25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 09:31  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Верховная рада приняла закон о частичной мобилизации

6 мая 2014, 18:43

Версия для печати

Украинский парламент во вторник принял закон о частичной мобилизации на территории 24 регионов Украины, включая Донецкую, Луганскую, Одесскую и Харьковскую области.

Согласно указу, частичная мобилизация проводится на территории Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей и города Киева.

Фото

Один из блокпостов на въезде в Славянск, в районе комбикормового завода (северная окраина города), был обстрелян из вертолета
Один из блокпостов на въезде в Славянск, в районе комбикормового завода (северная окраина города), был обстрелян из вертолета
Мобилизация проводится на протяжении 45 суток со дня вступления в силу указа, передает УНИАН.

Призыв военнообязанных, в том числе резервистов, и поставка транспортных средств для обеспечения потребностей ВС Украины, Нацгвардии, СБУ, других воинских формирований будет осуществляться в объемах, определенных мобилизационными планами, с учетом резерва.

Местные органы исполнительной власти при участии органов местного самоуправления и с привлечением предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности должны организовать и обеспечить в установленном порядке: своевременное оповещение и прибытие призывников, прибытие техники на сборные пункты и в воинские части; выделение временно зданий, сооружений, земельных участков, транспортных и других материально-технических средств, предоставления услуг ВСУ, Национальной гвардии, другим воинским формированиям Украины в соответствии с мобилизационными планами, говорится в законе.

Кабинету министров поручено обеспечить финансирование и принять в пределах полномочий другие меры, связанные с объявлением и проведением частичной мобилизации. Указ вступает после его утверждения Верховной радой.

В объяснительной записке к закону говорится, что необходимость принятия решения о частичной мобилизации предопределена «резким осложнениям внутриполитической обстановки в южных и восточных регионах государства в результате дальнейшего вмешательства Российской Федерации во внутренние дела Украины, ростом социальной напряженности в государстве».

Ранее лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок сообщил, что в Украине продолжается мобилизация, а те, кто прослужил 45 дней, будут демобилизованы.

В четверг назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов объявил призыв на срочную военную службу, а во вторник ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны от 5 мая о частичной мобилизации.

Верховная рада Украины уже объявляла частичную мобилизацию в ряды армии и Национальной гвардии 17 марта на следующий день после референдума о статусе Крыма.

Однако жители страны, особенно в восточных регионах, неохотно отозвались на призыв захвативших власть в Киеве. А те новобранцы или солдаты и офицеры запаса, которые явились в расположение воинских частей, столкнулись с нехваткой обмундирования и даже пропитания.

Это несмотря на то, что Верховная рада на фоне тяжелого экономического положения в стране распорядилась выделить на армию значительные бюджетные средства, бюджетников заставили перечислить на нужды военных часть заработка, кроме того, был объявлен сбор средств для вооруженных сил посредством СМС. Не хватило и пожертвованных американцами армейских сухпайков.

С пятницы украинские военные проводят военную операцию против сторонников федерализации. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

Сообщается, что к Славянску в больших количествах стягивается военная техника.

В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............