27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 13:17  |  vz.ru

Главная тема


Москва оценила сигналы G7 о продлении санкций против России

«десятки врытых в землю танков»


На границе с Крымом отмечена концентрация украинской бронетехники

Тихоокеанский флот


Минобороны разведывает место для базы сил ТОФ на острове Матуа на Курилах

вмешался ОМОН


На чемпионате по вольной борьбе спортсмен из Дагестана спровоцировал массовую драку (видео)

«Вызывает недоумение»


МИД удивлен: Нидерланды не считают Россию частью Европы

фальшивая медкомиссия


В украинскую армию в массовом порядке призывают больных туберкулезом и ВИЧ

«соображения гуманности»


В Кремле оценили слова Порошенко о намерении вернуть Крым и Донбасс вслед за Савченко

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

«Это просто гениально»


Константин Рыков: Посмотрев на поведение Савченко в аэропорту, я понял замысел Путина

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Источник: В Донецке готовится провокация с использованием российского обмундирования

6 мая 2014, 19:26

Версия для печати

Амуниция российских военных и поддельные бланки удостоверений личности офицеров ВС России доставлены в Донецк для использования в имитации нападения на украинских пограничников, сообщил источник в одном из силовых ведомств Украины на условиях анонимности.

«СБУ переправила из Киева в Донецк порядка двадцати человек из личной охраны губернатора Днепропетровской области Коломойского. В Донецке группу встретили представители «Правого сектора*». Группа сопровождала груз, который состоит из порядка 200 комплектов военной амуниции российских военнослужащих, а также порядка 70 бланков удостоверений личности офицеров Вооруженных сил России», рассказал источник РИА «Новости».

«Поставлена задача осуществить нападение на украинских пограничников в военной форме российского образца и зафиксировать происходящее на камеру», отметил он.

По сведениям источника, который согласился говорить на условиях анонимности, российская форма и поддельные документы первоначально были доставлены из Хмельницкой области.

«Кстати, прием не новый, но эффективный. Фокусы с переодеванием в чужую униформу выкидывали, на моей памяти, и боснийские боевики, и бандиты Хоттаба в Чечне. А для бандеровцев это дело совсем привычное. В годы ВОВ они частенько совершали зверства в форме советских военнослужащих», - прокомментировал сообщение в своем Facebook вице-премьер Дмитрий Рогозин.

С пятницы украинские военные проводят военную операцию против сторонников федерализации. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

Сообщается, что к Славянску в больших количествах стягивается военная техника.

В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

Отметим, что киевские власти неоднократно обвиняли Россию в том, что российские военные присутствуют на территории Украины, однако убедительных доказательств Киев не предоставляет.

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии с гражданами признал лишь единственный случай присутствия российских военных в Крыму, когда те корректно обеспечивали безопасность проведения референдума 16 марта.

Сторонники федерализации на Юго-Востоке Украины отрицают наличие российских солдат в своих регионах, уточняя, что с их присутствием организация проведения референдума, намеченного на 11 мая, была бы куда проще.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............