23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 03:14  |  vz.ru

Главная тема


Закон о "лингвистическом геноциде" грозит Украине появлением новых "народных республик"

Экспертный доклад


Британские СМИ предрекли России победу над армией Великобритании за один день

Юбилейная дата


Латвия не до конца рассталась с мечтой о присоединении русских земель

Продолжение скандала


Немецкий телеканал представил новый фильм о допинге в России

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Путин: Реализацию проекта «Южный поток» срывают США

24 июня 2014, 20:38

Версия для печати

Президент России Владимир Путин заявил, что власти США предпринимают активные попытки помешать реализации проекта «Южный поток», и назвал это обычной конкурентной борьбой.

«Они (США – прим. ВЗГЛЯД) конкуренты. Это нормальная ситуация. И они делают все для того, чтобы этот контракт («Южный поток» – прим. ВЗГЛЯД) сорвать. Так же, как это было многие десятилетия назад. Здесь нет ничего необычного – это обычная конкурентная борьба. В ходе этой конкурентной борьбы используются и политические средства», – заявил Путин во вторник на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Австрии Хайнцем Фишером, передает РИА «Новости».

Упомянув такие проекты для транспортировки российского газа в Европу, как морские трубопроводы «Южный поток» и «Северный поток», Путин сказал: «Это не стремление обойти Украину, эти проекты возникли давно. «Северный поток» – это что, стремление обойти? Нет... Просто мы развиваем транспортную инфраструктуру».

«Нельзя все время упираться, что мы что-то делаем против кого-то. Мы делаем это в своих интересах. Мы и наши партнеры», – добавил президент России.

9 июня российский постпред при ЕС Владимир Чижов заявил, что «блокирование Еврокомиссией начала работ по строительству ключевого болгарского участка «Южного потока» предпринято в чисто политических целях».

Дипломат отмечал, что правительство Болгарии согласилось 8 июня на приостановку работ по «Южному потоку» после переговоров с группой американских сенаторов, в частности с сенатором Джоном Маккейном (от штата Аризона), известным своим отношением к России.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, внутри правительств Сербии и Болгарии вспыхнули открытые споры вокруг «Южного потока». Под давлением Запада – в том числе скандально известного сенатора Маккейна – в Софии и Белграде объявили было о «заморозке» проекта, но чуть позже другие члены правительств опровергли заявления коллег.

Ранее во вторник российский Газпром и австрийская нефтегазовая корпорация OMV заключили соглашение акционеров совместной компании South Stream Austria, которое определяет принципы работы по строительству участка газопровода «Южный поток» на территории Австрии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............