23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 09:08  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Лавров ответил США на обвинения в организации протестов на Юго-Востоке Украины

8 апреля 2014, 13:52

Версия для печати

Заявление о причастности Москвы к событиям в юго-восточных регионах Украины следует оставить на совести руководства Соединенных Штатов, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Я слышал также заявление господина Карни, официального представителя Белого дома, он говорил о том, что некоторые демонстрации на Юге Украины проплачены, что в них участвуют люди, не являющиеся местными жителями, и что за этими событиями стоят внешние силы. Звучало так, как будто он вернулся на пять месяцев назад и озвучивает происходящее на Майдане в центре Киева», – сказал министр, передает РИА «Новости».

По его словам, «насчет того, кто что проплачивает, в этой истории уже достаточно утекло информации, которая имеется в наличии и никем никогда не опровергалась». «Поэтому я оставляю эти заявления на совести наших американских партнеров. Если говорить по-русски, не надо валить с больной головы на здоровую», – отметил Лавров.

Комментируя предложение госсекретаря США Джона Керри провести в течение 10 дней переговоры по деэскалации напряженности на Украине, Лавров подчеркнул, что Москва готова рассмотреть многосторонний формат переговоров с участием России, Украины, США и Евросоюза. Однако, по его словам, возможная дата этой встречи пока не обсуждалась.

Напомним, ранее официальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Дженнифер Псаки заявила, что начавшиеся в восточных регионах Украины акции протеста были подготовлены Москвой.

«Хорошо известно, что те, кто выступает в этих различных районах (Восточной Украины), являются пророссийскими сепаратистами. Существуют достаточно хорошо подтвержденные предположения, что некоторым из этих выступающих платят, и они не являются местными жителями. Все это вызывает у нас серьезную озабоченность», – сказала она.

При этом понедельник российский МИД распространил заявление, в котором потребовал прекратить необоснованные обвинения в адрес Москвы в связи с событиями на Востоке Украины.

Перед этим американский публицист Стив Уайсман опубликовал на независимом сетевом ресурсе Reader Supported News результаты своего расследования о «второй «оранжевой революции» на Украине, в котором рассказал о гражданах США, «организовавших переворот в Киеве».

В то же время Лавров заявил, что «никакой информации о том, что конкретно обсуждается, какие конкретно концепции закладываются в этот очередной проект основного закона Украины, не поступало». По словам министра, Россия пыталась получить соответствующие разъяснения у главы МИД Украины Андрея Дещицы, а также у госсекретаря США Джона Керри, так как известно, что американцы вовлечены в процесс подготовки новой украинской конституции.

«Мы внятных разъяснений не получили. Мы только слышим из уст то господина Яценюка, то господина Турчинова, что никакой федерализации не будет, дадут какие-то новые полномочия регионам», – отметил Лавров.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............