24 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:19  |  vz.ru

Главная тема


Китай пугает Трампа ракетами у российских границ

«антисемитские заголовки»


Петр Толстой обвинил журналистов в искажении его слов об Исаакиевском соборе

«любое возможное нападение»


В Конгрессе США на картах разыграли защиту Прибалтики от России

портят имидж


Дубайский отель пожаловался на российских моделей

«Атлантическая решимость»


США перебросят в Европу 20 вертолетов Apache

идеологическая борьба с СССР


В архивах ЦРУ найдены данные о финансировании украинских националистов

канцлер Германии


Эксперты ЕС назвали Меркель главным объектом «российской пропаганды»

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Путин заявил Обаме, что Россия оставляет за собой право защитить Крым от насилия на Украине

2 марта 2014, 01:31

Версия для печати

Президент России Владимир Путин заявил президенту США Бараку Обаме, что при распространении насилия на восток Украины и Крым Россия оставит за собой право защитить свои интересы и русскоязычных жителей.

«В ответ на проявленную Бараком Обамой озабоченность планами возможного использования российских вооруженных сил на территории Украины В. В. Путин привлек внимание к провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля, передает РИА «Новости».

Президент России акцентировал внимание на наличии реальной угрозы жизни россиян и многочисленных соотечественников, находящихся на территории Украины.

«Путин подчеркнул, что в случае дальнейшего распространения насилия на восточные регионы Украины и Крым Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население», – уточняется в сообщении пресс-службы.

В субботу председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Россия может считать военным преступником Александра Турчинова, назначенного Верховной радой и.о. президента Украины, в случае, если против жителей юго-востока Украины и Крыма будет применена военная сила.

Между тем Турчинов отдал приказ о приведении вооруженных сил страны в полную боевую готовность. Позднее стало известно, что флагман ВМС Украины фрегат «Гетман Сагайдачный» отказался подчиняться приказам Киева и поднял Андреевский флаг, направляясь в Севастополь.

Напомним, что митинги пророссийски настроенных граждан против новой власти в Киеве проходят в субботу в Донецке, Харькове, Одессе и Симферополе.

В Донецке на площади Ленина, по оценке местных СМИ, собрались около семи тысяч человек. После предложения выбрать «народного» губернатора региона собравшиеся назвали имя активиста «Народного ополчения» Павла Губарева.

На площади Свободы в центре Харькова, где собрались около 10 тысяч протестующих против захватчиков власти в Киеве, демонстранты отбили у радикалов здание обладминистрации и подняли над ним флаг России.

В результате трех месяцев массовых волнений власть на Украине захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, объявила президенту импичмент, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

Рада объявила соратника Юлии Тимошенко Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства и наделила его правом подписывать законы. Главой нового украинского правительства стал Арсений Яценюк.

Действующий президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в пятницу заявил, что не признает нелегитимную власть в Киеве и намерен продолжить «борьбу за будущее Украины».

После того как в ночь на субботу в Крыму пытались захватить здания Совета министров и Верховного совета, премьер Крыма Сергей Аксенов попросил президента России Владимира Путина оказать содействие в обеспечении мира в Крыму.

В Кремле заверили, что обращение не останется без внимания. Президент Украины Виктор Янукович также поддержал обращение Аксенова.

Совет Федерации на экстренном заседании в субботу единогласно принял обращение президента России Владимира Путина об использовании вооруженных сил России на территории Автономной Республики Крым. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что в Крыму есть жертвы среди россиян. В МИДе перед этим заявили, что в результате штурма зданий совмина и Верховного совета есть пострадавшие.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............