принципу беспристрастного и справедливого правосудия».

Отметим, что аналогичную Эбботу позицию занял и британский премьер Дэвид Кэмерон. «Если окажется так (что самолет сбили ополченцы), то мы ясно должны дать понять, что это означает: это прямой результат дестабилизации Россией ситуации в независимой стране», – заявил он.

Напомним, в четверг на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............