22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 15:56  |  vz.ru

Главная тема


Иран убедили выбрать российские суперджеты

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

госпереворот 2014 года


Янукович призвал мировых лидеров создать комиссию по преступлениям евромайдана

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Путин: Реализацию проекта «Южный поток» срывают США

24 июня 2014, 20:38

Версия для печати

Президент России Владимир Путин заявил, что власти США предпринимают активные попытки помешать реализации проекта «Южный поток», и назвал это обычной конкурентной борьбой.

«Они (США – прим. ВЗГЛЯД) конкуренты. Это нормальная ситуация. И они делают все для того, чтобы этот контракт («Южный поток» – прим. ВЗГЛЯД) сорвать. Так же, как это было многие десятилетия назад. Здесь нет ничего необычного – это обычная конкурентная борьба. В ходе этой конкурентной борьбы используются и политические средства», – заявил Путин во вторник на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Австрии Хайнцем Фишером, передает РИА «Новости».

Упомянув такие проекты для транспортировки российского газа в Европу, как морские трубопроводы «Южный поток» и «Северный поток», Путин сказал: «Это не стремление обойти Украину, эти проекты возникли давно. «Северный поток» – это что, стремление обойти? Нет... Просто мы развиваем транспортную инфраструктуру».

«Нельзя все время упираться, что мы что-то делаем против кого-то. Мы делаем это в своих интересах. Мы и наши партнеры», – добавил президент России.

9 июня российский постпред при ЕС Владимир Чижов заявил, что «блокирование Еврокомиссией начала работ по строительству ключевого болгарского участка «Южного потока» предпринято в чисто политических целях».

Дипломат отмечал, что правительство Болгарии согласилось 8 июня на приостановку работ по «Южному потоку» после переговоров с группой американских сенаторов, в частности с сенатором Джоном Маккейном (от штата Аризона), известным своим отношением к России.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, внутри правительств Сербии и Болгарии вспыхнули открытые споры вокруг «Южного потока». Под давлением Запада – в том числе скандально известного сенатора Маккейна – в Софии и Белграде объявили было о «заморозке» проекта, но чуть позже другие члены правительств опровергли заявления коллег.

Ранее во вторник российский Газпром и австрийская нефтегазовая корпорация OMV заключили соглашение акционеров совместной компании South Stream Austria, которое определяет принципы работы по строительству участка газопровода «Южный поток» на территории Австрии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............