23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 03:13  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Конгрессмены призвали Белый дом исключить Россию из G8

12 марта 2014, 06:05

Версия для печати

Палата представителей конгресса США приняла во вторник резолюцию, в которой осудила действия России в отношении Украины и призвала Белый дом исключить Москву из большой восьмерки.

Документ имеет рекомендательный характер. За его принятие проголосовали 402 конгрессмена, против высказались семеро. Одобрившие резолюцию законодатели призывают направить в Крым и другие регионы Украины наблюдателей ОБСЕ, а НАТО предлагают прекратить военное сотрудничество с Россией, включая продажу военной техники, передает РИА «Новости».

На ваш взгляд

 
Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




Обсуждение: 537 комментариев
Белый дом, по мнению конгрессменов, должен совместно с Евросоюзом принять визовые, финансовые, торговые и другие санкции в отношении высокопоставленных российских чиновников, госбанков, коммерческих организаций, государственных агентств.

Напомним, отношения между Россией и США осложнились в связи с событиями на Украине. Так, 2 марта этого года госсекретарь США Джон Керри пригрозил РФ экономической изоляцией из-за вмешательства в дела Украины. Также он заявил, что у России нет шансов на проведение саммита «восьмерки».

Позже, 4 марта, США заморозили военные и торговые связи с Россией.

В свою очередь в МИД России заявили, что санкции, введенные США, следовало бы применить против активистов евромайдана, нелегитимных органов власти и их западных покровителей.

Президент России Владимир Путин заявил, что в любом случае ущерб от возможных санкций будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано. Он призвал своих международных партнеров, в частности президента США Барака Обаму, не жертвовать двусторонними отношениями из-за разногласий по Украине.

Тем не менее, по сообщениям американских СМИ, в настоящее время многие консерваторы в США говорят о российском президенте Владимире Путине с различной степенью восхищения.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............