25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 03:49  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

СМИ: Партия Навального подала не соответствующие закону документы

3 апреля 2014, 21:20

Версия для печати

Как сообщил источник в Минюсте, Партия прогресса оппозиционера Алексея Навального может потерять регистрацию, поскольку подала для регистрации своих местных отделений не соответствующие закону документы. В случае, если эта ошибка помешает ей зарегистрировать не менее 43 филиалов в провинции до конца августа, партия лишится «лицензии».

Как стало известно в пятницу, причина отказа может быть связана с тем, что документы были подписаны секретарем Центрального Совета партии Владимиром Ашурковым. По данным источника Lenta.ru в Минюсте, он не был наделен для этого соответствующими полномочиями.

«Документы, представленные Партией прогресса в территориальные органы Министерства юстиции, подписаны Ашурковым В.Л. – то есть неуполномоченным лицом»

«Документы, представленные Партией прогресса в территориальные органы Министерства юстиции, подписаны Ашурковым В.Л. – то есть неуполномоченным лицом. Таким образом, представленные документы не могут являться основанием для регистрации. В регистрации региональных отделений будет отказано», - сообщил источник.

Партия сторонников Навального уже столкнулась с проблемами с регистрацией на провинциальном уровне. В управлении Минюста Московской области подтвердили, что Партии прогресса не удалось зарегистрировать свою подмосковную ячейку. «У них отказ», - сообщили представители управления, отказавшись комментировать причины, по которой заявка была отклонена. Получить оперативный комментарий самого Ашуркова Lenta.ru не удалось.

Минюст подчеркивает, что данная проблема создана исключительно самой партией и может быть устранена только ею же. Для надо наделить Ашуркова соответствующими полномочиями и заново подать документы в территориальные отделения Минюста.

«Однако эти действия займут некоторое время, что как минимум передвинет момент получения партией права на участие в выборах, что имеет значение в преддверии начала избирательных кампаний», - отметил источник.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Партия прогресса зарегистрировалась в Минюсте на федеральном уровне еще 25 февраля. В соответствии с законодательством, партия за шесть месяцев должна зарегистрировать региональные отделения в более чем половине субъектов РФ (то есть не менее чем в 43 регионах). В случае успеха она сможет принять участие в выборах различного уровня, которые состоятся в единый день голосования в сентябре. В этот день в 15 регионах будут избирать губернаторов, а в 12 субъектах РФ (в том числе в Москве) пройдут выборы в парламенты местного уровня.

Партия Навального изначально носила название «Народный альянс» и была создана в декабре 2012 года. Движению дважды отказывали в регистрации. Навальный был избран его председателем в ноябре прошлого года. Однако после скандальной записи в «Твиттере», которую Навальный оставил 13 февраля, у партии появилась неформальная характеристика. Напомним, дав ссылку на сообщение об убийстве украинского судьи, который ранее решал вопрос об аресте участников массовых беспорядков в Киеве, оппозиционер сопроводил ее краткой ремаркой: «Открытка судьям РФ». Твит Навального возмутил и блогосферу. Так, глава холдинга «Ньюс Медиа» Арам Габрелянов отозвался на него в своем микроблоге, заодно дав партии Навального «Народный альянс» новое прозвище. «Думаю судьи, которые будут вести дело лидера партии проходимцев Навального, будут очень рады этой открытке», – написал Габрелянов, посоветовав отправить Навального «в стационар, а на двери палаты табличка – «лидер партии проходимцев».

Сам Навальный находится под домашним арестом по делу «Ив Роше». Ему запрещено пользоваться любыми средствами связи и интернетом. Навальному предъявлено обвинение в хищении денежных средств «Ив Роше Восток» на сумму свыше 26 млн рублей и ООО «Многопрофильная процессинговая компания» на 4 млн рублей путем обмана (ч. 4 ст. 159), а также в легализации денежных средств на более чем 21 млн рублей (п. «а» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ).

Против Навального также возбуждено дело о хищении 100 млн рублей у партии СПС. Кроме того, он приговорен к пяти годам лишения свободы условно по обвинению в мошенничестве по делу Кировлеса.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............