28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 10:59  |  vz.ru

Главная тема


Украинская пропаганда считает, что нашла дорогу в Крым

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

система А-235


Американские СМИ пишут о новом испытании российской «противоспутниковой» ракеты

возражения против иска


Украина: Россия принудила нас взять 3 млрд долларов

«десятки врытых в землю танков»


На границе с Крымом отмечена концентрация украинской бронетехники

Тихоокеанский флот


Минобороны разведывает место для базы сил ТОФ на острове Матуа на Курилах

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

ФРГ и Франция потребовали снизить боеготовность войск России рядом с Украиной

10 мая 2014, 14:34

Версия для печати

Российские войска на границе с Украиной должны предпринять «зримые шаги» по снижению боеготовности, заявили канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

«Российские войска вдоль границы с Украиной должны предпринять зримые шаги по сокращению своей боеготовности», - говорится в их совместном заявлении, передает ИТАР-ТАСС.

«Если не будут проведены международно признанные президентские выборы, то это неизбежно может привести к дальнейшей дестабилизации»

«Стабилизация на Украине - в интересах всех стран региона. Усилия по политическому урегулированию кризиса, предпринимаемые всеми сторонами и организациями, в особенности ОБСЕ, необходимо приветствовать, защищать и содействовать их реализации», - подчеркивается в документе.

«Мы готовы принять дополнительные санкции против России», - подчеркнула на пресс-конференции глава германского правительства.

«Если не будут проведены международно признанные президентские выборы, то это неизбежно может привести к дальнейшей дестабилизации ситуации в стране», - отмечается в заявлении обоих лидеров.

«Германия и Франция едины во мнении, что тогда придется сделать соответствующие выводы, что было изложено в заявлении Европейского Совета 6 марта», - отмечается в заявлении Меркель и Олланда.

Речь идет о третьей ступени санкций, а именно - об экономических мерах давления на Москву.

Одновременно Берлин и Париж призвали все стороны до 15 мая начать разоружение нерегулярных сил под эгидой ОБСЕ и отказаться от насилия. Проведение запланированного на 11 мая референдума на востоке Украины о статусе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Меркель и Олланд назвали «незаконным».

В среду президент России Владимир Путин заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной, теперь они находятся там, где проходят регулярные учения.

Однако в НАТО заявили, что не располагают информацией об отводе российских войск от границ с Украиной.

Замминистра обороны Анатолий Антонов заявил в четверг, что Россия отвела от границы с Украиной даже подразделения тактического звена, которые выполняли тренировочные задачи на полигонах.

По его словам, НАТО и Пентагон цинично вводят в заблуждение мировую общественность относительно реального положения дел на границе России и Украины, где сосредоточено 15 тыс. украинских военнослужащих.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............