30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 08:05  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

СМИ: Партия Навального подала не соответствующие закону документы

3 апреля 2014, 21:20

Версия для печати

Как сообщил источник в Минюсте, Партия прогресса оппозиционера Алексея Навального может потерять регистрацию, поскольку подала для регистрации своих местных отделений не соответствующие закону документы. В случае, если эта ошибка помешает ей зарегистрировать не менее 43 филиалов в провинции до конца августа, партия лишится «лицензии».

Как стало известно в пятницу, причина отказа может быть связана с тем, что документы были подписаны секретарем Центрального Совета партии Владимиром Ашурковым. По данным источника Lenta.ru в Минюсте, он не был наделен для этого соответствующими полномочиями.

«Документы, представленные Партией прогресса в территориальные органы Министерства юстиции, подписаны Ашурковым В.Л. – то есть неуполномоченным лицом»

«Документы, представленные Партией прогресса в территориальные органы Министерства юстиции, подписаны Ашурковым В.Л. – то есть неуполномоченным лицом. Таким образом, представленные документы не могут являться основанием для регистрации. В регистрации региональных отделений будет отказано», - сообщил источник.

Партия сторонников Навального уже столкнулась с проблемами с регистрацией на провинциальном уровне. В управлении Минюста Московской области подтвердили, что Партии прогресса не удалось зарегистрировать свою подмосковную ячейку. «У них отказ», - сообщили представители управления, отказавшись комментировать причины, по которой заявка была отклонена. Получить оперативный комментарий самого Ашуркова Lenta.ru не удалось.

Минюст подчеркивает, что данная проблема создана исключительно самой партией и может быть устранена только ею же. Для надо наделить Ашуркова соответствующими полномочиями и заново подать документы в территориальные отделения Минюста.

«Однако эти действия займут некоторое время, что как минимум передвинет момент получения партией права на участие в выборах, что имеет значение в преддверии начала избирательных кампаний», - отметил источник.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Партия прогресса зарегистрировалась в Минюсте на федеральном уровне еще 25 февраля. В соответствии с законодательством, партия за шесть месяцев должна зарегистрировать региональные отделения в более чем половине субъектов РФ (то есть не менее чем в 43 регионах). В случае успеха она сможет принять участие в выборах различного уровня, которые состоятся в единый день голосования в сентябре. В этот день в 15 регионах будут избирать губернаторов, а в 12 субъектах РФ (в том числе в Москве) пройдут выборы в парламенты местного уровня.

Партия Навального изначально носила название «Народный альянс» и была создана в декабре 2012 года. Движению дважды отказывали в регистрации. Навальный был избран его председателем в ноябре прошлого года. Однако после скандальной записи в «Твиттере», которую Навальный оставил 13 февраля, у партии появилась неформальная характеристика. Напомним, дав ссылку на сообщение об убийстве украинского судьи, который ранее решал вопрос об аресте участников массовых беспорядков в Киеве, оппозиционер сопроводил ее краткой ремаркой: «Открытка судьям РФ». Твит Навального возмутил и блогосферу. Так, глава холдинга «Ньюс Медиа» Арам Габрелянов отозвался на него в своем микроблоге, заодно дав партии Навального «Народный альянс» новое прозвище. «Думаю судьи, которые будут вести дело лидера партии проходимцев Навального, будут очень рады этой открытке», – написал Габрелянов, посоветовав отправить Навального «в стационар, а на двери палаты табличка – «лидер партии проходимцев».

Сам Навальный находится под домашним арестом по делу «Ив Роше». Ему запрещено пользоваться любыми средствами связи и интернетом. Навальному предъявлено обвинение в хищении денежных средств «Ив Роше Восток» на сумму свыше 26 млн рублей и ООО «Многопрофильная процессинговая компания» на 4 млн рублей путем обмана (ч. 4 ст. 159), а также в легализации денежных средств на более чем 21 млн рублей (п. «а» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ).

Против Навального также возбуждено дело о хищении 100 млн рублей у партии СПС. Кроме того, он приговорен к пяти годам лишения свободы условно по обвинению в мошенничестве по делу Кировлеса.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............