9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:15  |  vz.ru

Главная тема


100-миллионная взятка спровоцировала масштабную реформу УСБ МВД

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Лавров ответил США на обвинения в организации протестов на Юго-Востоке Украины

8 апреля 2014, 13:52

Версия для печати

Заявление о причастности Москвы к событиям в юго-восточных регионах Украины следует оставить на совести руководства Соединенных Штатов, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Я слышал также заявление господина Карни, официального представителя Белого дома, он говорил о том, что некоторые демонстрации на Юге Украины проплачены, что в них участвуют люди, не являющиеся местными жителями, и что за этими событиями стоят внешние силы. Звучало так, как будто он вернулся на пять месяцев назад и озвучивает происходящее на Майдане в центре Киева», – сказал министр, передает РИА «Новости».

По его словам, «насчет того, кто что проплачивает, в этой истории уже достаточно утекло информации, которая имеется в наличии и никем никогда не опровергалась». «Поэтому я оставляю эти заявления на совести наших американских партнеров. Если говорить по-русски, не надо валить с больной головы на здоровую», – отметил Лавров.

Комментируя предложение госсекретаря США Джона Керри провести в течение 10 дней переговоры по деэскалации напряженности на Украине, Лавров подчеркнул, что Москва готова рассмотреть многосторонний формат переговоров с участием России, Украины, США и Евросоюза. Однако, по его словам, возможная дата этой встречи пока не обсуждалась.

Напомним, ранее официальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Дженнифер Псаки заявила, что начавшиеся в восточных регионах Украины акции протеста были подготовлены Москвой.

«Хорошо известно, что те, кто выступает в этих различных районах (Восточной Украины), являются пророссийскими сепаратистами. Существуют достаточно хорошо подтвержденные предположения, что некоторым из этих выступающих платят, и они не являются местными жителями. Все это вызывает у нас серьезную озабоченность», – сказала она.

При этом понедельник российский МИД распространил заявление, в котором потребовал прекратить необоснованные обвинения в адрес Москвы в связи с событиями на Востоке Украины.

Перед этим американский публицист Стив Уайсман опубликовал на независимом сетевом ресурсе Reader Supported News результаты своего расследования о «второй «оранжевой революции» на Украине, в котором рассказал о гражданах США, «организовавших переворот в Киеве».

В то же время Лавров заявил, что «никакой информации о том, что конкретно обсуждается, какие конкретно концепции закладываются в этот очередной проект основного закона Украины, не поступало». По словам министра, Россия пыталась получить соответствующие разъяснения у главы МИД Украины Андрея Дещицы, а также у госсекретаря США Джона Керри, так как известно, что американцы вовлечены в процесс подготовки новой украинской конституции.

«Мы внятных разъяснений не получили. Мы только слышим из уст то господина Яценюка, то господина Турчинова, что никакой федерализации не будет, дадут какие-то новые полномочия регионам», – отметил Лавров.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............