1 марта, среда  |  Последнее обновление — 21:19  |  vz.ru

Главная тема


«Политическое убийство» Фийона сработает в пользу Марин Ле Пен

последствия блокады


Киев нашел «только два варианта» замены донбасскому углю

непризнанные республики


Захарченко иронически прокомментировал прослушку его переговоров

государственная служба


Росстат озвучил размеры зарплат федеральных чиновников

Дальняя авиация


Создан первый полноразмерный макет бомбардировщика ПАК ДА

«две Олимпиады испорчены»


USADA высказало недовольство решением МОК пустить Россию на Олимпиаду в Рио

переписывание истории


Белоруссия обнаружила свою тысячелетнюю государственность

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

Распад инфраструктуры


Александр Васильев: Шулявский мост уже выглядит как метафорический символ самой Украины

на ваш взгляд


В правительстве недовольны «прямоугольной формой» классов в российских школах и положением учителя перед учениками в пространстве. Как должны выглядеть школьные классы?

Пентагон обвинил Россию в нарушении воздушного пространства Украины

26 апреля 2014, 03:31

Версия для печати

Пентагон утверждает, что российский военный самолет в минувшие 24 часа неоднократно нарушал воздушное пространство Украины.

По словам представителя американского военного ведомства Стивена Уоррена, «в последние 24 часа российский самолет несколько раз вторгался в воздушное пространство Украины». При этом дополнительных деталей Уоррен не привел, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель Пентагона, в очередной раз, призвал Россию «предпринять шаги по деэскалации ситуации» на Украине. По словам Уоррена, в минувшие сутки сотрудники Пентагона обращались к российским коллегам с просьбой провести телефонные переговоры министров обороны США и РФ Чака Хейгела и Сергея Шойгу.

«Мы пытались сообщить, что наш министр готов к разговору в любое время, но не получили ответа», - утверждает он.

Между тем, в пятницу вечером состоялись переговоры главы Генштаба России Валерия Герасимова и главы комитета начальников штабов ВС США Мартина Демпси, стороны обсудили ситуацию на Украине и активность НАТО.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что странам Запада, сделавшим ставку на новое руководство Украины, сложно публично отыграть назад, и они из принципа стремятся довести свой проект до конца.

При этом «в частных беседах и европейцы, и американцы, когда их никто не слышит, кроме собеседника из России, они в общем-то высказывают все более здравые оценки происходящего, сокрушаются, ну и как во многих других случаях, когда они уже сделали публичную ставку на кого-то, им очень трудно публично отыграть назад», - сказал министр.

Лавров также заявил, что Россия намерена помешать попыткам извратить достигнутые на переговорах в Женеве договоренности и будет твердо содействовать деэскалации конфликта на Украине.

При этом, по словам российского министра, Москва в отличие от Вашингтона никогда не станет прибегать к угрозам или шантажу для продвижения собственных интересов.

Напомним, на прошлой неделе в Женеве прошли переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС по кризису на Востоке Украины. Участники встречи одобрили документ, в котором перечислены шаги по деэскалации ситуации на Украине. Однако уже в понедельник министр иностранных дел России в своем выступлении констатировал: Киев нарушает женевские соглашения практически по всем пунктам.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............